misto.zp.ua

Я не могу полюбить себя

Я не могу полюбить себя

Здравствуй, любимая "Клякса". Моя проблема в том, что я не могу полюбить себя. Недавно мне поставили брекеты на обе челюсти. И теперь, смотря в зеркало, я вижу там Катю Пушкарёву. Я стесняюсь говорить с друзьями, а особенно смеяться. И я очень завидую тем, у кого красивая улыбка от природы, а не от железных брекетов. В школе одноклассники меня не дразнят, но по их виду можно сразу сказать, что им не нравятся мои зубы. Носить мне их еще долго. Вот я и не знаю, как мне такое долгое время чувствовать себя лебедем, если я на самом-то деле гадкий утёнок.

К. В.

Здравствуй,  дорогая. Ох уж эти брекеты…Многим ребятам они не по нраву. И, тем не менее, брекеты исполняют ОЧЕНЬ важную и незаменимую ЭСТЕТИЧЕСКУЮ функцию. Если бы не они, то большинство людей ходили бы с искривленными зубами всю жизнь. Поверь, чем старше, тем сложнее их выровнять, а часто и вообще невозможно. Знаешь, когда действительно плохо, стыдно и обидно, когда, став взрослым, ты смотришь в зеркало и думаешь: «Ну, и куда смотрели родители и почему не занимались внешним видом тогда, когда было для этого время?» Вот и получается, что лучше походить с ними сейчас, чем потом всю жизнь думать о том, что твои зубки «кого-то могут испугать или спугнуть».

Что же мы с тобой будем делать? Если твои родители любят тебя и действительно заботятся о твоей внешней красоте, думают о твоем будущем, то они вряд ли позволят снять брекеты. Предлагаю тебе заняться собой и поднять свою самооценку! Давай посмотрим на твою ситуацию под другим углом.

1. Зачем себя сравнивать с Катей Пушкаревой. Вспомни, весь ее вид, все ее поведение «кричало» о низкой самооценке. Брекеты тут ни при чем. «Королеву хоть в мешок одень, а она останется королевой!» А знаешь почему? Потому что настоящее величие находится в глубине самого человека.  И к слову о Пушкаревой, ее история очень хорошо окончилась.

2. Во многих европейских странах считается даже престижным носить брекеты – это показатель уважения к себе и улучшение себя.

3.В природе все гармонично! Каждый гадкий утенок, вырастая, превращается в ПРЕКРАСНОГО ЛЕБЕ-ДЯ! ПОВЕРЬ – с тобой тоже это произойдет!

4.Подойди прямо сейчас к зеркалу. Пока не подойдешь, НЕ ЧИТАЙ ДАЛЬШЕ!!!

5.Смотри на себя в зеркало и говори: «Я красивая с брекетами или без них! И моя красота идет из сердца! Я очень КРАСИВАЯ! А если брекеты кому-то и не нравятся, то это их проблемы!» УДАЧИ!

Психолог, тренер-консультант Анна ЛОЗОВАЯ


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

Алена | 31.10 2012 в 11:59
не глупи и радуйся, что у тебя такие вниманительные родители, ведь они заботятся о твоем будущим. У меня к сожалению в жизни все наоборот, теперь хожу в свои 36 лет улыбаюсь в кулачек..

Сергей | 17.10 2012 в 22:40
Не люблю людей (а тем более психологов), которые подчеркивают тон большими буквами через раз. Анна, не для этого придумывали русский язык и психологию!

Лента статей
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕМИГПОЗИЦИЯДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯMISTO.ИНФОРММЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

Ольга Волкова«Клякса» - газета для школьников, которая всегда ловит волны позитивного настроения, дарит массу познавательного и всегда увлекает рассказами и новинками. Если есть минутка свободного времени, не спеши ее «убивать», лучше наполни ее чем-нибудь занимательным, например, разгадай кроссворды или шарады, а может, раскроешь тайну детективной истории. На «кляксовых» страницах  много музыки, спорта и моды, тут делятся секретами психологи и рассказывают свои истории твои сверстники.
Мы подскажем, чем себя занять и как развлечься!

Контакты

Адрес редакции:
69095, г. Запорожье, ул. Украинская 57б, кв. 44
Главный редактор:
Ольга Волкова
Телефоны:
63-06-95
Сайт:
www.klyaksa-fan.com
E-mail:
olgapoligraf@gmail.ru
Подписной индекс:
40101

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в