misto.zp.ua

Восточный танец "Беременным рекомендуется"

Восточный танец "Беременным рекомендуется"

Беременность - это интересный и особенный период в жизни женщины. Как никогда в этот период ощущается потребность в гармонии. Кажется, что именно сейчас в личной жизни происходит что-то глобальное, и в такт этим чувствам приходят состояния максимальной активности, сменяющиеся жаждой максимального расслабления...

Кажется, что женская натура начинает стихийно проявляться, и ей нужно дать способ, благодаря которому обретается стопроцентное равновесие...

Что же может дать восточный танец беременной женщине? Можно ли рекомендовать его в качестве дородовой подготовки?

Существуют различные мнения о занятиях танцами живота во время беременности. Кто-то утверждает, что эти занятия могут навредить не только ребенку, но и маме, другие же, напротив, утверждают, что это очень полезно. Можно сказать одно, любая адекватная физическая нагрузка играет не последнюю роль в планировании и вынашивании ребенка. Это вам скажет любой врач. Любая нагрузка в разумных пределах только похвальна.

Заниматься танцами живота во время беременности - это очень индивидуальный выбор, и он обязательно требует консультирования у вашего лечащего врача. И еще, пока вы сами не попробуете, вы не поймете надо это вам или нет. Прислушивайтесь к своей интуиции, тем более что у будущих мам она очень сильно развита. Положитесь на свои внутренние ощущения.

Танец живота помогает эмоциональной разгрузке и укреплению организма. Ученые провели исследования и доказали, что арабские барабаны издают звуки, складывающиеся в легкую, плавную, невесомую, как шаль, мелодию. Такая тональность приводит в порядок нервную систему. Для беременной женщины это очень актуально, ведь любая беременность - это стресс.

Танцуя, мамочки расслабляются, улыбаются, забывают о проблемах в быту, на работе. Полностью отдаваясь музыке, они как бы сливаются с ней воедино, чувствуют себя настоящей богиней. Арабская музыка способна действительно успокоить беременных и настроить их на одну волну с малышом.

Танцевать можно начинать с первых дней беременности. Но если до беременности женщина не очень активно занималась спортом или не занималась вообще, болела или имеет какие-то противопоказания, то занятия танцами рекомендуется отложить до наступления второго триместра.

Когда истекает третий месяц беременности, танцевать могут начать практически все бе­ременные будущие мамочки. В танце женщина учится расслаблять мышцы живота в глубине, что очень пригодится во время родов. Несмотря на все занятия, давным-давно известно, что из-за страха во время родовой деятельности женщина сильно зажимает мышцы малого таза. От этого и сильная боль, и сложности при родах. А женщина, которая танцевала, так или иначе чаще и легче будет расслаблять мышцы, и ее роды пройдут гораздо быстрее. Кроме того, танцуя, женщина учится управлять диафрагмой и правильно дышать.

Специфические телодвижения танца живота помогают увеличить эластичность тазового дна и подвижность суставов, уменьшить венозный застой, стимулировать деятельность кишечника и удерживать равновесие. Разнообразные оттяжки бедер, восьмерки укрепят косые мышцы живота и мышцы поясницы, что обеспечит естественный бандаж для растущего животика.

И, несомненно, во время танца будущая мама общается со своим малышом. Обычно восточные танцы очень нравятся ребеночку. Малыш не только переполняется позитивом, он как бы качается в люльке, получая легкий и приятный массаж. А у мамочки улучшается обмен веществ, кожа становится эластичной и упругой, что потом поможет избежать некрасивых растяжек.

С какой нагрузкой нужно будет справляться, занимаясь танцем? Как меняется интенсивность занятий с увеличением срока беременности?

Интенсивность занятий будет зависеть от самочувствия будущей мамы. Но любой ин­структор исключит любые тряски, ограничит выполнение объемных восьмерок, откажется от резкой смены ритмов и всевозможных выпадов и прогибов назад. За основу занятия должны браться легкие пластичные движения, которые приводят мышцы в тонус и учат правильному дыханию. Это могут быть всевозможные шаги, красивые движения руками, головой, растяжки. Также необходимо тщательно подбирать музыку для таких ответственных занятий, она не должна быть слишком громкой и слишком быстрой. Чем больше срок, тем спокойней должны проходить занятия.

Когда можно преступить к занятиям после родов и будут ли они отличаться от тех, что были до родов?

Конечно же, занятия будут отличаться. Например, здесь будет уместно добавить нагрузку для укрепления мышц бедер и живота. Преступать к занятиям следует тогда, когда молодая мама войдет в ритм своего нового положения и сможет безболезненно оставлять малыша на своих близких. Но я бы рекомендовала не раньше, чем малышу исполнится 3 месяца. В орга­низме мамы еще долго после родов происходят изменения, поэтому прислушайтесь к своему телу. Что оно Вам подсказывает?

Интуитивно женщины (да и мужчины, кстати, тоже) всегда находятся в поиске таких вещей и дел, которые служат источником вдохновения. Вдохновения же женщине, которая стала мамой, нужно немало, затем, чтобы хватило сил для выросшей семьи и занятий с ребенком.

Как танец помогает обрести лучезарное состояние?

Восточные танцы учат женщину по-иному воспринимать свое тело. Очень часто женщины не любят свои формы. И только благодаря легкой восточной музыке женщина ощущает, какое же все-таки тело гибкое, что она стала совсем ДРУГОЙ и даже более привлекательной, чем раньше. Для любой женщины очень и очень важно чувствовать себя желанной и красивой. Восточные танцы помогают ей соблазнительно двигаться и плавно ходить. Именно поэтому в последнее время многие женщины предпочитают шейпингу танцы. Это объясняется тем, что нагрузка во время тренировки не замечается, движения и связки постоянно меняются, что не надоедает и способствует восприятию себя как личности, как красивой и соблазнительной женщины.

Таисия ДЕНИСЕНКО,
тренер по восточным танцам спортивного клуба «Президент»


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦІЯ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
МІГ
MISTO.ІНФОРМ
ПОРОГИ (АРХИВ)
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Главный редактор Ешанова Юлия«Чудо» - запорожский журнал для родителей, эксперт и помощник в вопросах здоровья, беременности и рождения ребенка, грудного вскармливания, воспитания и развития детей. Лучшие специалисты нашего города: врачи, педагоги, психологи, а также коллектив нашей редакции работают над проектом, чтобы мамы и папы могли получать достоверную и своевременную информацию. Мы всегда готовы услышать вас и учесть ваши пожелания, чтобы стать лучше и интереснее. Мы всегда ответим на самые волнующие вопросы, потому что знаем, как это важно для вас. И мы уверены, что самое настоящее ЧУДО – это рождение маленького Человека, а быть МАМОЙ и ПАПОЙ – самое большое СЧАСТЬЕ!

С уважением,
Ешанова Юлия

Контакты

Адрес редакции:
69037, г. Запорожье, пр. Ленина, 170-В, к. 26
Телефоны:
+38 (061) 270-62-58, 270-62-59
Интернет-сайт:
www.chudo.zp.ua
E-mail:

Подробная информация

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в