Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

misto.zp.ua

Все тот же выбор

Все тот же выбор

В предыдущем материале в качестве эпиграфа было использовано окуджавовское «не обещать вечной любови». Это своего рода авторское предупреждение новой власти не обещать народу то, что невозможно исполнить. И вот оно  – очередное обещание: «Президент Владимир Зеленский встретился с семьями украинских моряков, захваченных Россией у Керченского пролива, и заверил их, что в ближайшее время военнопленные вернутся домой». 

Не верю! Не верю потому, что за возвращение наших моряков надо заплатить РФ такую цену, на которую не сможет решиться ни один благоразумный человек! Конечно, возможен обмен «всех на всех» (узников подвалов и пленных в ОРДЛО Россия не учитывает).

Вот за подобную позицию одна из читательниц назвала автора демагогом, упрекая в неуважении выбора сограждан, неуважении к человеку, его жизни, здоровью, честности, достоинству, безопасности, слепоте (мол, не увидел главное задание президента в мирном возврате оккупированных территорий).

Уважать выбор граждан Украины? Выбор граждан Украины (большинства) – полная и безоговорочная капитуляция перед Россией. Я не уважаю этот выбор! История знает немало «выборов граждан», за которые человечество заплатило десятками миллионов безневинных жизней. Ни один историк или политолог не подвергал сомнению законность выбора гражданами Германии Гитлера лидером страны. Еще один пример – выбор граждан Великобритании. В 1938 году в Мюнхене на переговорах с Гитлером Глава британского правительства Чемберлен согласился с претензиями Гитлера на Судеты. Пятью месяцами позже Германия оккупировала всю Чехословакию. Уинстон Черчилль назвал его тогда наивным миротворцем, который поверил, будто ему удалось снискать благорасположение Гитлера, уступив его безнравственным требованиям. «Вы были поставлены перед выбором между войной и позором, – заявил Черчилль. – Вы выбрали позор, но вас ждет и война».

СМИ высмеяли Черчилля, а народ Великобритании равнодушно проглотил эту травлю. Кстати, как и в нашем случае российско-украинской войны, желание Чемберлена умиротворить Гитлера, очевидно, объяснялось его неимоверным страхом перед военной мощью Германии, – страхом, который могли значительно усилить посол США в Англии Джозеф Кеннеди (отец президента Джона Кеннеди) и американский летчик-герой Чарльз Линдберг. Через два года после позорного поражения Великобритании Черчилля избрали премьер-министром. И никто не пикнул на его обращение к нации: «Я не могу предложить ничего, кроме крови, тяжелого труда, слез и пота. Нам предстоит суровое испытание. Перед нами много долгих месяцев борьбы и страданий. Вы меня спросите, каков же наш политический курс? Я отвечу: вести войну на море, суше и в воздухе, со всей мощью и силой, какую дает нам Бог; вести войну против чудовищной тирании, превосходящей любое человеческое преступление. Вот наш курс. Вы спросите, какова наша цель? Я могу ответить одним словом: победа, победа любой ценой, победа, несмотря на весь ужас, победа, каким бы долгим и трудным не был путь; потому что без победы не будет жизни. Это важно осознать: если не выживет Британская Империя, то не выживет все то, за что мы боролись, не выживет ничто из того, за что человечество борется в течении многих веков. Но я берусь за эту задачу с энергией и надеждой. Я уверен, что нашему делу не суждено потерпеть неудачу. И в этот момент я чувствую себя вправе настаивать на всеобщей поддержке, и я призываю: идемте же, идемте вперед единой силой».

Это ж надо! Какой «неповагою до найвищої соціальної цінності…» пронизано все выступление Черчилля! Сравнивая наши реалии, плакать хочется при созерцании фото будущей королевы Объединенного Королевства Елизаветы в униформе (18-летнего лейтенанта Элизабет Виндзор, механика-водителя санитарного автомобиля) возле своего авто. Таких лидеров ждет наш многострадальный народ!
О каком «мирном возвращении оккупированных Россией территорий» может идти речь? Агрессора, оккупировавшего Нагорный Карабах, Армению, Таджикистан, Приднестровье, Абхазию, Южную Осетию, Крым, часть Донбасса, а в последние годы и Сирию, даже во времена псевдодемократа Ельцина мировое сообщество не смогло заставить уйти из указанных государств и территорий. Не знает человечество примеров «мирного возвращения оккупированных территорий». 45 лет минуло со времени турецкого вторжения на Кипр, названного «Операцией по поддержанию мира на Кипре». Не напоминает «операцию по принуждению к миру» в Южной Осетии президента России Медведева в 2008-м?

В качестве ликбеза: факты не опровергаются, не оспариваются, но обсуждаются, о фактах информируют или их скрывают! А вот мнения, суждения, гипотезы и теории могут оспариваться! Все вышеизложенное – факты! Фактом является то, что Путин в 2005-м перезахоронил из Швейцарии в Москву прах идеолога идеального российского фашизма Ильина, а затем поставил за собственные деньги ему памятник. Фактом является то, что Путин и его идеолог Сурков к 2006 году воплотили в жизнь все идеи Ильина согласно его программе (работа послевоенного 1948-го «О фашизме») построения идеального фашизма в России. А вот то, что Россия – фашистское государство (не путать с рабочим социалистическим и атеистическим рейхом Гитлера) – это мнение автора, частью заимствованное у американского профессора Мотыля, первого в 2006-м так назвавшего Россию, частью – у итальянского философа Эко из его книги «Вечный фашизм». Способствовала формированию указанного мнения информация от участников Второй мировой войны о том, что миллионы пленных немцев категорически не признавали себя фашистами, поскольку искренне считали себя социалистами!

Оказывается, это так напугало сталинский режим, что сам Сталин в 1945-м опубликовал статью, в которой утверждал, что национал-социалисты (сокр. – нацисты) являются фашистами и не могут считаться социалистами.

Лидеры стран Запада ни слова не сказали о тоталитарном режиме в России, а их политологи большей частью говорят об «авторитарной диктатуре Путина» в РФ. Хотя история ХХІ века, история российской агрессии напрочь опровергает указанное. И здесь действует формула «родителя» фашизма Муссолини: «Фашизм отрицает мир. Только война напрягает до высшей степени все человеческие силы и налагает печать благородства на народы, имеющие смелость предпринять таковую. Все другие испытания являются второстепенными, так как не ставят человека перед самим собой в выборе жизни или смерти».

Надо полагать, потому лейтмотивом многих публикаций за последнюю неделю стало словосочетание «Россия и война». А посему указанная тема в контексте последних инициатив Зеленского – не порождение больного разума вашего автора-«демагога», а общий для элит нашей страны и России крик души. И в нынешнем политобзоре автор знакомит читателей с оценками ситуации отечественных и российских экспертов, чьи прогнозы пугающе, но безусловно сбывались.

Ниже – выдержки из статьи известного отечественного «энергетического» эксперта Михаила Гончара «Россия: формула «Чужого» для Украины и Запада»: «В Москву и Петербург снова потянулись украинские квислинги (Квислинг – норвежский политический и государственный деятель, национал-социалист, глава норвежского правительства после оккупации Норвегии германскими войсками в период Второй мировой войны, расстрелян в 1945-м). Россия обновляет сети влияния на Украину изнутри (написано до покупки человеком Медведчука телеканала ZIK – автор). Убираются старые схемы, по которым работали с предшественниками на украинском властном Олимпе. Для новых «голодных» и «жаждущих» отрабатываются схемы захода в Украину из Европы под известными брендами. Идет вербовка лоббистов, разрабатываются меры воздействия. Россия в 2014-м пошла в наступление. Агрессия против Украины символизировала очередной этап экспансии на очередном витке эволюции России. Владислав Сурков довольно четко его охарактеризовал: «Россия вернулась к состоянию великого сообщества народов, собирающего земли».

Разумеется, стоит вопрос – а какие «потерянные» земли Россия собирает на Ближнем Востоке, в Латинской Америке, Арктике? Зачем интервенция в Сирию? А после – неудачная попытка переворота в Черногории, Ливия, Венесуэла, Центральноафриканская Республика, Индонезия, Мадагаскар, Алжир, эскалация на Балканах?

Россия живет войной. Войной, которая спишет все распилы федерального бюджета путинской клептократией, внутриэкономические провалы кремлевской политики. Войной, которая консолидирует российское общество, ибо не время разбираться, кто и сколько украл, потому что происходит «агрессия» НАТО и США против России, которая «встала с колен». В Кремле быстро поняли, что некомпетентное лицо в Киеве на президентской должности, да еще и с риторикой «прекратить стрелять», «сесть и договориться», – это окно возможностей победно завершить операцию по принуждению Украины к миру.

Главный технолог российской версии гибридной войны Сурков откровенно сказал: «Чужеземные политики приписывают России вмешательство в выборы и референдумы по всей планете. В действительности дело еще серьезнее, Россия вмешивается в их мозг, и они не знают, что делать с собственным измененным сознанием». Россия проводит массированную пропаганду. И такое вмешательство в мозг часто незаметно для того, кто является его объектом. Более того, политик может считать, что это его собственное мнение, или что он сам пришел к определенной мысли. Минские договоренности не привели к миру потому, что они являются не указателем к миру, а механизмом принуждения Украины к капитуляции в войне, которую Москва называет гражданской, обвиняя Киев в ее инициировании, тогда как «их там нет».

Бывший начальник Генштаба ВС РФ Балуевский отмечает, что победа над противником в информационной войне может быть намного важнее, чем победа в классическом военном противостоянии, поскольку она бескровная, а эффект впечатляющий – обескровливает и парализует все органы власти государства-противника. Это именно то, что нужно Кремлю для победы, – полная дисфункция украинского государства. России нужна телевизионная картинка для Европы «Украина в огне», чтобы принудить Брюссель снять свои возражения против «Северного потока-2» и второй нити «Турецкого потока», ведь в Украине нестабильность, война (именно таким был авторский прогноз в прошлом номере газеты в метафоре «громыхающей гражданской войны»), и, соответственно, она является высокорискованным звеном для снабжения российского газа в Европу. Новой власти нужно избавиться от иллюзий относительно РФ. Россия Путина живет и после Путина будет жить войной».

Ниже – выводы директор Института внешнеполитических исследований Перепелица по итогам круглого стола «Вызовы в сфере безопасности для внешней политики Президента Украины Владимира Зеленского»: «Задача для команды нового Президента – заставить признать Россию воюющей стороной, что она является субъектом войны.

Украинский военный компонент используется и будет использоваться как форма сдерживания России, которая считается лишь с военной силой, а именно это может заставить ее отступить от своей конечной цели уничтожения Украины как государства.

Сейчас не существует условий для завершения войны, как и условий для введения миротворцев на оккупированный Донбасс, поскольку Россия не является субъектом войны.

Паспортизация на оккупированных территориях подтверждает, что мы ведем войну с Россией и российскими гражданами. И если это хорошо осознает Зеленский, то это будет очень серьезным началом того, как мы должны положить конец войне с Россией и вернуть под свой контроль оккупированные территории и нелегально аннексированный Крым».

А директор внешнеполитических программ Центра Разумкова Пашков считает, что Украина должна иметь концепцию отношений с Россией, нужны трезвые и реальные прогнозы. И для указанного нужно принять базовый документ по внешней политике и политике в сфере безопасности, обеспечить условия для его реализации, превратить МИД в эффективную структуру для реализации внешней политики.

Теперь обратимся к советам российского ученого, оппозиционного журналиста Пионтковского. В статье «Феномен Зеленского» он безжалостно утверждает следующее: «Даже при самом лучшем отношении к Владимиру Зеленскому невозможно воспринимать его как самостоятельного политика. В Украине сегодня есть только две партии: Партия сопротивления агрессии и Партия капитуляции. В прямом эфире российского телевидения лидер «Оппоблока» Бойко рапортовал на Санкт-Петербургском форуме: «Когда после выборов 21 июля мы придем к власти…». Но в новостных программах этот сюжет был вырезан! Стратегическая задумка Кремля на парламентских выборах определилась. Партия «Слуга народа» создает правящую «коалицию мира» с блоком Бойко-Медведчука. Все остальные фракции объявляются «партиями войны». Далее президент Зеленский и премьер-министр Бойко реализовывают план Кремля, намеченный еще весной 2015 года. Кремлю не нужны какие-то куски украинской территории, ему нужна постоянная дестабилизация всей Украины».

Созвучную авторскому видению ситуации информацию выложил часто цитируемый блогер «Фашик Донецький»: «Группа высокопоставленных кадровых военных РФ проводит ротацию орков на линии разграничения. «Уволенным» представителям оккупационных армий, которые нигде не засветились, делают документы и отправляют на территорию к Хунте. Документы делают местным оркам с простой целью: пересечь линию разграничения и устроиться на работу. Конечная цель – создание ячеек для участия в уличных акциях протеста вне оккупации. Если это правда – Путин делает ставку на «гражданскую войну».

Для автора нерешенными остаются вопросы такого плана. Есть ли у команды Зеленского аналитики, готовые реализовать указанные выше рекомендации по самой кричащей проблеме войны и мира, которой, по данным социологии, озабочены почти 2/3 населения? Или эйфория от убедительной победы на президентских выборах и социологии, дающей почти 50% поддержку избирателями партии «Слуга народа», затмит очи народным избранникам? Власть вновь стоит перед выбором между войной и позором. Что она выберет?

Алексей ГОРДИЕНКО


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |