misto.zp.ua

Юридическая помощь детям

В рамках программы “Правозащитник года” информация для школьников

Я завела свою страничку «в Контакте», выставила свои фотографии и указала там свою школу. Теперь какой-то парень меня постоянно преследует! Он пришел в школу, нашел меня по фотографиям и все время меня караулит! Говорит, что влюбился в меня. Но я его боюсь! Я его не знаю! Я не хочу с ним общаться! Я просила его оставить меня в покое, но он не слушает меня! Я уже боюсь выходить из дома, мне кажется, что он все время идет за мной по пятам! Что мне делать?

Алиса

О случившемся обязательно нужно рассказать родителям, чтобы они были в курсе сложившейся ситуации. Более того, предлагаю одному из родителей поговорить с «влюбленным» парнем. Если и это не поможет, официально обратиться в органы милиции с заявлением о преследовании.

***

Мы с друзьями играли в футбол во дворе. И я разбил окно в магазине, который находится на первом этаже нашего дома! Что мне делать? Убежать и спрятаться или признаться, что это сделал я? Что мне будет за это?

Саша

Я полагаю, что не нужно ни прятаться, ни убегать. Если ты убежишь, то можешь усугубить свое положение, так как не исключено, что тебя кто-то видел и знает о тебе. После этого последует обращение в милицию и ненужные разбирательства с привлечением правоохранительных органов. Лучше сразу во всем признаться и рассказать о случившемся родителям, именно они, согласно положений Гражданского кодекса Украины должны будут устранить все последствия причинения вреда магазину. При этом, родителям всегда будет легче идти на компромисс, либо самостоятельно купить и поставить стекло, либо компенсировать его стоимость магазину.

***

Мы с сестрой остались дома одни. Родители  уехали на дачу. Ну и мы оторвались по полной! Танцевали, пели, слушали музыку! И даже не заметили, что уже 3 часа ночи! А соседка с нижнего этажа такая противная тетка! Стала нам звонить и кричать, чтобы мы немедленно выключили музыку, а то она вызовет милицию! Разве она права? Мы же были в своей квартире! Что хотим, то и делаем!

Мария

Кроме того, что вы находитесь в своей квартире, есть такое понятие как общественный порядок, нарушение которого преследуется по Закону. В помещениях жилых домов запрещается – шумно петь и кричать, пользоваться звуковоспроизводящей аппаратурой и иными источниками бытового шума с 22:00 до 08:00 часов. При несоблюдении указанных правил, лица допустившие нарушение,  могут быть привлечены к административной ответственности.

На вопросы отвечал адвокат Гедиков Сергей Леонидович


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

asdf789 | 24.12 2011 в 16:23
Премьера! Приключения Жени Черняка в сериале-мегаблокбастере «Ушиб мозга». Детям до 18 и менеджерам ТМ «Мегаполис» не смотреть!

Лента статей
ПОЗИЦІЯДІТИ ЗАПОРІЖЖЯMISTO.ІНФОРММІГІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
Про СМИ

Ольга Волкова«Клякса» - газета для школьников, которая всегда ловит волны позитивного настроения, дарит массу познавательного и всегда увлекает рассказами и новинками. Если есть минутка свободного времени, не спеши ее «убивать», лучше наполни ее чем-нибудь занимательным, например, разгадай кроссворды или шарады, а может, раскроешь тайну детективной истории. На «кляксовых» страницах  много музыки, спорта и моды, тут делятся секретами психологи и рассказывают свои истории твои сверстники.
Мы подскажем, чем себя занять и как развлечься!

Контакты

Адрес редакции:
69095, г. Запорожье, ул. Украинская 57б, кв. 44
Главный редактор:
Ольга Волкова
Телефоны:
63-06-95
Сайт:
www.klyaksa-fan.com
E-mail:
olgapoligraf@gmail.ru
Подписной индекс:
40101

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в