misto.zp.ua

Вы спрашиваете - мы отвечаем

Подскажите мне, каков порядок перевода с одного вида пенсии на другой?

Любовь Григорьевна, г. Запорожье.

- В соответствии со ст. 10 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» лицу, имеющему одновременно право на разные виды пенсии (по возрасту, по инвалидности, по случаю потери кормильца), назначается один из этих видов пенсии по его выбору, - подчеркивают специалисты Пенсионного фонда Украины.

Согласно ст. 45 Закона перевод с одного вида пенсии на другой осуществляется со дня предоставления заявления на основании документов о страховом стаже, заработной плате (доходе) и других документов, содержащихся на время перевода в пенсионном деле, а также дополнительных документов, полученных органами Пенсионного фонда. При переводе с одного вида пенсии на другой по желанию лица может учитываться заработная плата (доход) за периоды страхового стажа, указанная в части первой ст.40 Закона (за весь период страхового стажа, начиная с 1 июля 2000 года или за любые 60 календарных месяцев страховою стажа подряд до 1 июля 2000 года независимо от перерывов и за весь период страхового стажа, начиная с этой даты), с применением показателя средней заработной платы (дохода), который учитывался при назначении (предыдущем перерасчете) предыдущего вида пенсии. Если человек после назначения пенсии по инвалидности продолжал работать и приобрел не менее 24-х месяцев страховою стажа после назначения (предыдущею перерасчета) пенсии независимо от перерывов в работе, при переводе впервые с пенсии по инвалидности на пенсию по возрасту применяется средняя заработная плата (доход), определенная частью второй ст. 40 Закона для назначения пенсии (за три года, предшествующие году обращения за начислением пенсии по возрасту).

- Я вышла на пенсию с 1994 года: горячий стаж на алюминиевом заводе, в 46 лет соответственно вышла на пенсию, После этого еще 3 года проработала в частной фирме, где была минимальная зарплата, и это учли для оформления пенсии. Правомерно ли это? К тому же у меня к тому времени был маленький ребенок».

Людмила, г. Запорожье,

Согласно ст. 27 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» размер пенсии определяется по срормуле:

П = ЗП х Кс, где:

П - размер пенсии, в гривнах;

ЗП - заработная плата страхового лица, определена соответственно статьей 40 этого Закона, в гривнах;

Кс- коэффициент страхового стажа лица, определенного соответственно статьей 25 этого Закона.

- В соответствии со ст. 40 выше указанного Закона для исчисления пенсии учитывается заработная плата (доход) за любые 60 календарных месяцев страхового стажа подряд до 1 июля 2000 года, независимо от перерывов, и за весь период страхового стажа, начиная с 1 июля 2000 года, - подчеркивает начальник Пенсионного фонда Украины в Орджоникидзевском районе Запорожья Петр Бурдык.

Страховой стаж исчисляется территориальными органами Пенсионного фонда в соответствии с требованиями этого Закона по данным, которые содержатся в системе персонифицированного учета, а за периоды до введения системы персонифицированного учета - на основании документов и в порядке, определяемом законодательством, которое действовало до принятия этого Закона.

В конце прошлого года было завершено оформление технической документации на земельный участок, который я унаследовал после смерти родителей. Осталось только получить государственный акт на землю, который я до сих пор не получил. Как быть?

Максим Степаненко, Запорожская обл.

С 1 января 2013 года действующее земельное законодательство в Украине претерпело значительные изменения. В частности, вступили в силу Законы Украины «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их отягощений» и «О Государственном земельном кадастре».

В связи с изменением законодательства с начала текущего года такая форма правоустанавливающего документа на право собственности на земельный участок, как «государственный акт на право собственности на земельный участок» не предусмотрена.

- С начала текущего года согласно ст. 18 Закона Украины «О государственной регистрации имущественных прав на недвижимое имущество и их ограничений» органами юстиции выдаются свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество, - отмечает начальник Главного управления Госземагентства в Запорожской области Иван Гашенко.

Согласно ч. 4 статьи 24 Закона «О государственном земельном кадастре» (далее - Закон) для государственной регистрации земельного участка Государственному кадастровому регистратору, который осуществляет такую регистрацию, подаются:

- заявление по форме, установленной центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной политики в сфере земельных отношений;

- оригинал документации по землеустройству, который является основанием для формирования земельного участка;

- документация по землеустройству, которая является основанием для формирования земельного участка в форме электронного документа;

- документ, подтверждающий оплату услуг по государственной регистрации земельного участка (согласно постановлению Кабинета министров Украины от 01.08.2011 № 835 «Некоторые вопросы предоставления Государственным агентством земельных ресурсов и его территориальными органами административных услуг», с 01.01.2013 года плата за государственную регистрацию земельного участка составляет 65 гривен.).

Государственный кадастровый регистратор, осуществляющий государственную регистрацию земельных участков, в течение четырнадцати дней со дня регистрации заявления проверяет соответствие документов требованиям законодательства, и по результатам проверки осуществляет государственную регистрацию.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ІНФОРМ
ПОЗИЦІЯ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МІГ
ПОРОГИ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Газета "Запорожский пенсионер" - это:
- самая дешевая газета с ТВ-программой
- актуальные новости пенсионного законодательства
- советы о том, как защитить свое имущество и приумножить материальное состояния
- как поддержать здоровье - народные рецепты
- мероприятия для пенсионеров и их семей
- гороскоп, анекдоты, кроссворд

Контакты

Адрес редакции (для переписки):
69035, г. Запорожье, пр. Маяковского, 11, корпус 8, 3 этаж, оф. 179
Главный редактор:
Фоменко Валерий Владимирович
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 228-15-75
Интернет-сайт: www.krai.zp.ua
E-mail: i.stashenko@zp.umh.ua
Подписной индекс: 68477

Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |