Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

misto.zp.ua

Рецепт дня: говядина Веллингтон

Рецепт дня: говядина Веллингтон фото

Для приготовления Веллингтона берут самую нежную часть говяжьей вырезки - филе-миньон

Веллингтон - это говяжья вырезка, запеченная с грибным паштетом в слоеном тесте.

Блюдо пришло к нам из английской кухни. Рецепт придумал повар британского полководца и политика Артура Уэлсли Веллингтона. Он использовал классический французский рецепт говяжьего филе в тесте и немного изменил его. Для приготовления Веллингтона берут самую нежную часть говяжьей вырезки - филе-миньон.

Ингредиенты:

говяжья вырезка - 750 г

шампиньоны - 400 г

слоеное тесто - 500 г

бекон - 10-12 кусочков

яичный желток - 2 шт.

горчица - 2 ст. л.

оливковое масло - 2 ст. л.

молотый черный перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо раскалите сковороду с толстым дном. Сбрызните ее оливковым маслом.

2. Цельный кусок мяса посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон по полторы минуты - до золотисто-коричневой корочки. Снимите филе с огня и обмажьте горчицей.

3. Промытые и обсушенные грибы измельчите в блендере до консистенции пюре. Посолите и поперчите. Выложите грибы на раскаленную сковороду и жарьте около 10 минут, постоянно помешивая. Из паштета должна выпариться жидкость.

4. Расстелите пищевую пленку, выложите на нее бекон и распределите по нему грибной паштет. В середину положите говядину и сверните все это в плотный рулет. Не снимая пленку, отправьте рулет на 10-20 минут в холодильник.

4. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм.

5. Достаньте мясной рулет из холодильника, снимите пленку и выложите рулет на тесто. Заверните его так, чтобы не было щелей и рулет не развалился. Излишки теста срежьте.

6. Выложите получившийся рулет на противень, смажьте желтком и отправьте в разогретую до 200 град. духовку на 35-40 минут. В середине готовки температуру убавьте до 180 градусов.

Подавайте нарезанный рулет, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Екатерина СЕНИНА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
РОСТ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |