Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

Энергодар простился с геройски погибшим земляком Сергеем Полуляхом

Энергодар простился с геройски погибшим земляком Сергеем Полуляхом

Во вторник, 21 октября, Энергодар проводил в последний путь Сергея Полуляха, 32-летнего патриота Украины, геройски погибшего 18 октября в зоне АТО

До недавнего времени солдат из Энергодара, которые несут службу на Донбассе, несчастья обходили стороной. Каждый раз, когда мы озвучивали статистику, сколько наших воюет в зоне АТО, боялись вслух произнести: «Слава Богу, все живы». Теперь все изменилось… В субботу утром стало известно, что в бою под Донецким аэропортом (в районе села Тоненького) получил смертельное ранение наш земляк – энергодарец Сергей Полулях. После обстрела тяжелой артиллерии его ранила пуля снайпера. Товарищи по оружию оказали ему первую помощь и отвезли в больницу Красноармейска. Но врачи спасти Сергея не смогли.

Вечером того же дня энергодрцы собрались возле памятника Шевченко, чтобы почтить память героя. Многие из тех, кто пришел сюда со свечами и цветами, не знали Сережу, но его гибель восприняли как личную трагедию. А когда люди слушали отца и младшего брата погибшего солдата, которые рассказывали о его службе, о боевых товарищах, сдержать слезы не могли даже мужчины… Очень трудно в таких случаях найти слова утешения родным. Особенно, когда уходят такие молодые… А ведь совсем недавно Сережа приезжал в Энергодар на несколько дней, чтобы подать заявление в загс – свадьба должна была состояться через две недели. Не суждено… Но к утешению родителей – невеста Сережи ждет от него ребенка.

В зону АТО Сергей Полулях ушел еще второго апреля. Нес службу в 93-й механизированной бригаде пулеметчиком. За эти семь месяцев он стал настоящим бойцом, многих обучил (хоть и не служил в армии), многим спас жизнь, многих проводил в последний путь… А теперь приехали проводить своего боевого товарища его сослуживцы, которые были вместе с ним в том последнем для него бою и которые сделали все, что могли, пытаясь спасти ему жизнь.

Ребята были очень немногословны – не потому что нечего сказать, а потому что они потеряли не просто сослуживца и друга, они потеряли родного брата – именно так относились они к Сергею, восхищаясь его мужеством и патриотизмом. По их словам, на Сережу можно было положиться в любой, даже самой сложной, ситуации. А на этой войне такие – каждый день. Но Сергей, обладая завидным чувством юмора, умел всегда поддержать боевой дух своих товарищей.

Очень тяжело гибель нашего бойца восприняли энергодарские волонтеры – Геннадий Деркач и Александр Баляба. Ведь в тот роковой день они привезли Сергею и его друзьям продукты, теплые вещи и самое главное, что просили бойцы – зарядное устройство для тепловизора. Позиции ребят находятся в горячей точке, и  волонтеры к ним доезжают очень редко. Поэтому наших встретили с большой радостью. Это настроение хорошо видно на фотографиях, сделанных буквально за час до гибели Сережи.

Геннадий и Александр тоже попали под обстрел «градов». Военные в сопровождении танка вывели волонтеров из-под огня, сами же вернулись обратно, на свои позиции. К слову, это не первое боевое крещение наших волонтеров. И тем не менее, рискуя жизнью они продолжают ездить к нашим ребятам в зону АТО, ведь их там так ждут. Уже вчера волонтеры отправились в очередную поездку.

Впервые за все время боевых действий в зоне АТО Энергодар хоронил своего героя. Во вторник, несмотря на рабочий день, отдать прощальные почести геройски погибшему солдату и выразить поддержку и соболезнования его родным и друзьям пришло огромное количество энергодарцев. На главной площади перед ДК «Современник» состоялась прощальная панихида. Под мощные возгласы «Герої не вмирають!» и боевые залпы Солдата Сергея Полуляха проводили в последний путь. Но память о нем всегда будет жить в наших сердцах…

Герої не вмирають!

Лариса БЕРЕЗНЯК, фото: Олег БУБЫРЬ


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |