Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

misto.zp.ua

Итак, мы в начале года…

Итак, мы в начале года…

Начало года – это период, когда все написали планы, листы желаний и бросили взгляд в свое будущее, на себя – обновленных и изменившихся. И очень хочется, чтобы все наши планы состоялись, а мечты воплотились.

Почему часто происходит так, что мы всеми силами стремимся что-то изменить в нашей жизни, улучшить ее, но ничего не происходит? Или происходит, но ненадолго, а после все возвращается к прежнему виду.

Ответ прост: есть что-то очень важное, что выпадает из зоны внимания, когда мы планируем свои изменения.

Существует четыре правила, которые необходимо принимать в расчет, ставя перед собой любые цели, или пытаясь изменить к лучшему ту ситуацию в жизни, которая вас не устраивает.

Если эти правила не учитывать, любые начинания могут не состояться. И в каждом из этих правил звучит вполне определенная энергия пространства.
Вот они – правила и энергии хороших изменений.

Преемственность (Энергия мудреца, отшельника)

Мы не можем начать жизнь «с чистого листа» или просто «начать жить заново». С нами это случается только один раз – в момент нашего рождения. Все, что мы хотим изменить в своей жизни, является продолжением всего того, что с нами уже произошло. Очень важно не перечеркивать свое прошлое, не обесценивать его, не сожалеть о том, что случилось или не случилось. Наиболее экологично – найти место для нашего прошлого, чтобы оно могло служить нам точкой опоры. Уметь взять все самое жизнеспособное у своего прошлого, согласиться со всеми поворотами судьбы наших предков и себя в прошлом – это и есть преемственность.

Так появляется сила.

Постепенность (Энергия служения, иного взгляда на жизнь)

Все, что мы хотим привнести в свою жизнь нового, требует времени и душевных затрат. Если мы хотим добиться устойчивых результатов, мы должны осознавать, что это потребует времени. Дерево не вырастает за месяц, сад не оформляется за полгода. И мы не ждем от них таких темпов. В отличие от себя.
Себе мы часто предъявляем требования немедленных изменений, из-за чего часто терпим неудачу. Сеем семена и ожидаем, что завтра на их месте должен появиться цветущий куст. И когда этого не происходит, испытываем разочарование. Жизнь – это долгосрочный проект. Принятие необходимости времени и усилий для изменений – это и есть постепенность.

Так появляется мудрость.

Уместность и Своевременность (Энергия умеренности)

Любые изменения, которые мы хотим привнести в нашу жизнь, имеют гораздо больше шансов на успех, если они происходят уместно и своевременно. Это определяется тем периодом жизни, в котором мы сейчас пребываем. Для того чтобы соразмерять все то, что нам хочется изменить, привнести новое, от чего нам хочется избавиться, чему научиться, – просто необходимо знать, какой сезон переживает наша душа сейчас. Именно это определяет ее основные нужды, стремления, уроки и ловушки.
Учет своих нужд, потребностей и ресурсов на том этапе жизни, в котором мы пребываем, для планируемых или желаемых нами изменений – это и есть уместность и своевременность.

Так появляется аутентичность.

Включенность (Энергия расширения пространства и возможностей)

У нас, у нашей жизни, как и у всего в Природе, есть свое место и связи, которые включают нас во всеобщность Мира. Эта всеобщность представлена кругами разной дальности и интенсивности. Это наша семья, партнеры, дети, коллеги, друзья и приятели. Это место, в котором мы живем, город, страна. Это те люди, с которыми мы сталкиваемся в разных сферах нашей жизни.

Любые изменения, которые мы планируем, имеют гораздо больше шансов на успех, если мы принимаем в расчет нашу взаимосвязь со всеми этими кругами. В первую очередь, самыми ближайшими. Любые, даже незначительные, изменения в нашей жизни, с одной стороны, вырастают из этих кругов, с другой – отражаются на них. Что-то в этих кругах будет способствовать и поддерживать наши изменения, что-то, наоборот, тормозить и саботировать их. И, находясь в таких переплетениях, сложно разобраться в этом. Для того чтобы трезво увидеть возможные реакции вашего окружения, необходим сторонний взгляд.

Принятие в расчет влияния наших жизненных связей на планируемые нами изменения – это и есть включенность.

Так появляется созвучность.

Возделывая сад своей жизни и, учитывая простые закономерности, вы имеете гораздо больше возможностей добиться красивого, наполненного, радующего и доставляющего вам удовольствия результата.

Пусть в 2020 году все ваши цели реализуются, а мечты воплотятся!

Наталья Спартесная, позитивный психолог


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦИЯ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |