misto.zp.ua

Секретари: наша служба не опасна, но трудна

Секретари: наша служба не опасна, но трудна

Запорожским бизнесменам и учреждениям сложно было бы обойтись без секретаря в штате. Кто поможет с билетами, найдет нужную информацию, подготовит бумаги и просто даст совет? Секретари, помощники и ассистенты - это специалисты широкого профиля, выполняющие подчас непреодолимые задачи. 24 апреля отмечается Международный день секретаря и корреспонденты газеты «Верже» решили выяснить, как проходят рабочие будни виновников этого торжества.

Наталья, секретарь Дунямила Саатова, депутата Запорожского горсовета, основателя центра отдыха и развлечений «Шекиленд»:
- Я работаю в фирме «Шеки» с 2008 года на должности помощника руководителя. За это время уже конечно успела изучить не только вкусы руководителя, но и его характер, его стиль работы. Любимый напиток моего руководителя - черный чай с добавлением чабреца, кофе не пьет вообще - не любит. Очень ценит порядок во всем: чистый проветренный кабинет, порядок на столе, в рабочих документах. В сотрудниках ценит профессионализм, быстроту выполнения поставленных задач, креативность, трудолюбие, преданность работе. Не приемлет опоздания, лжи, непорядочности, но больше всего не любит глупость. Экстремальных ситуаций в работе секретаря предостаточно. Я считаю себя победителем, когда мне удается разрешить какую-то конфликтную ситуацию без существенных потерь: это могут быть разногласия в коллективе, с руководителем, с клиентами.

Как и любая другая работа, работа секретаря имеет свои плюсы и минусы. Мне нравится то, что благодаря этой профессии я приобрела опыт организаторской деятельности, навыки общения и работы со специалистами разных сфер, расширила свой круг знакомств, помимо этого развила в себе такие черты характера, как терпение, сдержанность, умение быстро переключаться с одной работы на другую. Нравится то, что секретарь - это лицо компании и это обязывает всегда хорошо выглядеть, вне зависимости от обстоятельств. К минусам я бы отнесла зависимость от настроения начальника, то, что всегда находишься на виду у руководства. Кроме того, иногда приходится сглаживать возникшие конфликты. Но, несмотря на это, считаю себя счастливым человеком, потому что очень люблю свою работу. У нас прекрасный коллектив и самое главное - замечательный и талантливый руководитель. На работе, конечно, бывают разные ситуации, но это все рабочие моменты и без них не обойтись. У нашего руководителя есть одно очень важное, очень ценное качество - он никогда не оставит в беде. Что бы у кого ни случилось, он всегда придет на выручку первым. За это его очень любят и уважают сотрудники.

Ольга, секретарь Олега Балуева, директора Запорожского РУРБ АО «Эрсте Банк»:
-  Предпочтения нашего руководителя просты: любит вкусный чай, неважно, черный он или зеленый, а в кабинете должна быть чистота и прохладный воздух. В своих сотрудниках ценит организованность, работоспособность и чувство юмора. Не приемлет хамства, сам никогда не опаздывает и от сотрудников ждет того же. В рабочем процессе не приемлет нечетких ответов. В моей работе редко возникают экстремальные и сложные ситуации, но если уж случилось незапланированное мероприятие или встреча - стараемся подготовить все на высшем уровне. Я очень люблю свою работу! Это своего рода моя отдушина. У нас прекрасный руководитель, с организаторскими способностями, который в состоянии быстро и правильно оценить ситуацию, выделить первоочередные задачи и достаточно точно рассчитать сроки их решения. В коллективе у нас здоровая, веселая, дружелюбная атмосфера. Человек всегда стремится туда, где тепло и уютно, где его ждут и всегда рады.

Римма Харчева, делопроизводитель начальника Главного управления Госсанэпидслужбы Севальнева Анатолия Ивановича.
- Римма говорит, что секретарь - профессия не из легких, так как главным требованием к специалистам секретарского дела становится профессионализм, базирующийся на глубоких и всесторонних знаниях в области документационного и бездокументного обеспечения деятельности руководителя и организации в целом.

Римма очень довольна работой в этом коллективе, гордится, что работает с Анатолием Ивановичем, восхищается им как руководителем, характеризует его, как человека либеральных взглядов, который любит дисциплину, ценит профессионализм, точность и конкретность в выполнении поставленных задач, требователен к себе и своим подчиненным.

Загруженность в работе очень большая, много документов срочных и важных, на которые своевременно нужно отреагировать.
- У меня очень хороший секретарь, - рассказывает Анатолий Севальнев. - Ее главные качества, которые должны быть у любого работника, и у секретаря, конечно же: образованность, компетентность, квалификация. Интересен тот момент, что она не пришла к нам по распределению, Римма пришла к нам со службы занятости, когда мы объявили набор, пришли несколько человек, побеседовали и выбрали Римму, т.е. для меня было удивительно, что такие квалифицированные люди стоят в очереди, чтобы устроиться на работу. Помимо важных и главных качеств, я хотел бы отметить, что конечно немаловажно для секретаря, она всегда очень доброжелательна к посетителям, очень ровно ведет себя и с посетителями, и с сотрудниками. Мы - организация, которая работает с большим количеством людей и потому, как работает секретарь, зачастую строится впечатление и отношение к нашему учреждению. Я ценю эти качества в Римме.

Подготовили Ксения НИКИТИНА, Татьяна ЗАХАРЖЕВСКАЯ


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ИНФОРМПОЗИЦИЯМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИМИГИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

Газета  «Верже» была создана еще в 1993 году, и за долгие годы существования успела обзавестись тысячами постоянных читателей.
С 2013 года у газеты новый собственник, в связи с этим произошли положительные перемены: улучшается качество материалов, увеличивается тираж, а также меняется наполнение и внешний вид газеты.
В газете освещается жизнь страны и города, ведутся постоянные рубрики «Консультации специалистов», «Спорт Украины и Запорожья», «Литературная страничка», поднимаются  актуальные проблемы общества и проводятся собственные журналистские расследования.
Наша читательская аудитория:
- работающие люди 35-50 лет, имеющие активную жизненную позицию и интересующиеся событиями страны и города,
- семейные пары с детьми,
- люди пенсионного возраста

Контакты

Адрес редакции:
69032, г. Запорожье, ул. Макаренко, 13.
Главный редактор:
Шкулипа Ольга Юрьевна
Телефоны:
тел. (061) 212-56-42
тел. (061) 213-52-10 (рекламный отдел)
E-mail:
verge.glavred@gmail.com
verge@inbox.ru
Подписной индекс: 33651

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в