misto.zp.ua

Запорожцев на курорт вез пьяный маршрутчик

Запорожцев на курорт вез пьяный маршрутчик

Все помнят золотое правило: выпил – не садись за руль! Но водителя им почему-то пренебрегают, не просто выпивая за рулем, а и перевозя в таком состоянии пассажиров. Если такое поведение позволяют себе профессионалы, несущие ответственность за доверенные им чужие жизни, что уж говорить о простых автолюбителях.

Три выходных дня подряд, приуроченных к великому церковному празднику Троице, дали горожанам возможность отдохнуть за городом. Кто-то уехал на моря, кто-то на рыбалку, а кто-то просто за город на пикник. Зная, что данный период является аварийно-опасным, сотрудники ГАИ работали в усиленном режиме, 80 процентов личного состава службы вышло дежурить на дороги. 

Как отмечают сами гаишники, особо опасна в это время трасса Харьков-Симферополь, так как нагрузка на нее увеличивается втрое: область является и курортной и транзитной, к стандартной загруженности трассы прибавляются массовые выезды горожан на море.

За три дня на областных дорогах произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, погибли два человека, 13 ранены, а также были задержаны 96 водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

Вопиющий случай произошел 24 июня. Сотрудниками ГАИ было остановлено маршрутное такси, которое двигалось по направлению Новомосковск – Кирилловка. В ходе проверки выяснилось, что водитель, управляющий транспортным средством, пьян. Этот человек перевозил в салоне 12 пассажиров, среди которых находились дети. Алкотестер показал, что наличие алкоголя в крови у нарушителя 0,61 промилле. Водитель объяснил, что алкогольные напитки он употреблял задолго до рейса, предыдущим вечером. Дело передано в суд.

В связи с повышенной аварийностью, на дороге нужно быть внимательным, следить не только за собой, но и за поведением других участников дорожного движения. Итак, симптомы, которые помогут определить вам нетрезвого водителя за рулем:

- автомобиль движется с одной стороны дороги на другую;

- в темное время суток машина едет с выключенными фарами;

 - сигналы поворотов не соответствуют направлению движения авто;

- езда по встречной полосе или в неправильном направлении;

- беспорядочное торможение;

- автомобиль не соблюдает дистанцию, подъезжает слишком близко к объектам;

- очень низкая скорость передвижения;

Если вы подозреваете, что ваш сосед по дороге пьян, старайтесь держаться позади, а лучше сделать остановку у обочины. О подозреваемом нарушителе нужно сообщить в милицию. Категорически запрещается пытаться самостоятельно остановить машину с пьяным водителем и пытаться его усмирить, для этого есть специально обученные сотрудники ГАИ и правоохранительных органов.

Счастливой дороги!

Ксения НИКИТИНА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ИНФОРМПОЗИЦИЯМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИМИГИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

Газета  «Верже» была создана еще в 1993 году, и за долгие годы существования успела обзавестись тысячами постоянных читателей.
С 2013 года у газеты новый собственник, в связи с этим произошли положительные перемены: улучшается качество материалов, увеличивается тираж, а также меняется наполнение и внешний вид газеты.
В газете освещается жизнь страны и города, ведутся постоянные рубрики «Консультации специалистов», «Спорт Украины и Запорожья», «Литературная страничка», поднимаются  актуальные проблемы общества и проводятся собственные журналистские расследования.
Наша читательская аудитория:
- работающие люди 35-50 лет, имеющие активную жизненную позицию и интересующиеся событиями страны и города,
- семейные пары с детьми,
- люди пенсионного возраста

Контакты

Адрес редакции:
69032, г. Запорожье, ул. Макаренко, 13.
Главный редактор:
Шкулипа Ольга Юрьевна
Телефоны:
тел. (061) 212-56-42
тел. (061) 213-52-10 (рекламный отдел)
E-mail:
verge.glavred@gmail.com
verge@inbox.ru
Подписной индекс: 33651

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в