misto.zp.ua

Welt: підрив Nord Stream планувався ще 2014 року до входження Криму до РФ

Welt: підрив Nord Stream планувався ще 2014 року до входження Криму до РФ

Диверсія проти ниток газопроводу «Північний потік» та «Північний потік-2», прокладених дном Балтійського моря, планувалася ще 2014 року, до входження Криму до складу Росії. Про це пише німецька Welt am Sonntag.

 
Слідчі не впевнені в обґрунтованості версії щодо причетності українських спецслужб до підриву на Nord Stream. Журналісти з'ясували, що на яхті «Андромеда», поміченої під час диверсії в районі НП, могли перебувати «американські та польські агенти», а Варшава досі не передала німецьким слідчим відеозаписи, зроблені під час огляду судна.
 
Раніше голова фракції СДПН у парламенті землі Мекленбург-Передня Померанія Томас Крюгер звинуватив США у спробах перешкодити будівництву «Північного потоку-2». За його словами, представники спецслужб США активно виступали за екологічні асоціації землі Мекленбург-Передня Померанія, щоб запобігти будівництву газопроводу.
 
Вибухи на російських газопроводах «Північний потік» сталися 26 вересня 2022 року. Вони сталися у територіальних водах Швеції та Данії. У їхньому результаті було зафіксовано масштабні витоки газу. Після цього газопровід повністю припинив роботу.

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ІНФОРМ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ПОЗИЦІЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МІГ
ПОРОГИ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты
Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |