misto.zp.ua

Запорожье провело сборную Украины по тюнингу на Чемпионат Европы

3 октября 2009 года в Запорожье прошла пресс-конференция представителей команды сборной Украины по автотюнингу – участников грядущего финала Чемпионата Европы. Мероприятие прошло в пресс-зале горисполкома при поддержке муниципалитета города Запорожья.

В президиум конференции вошли:
Заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета – Кузьмин Александр Сергеевич
Начальник управления по вопросам физической культуры, спорта и туризма городского совета – Степаненко Виктор Григорьевич
Президент Национальной Автомобильной Лиги Украины - Щипков Роман Евгеньевич
Президент Ассоциации Владельцев Транспортных Средств (АВТРАНС) - Дзюба Виталий Анатольевич

В рамках встречи прошла презентация концепции соревнований по автозвуковому спорту и тюнингу, ознакомление с его историей и перспективами развития в Украине, а также отдельное внимание было уделено украинскому и европейскому чемпионатам по автозвуку и тюнингу.

Самым главным поводом для этого официального мероприятия была презентация украинской тюнинговой команды Hertz Racing и ее проводы на финал Чемпионата Европы в Голландию. Cборная Украины примет участие в Финале Чемпионата Европы по автозвуковому спорту и тюнингу, который пройдет с 08 по 11 октября в Голландии, в городе Роттердам.

Роман Щипков рассказал о специфике соревнований по автозвуковому спорту и тюнингу и современных методиках в этой сфере. Понятие «тюнинг» подразумевает доработку и усовершенствование автомобиля исходя из индивидуальных предпочтений заказчика. Автозвук как направление тюнинга предусматривает установку в автомобиль высококачественной аудиосистемы, соответствующей требованиям и запросам владельца. Таким образом, соревнования по автозвуку и тюнингу – это борьба между доработанными автомобилями за право быть лучшими в этих категориях. Организации, которые проводят подобные соревнования, готовят специалистов (судей) способных разобраться в доработках по каждому автомобилю и объективно оценить качество проведенных работ. Соревнования по автозвуку и тюнингу проводятся в Украине уже 17 лет. По правилам европейского чемпионата, на финал допускаются только участники, выигравшие чемпионат своей страны. Таким образом, в Роттердаме соберутся лучшие автомобили этого года со всех уголков Европы, а также те, которые на протяжении уже нескольких лет остаются непобедимыми.

Автомобили из Украины (от команды Hertz Racing) бывали на Финале Европы и ранее, а теперь к ним присоединяются автомобили из Запорожья:
- Classic Car – ЗАЗ 965 «горбатый» - полный оригинал снаружи, оснащение салона в стиле High-Tech (современные материалы, музыка, мультимедиа);
- Wild West Pontiac Grand America выполненный в стиле «Western», аэрография всего кузова, салон, музыка- проект программы «Алло! Гараж?».

Кроме этих автомобилей от Украины в Роттердам отправится также спорт-купе класса GT - Mitsubishi 3000 GT - DODGE-Stealth (команды Hertz Racing). Автомобиль является конкурентом Toyota Supra, Nissan Skyline, Ford Mustang, Ferrari F40, а благодаря старанням украинских мастеров – тоже, кстати, «Алло! Гараж?» - автомобиль получил новый, совершенно иной облик - экстерьер и интерьер, высококлассную аудиосистему, и колесные диски невероятно большого размера- 20 дюймов.

Также в составе сборной Украины автомобиль Nissa 300 ZX работы киевской студии «Остров Звука».

Запорожье провело сборную Украины по тюнингу на Чемпионат Европы

Спортсмены, которые будут представлять Украину на Финале Европы:
- Роман Щипков (Запорожье)
- Алексей Колосов (Запорожье)
- Юлия Загородняя
- Олег Вальяни (Запорожье)
- Сергей Розов
- Анна Сухобрус

Удачи вам, друзья!
Украина с вами! 

Автомобильная Газета "АВТОПАРК"
www.avtopark.biz



 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

Сергей | 26.11 2013 в 11:21
Да чмо ты, Рома. Стыдно, что я вообще в свое время тебе руку подал. ЧМО ты и пустослов!

РОМАН ЩИПКОВ | 10.01 2013 в 14:46
А, ЧТО ни кто не ответил... Серега, как твои дела!?

РОМАН ЩИПКОВ | 24.02 2012 в 00:27
Привет! СЕРГЕЙ, ДИМА, ОЛЕГ!!! Я не понял!!! Это кому и что я должен!? ТАКУЮ СУММУ И СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ? В лицо сказать слабо! Только пользуясь интернетом, можете бить себя в грудь.... и кричать (аж на целое БАЛАБИНО!!!) мой тел 050 64 00 173... позвони!!!!!!!!!!

Xenon | 24.02 2011 в 15:42
Да опомнитесь же за чей счёт вообще поехали на Европпу и всё же он первый ввел Понятие тюнинг в Украину а так Украина а тем болие Запоржье находилась в ещё глубокой жопе чем сейчас а тем кто этого не ценит я советую дрочить и завидовать перед монитором ))

oleg | 08.11 2010 в 22:14
это презик, а не президент щипков роман......

антон | 03.11 2010 в 11:19
ну как ! деньги отдал этот презикдент

Dima | 15.06 2010 в 19:43
Таки да! в Запорожье те, кого я знаю, ждут от этого ПРЕЗИДЕНТА 3000$ уже 5 лет, хотя говорят три года обещанного ждут

сергей | 14.06 2010 в 13:46
Президент Национальной Автомобильной Лиги Украины - Щипков Роман Евгеньевич Да он же аферист еще тот! Кто не знаком с ним лучше и не знакомится!!! Любитель кинуть на деньги!!!!!!

Антон | 06.10 2009 в 01:00
УРА!!ЗА ПОБЕДОЙ!

Лента статей
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯДІТИ ЗАПОРІЖЖЯМІГПОЗИЦІЯМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИMISTO.ІНФОРМЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
Про СМИ

Газета "Автопарк" - ведущее издание для автомобилистов Запорожского региона. "Автопарк" всегда предлагает разнообразие тем, профессиональный стиль, качество материалов, полезную и практичную информацию для широкого круга читателей. Не важно,
Вы - опытный автомобилист или только планируете стать автолюбителем, в "Автопарке" Вы всегда найдете что-то нужное и интересное для себя.
Читайте и будьте с нами! Нам по пути!

АВТО-ОБЪЯВЛЕНИЯ >>>

Контакты

Контактное лицо:
Виктория Щербакова
Телефон:
+38 (067) 291-46-14

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в