misto.zp.ua

Успешный дизайнер Алена Лурдес раскрывает секреты моды

Успешный дизайнер Алена Лурдес раскрывает секреты моды

Каждой девушке хочется выглядеть красиво. Одежда - один из главных помощников. Но как же не потеряться в таком огромном разнообразии стилей? Как создать свой неповторимый модный образ, но при этом не стать жертвой моды? И что вообще модно носить этой зимой? На эти и многие другие вопросы нам ответила известный дизайнер одного из самых успешных брендов одежды «Love Couture» - Алена Лурдес.

- Как вы добились успеха?
- Я считаю, что пока рано говорить об успехе, так как я еще не добилась всего чего  хочу, настоящий успех еще впереди. У меня грандиозные планы по развитию бренда Love couture, и я со своей командой профессионалов и единомышленников делаем все для того, чтоб достичь поставленных перед нами целей.

- С какими стилями, образами предпочитаете работать?
- Я предпочитаю работать с индивидуальными стилями клиентов.

- Есть ли такие вещи, которые никогда не выходят из моды?
- Стиль. Умение преподносить собственную внешность с выигрышной для себя стороны, выражение собственной индивидуальности за счет средств которыми пользуются многие. Но не стоит его путать со слепым подражанием моде. Если говорить об одежде, то это однозначно синие джинсы и белая майка

Единственная Ваша задача – подобрать джинсы подходящей модели. Узкие джинсы дадут некоторые преимущества: они сделают Вас стройнее, их можно заправить в сапоги, можно надеть с кроссовками для более спортивного вида, а если сочетать джинсы с обувью на высоком каблуке  и с нарядным верхом, этот наряд будет уместен и на вечеринке.

- Обязательно ли красивая одежда должна быть дорогой?
На сегодняшний день фешн-индустрия  развивается  огромными темпами, поэтому нет строгих соответствий со стандартами. Красивая одежда в моем понимании – это одежда «от кутюр». Изделия класса «кутюр» – это эксклюзивные изделия, созданные модельером в единичном экземпляре из высококачественных  тканей, дорогой фурнитуры и аксессуаров и часто по индивидуальному заказу клиента. Над такими заказами, как правило, творит не менее 20 человек профессионалов модного дома и  примерно 80% работы – это hand made. Поэтому такая одежда априори не может стоить дешево. 

- Как не стать жертвой моды и при этом оставаться на волне?
- Действительно в погоне за модой – есть огромная вероятность стать ее жертвой. Чтобы одеваться стильно и в то же время выглядеть всегда неотразимо, нужно руководствоваться в первую очередь своими пристрастиями, а не слепо примерять на себя все последние «писки» госпожи Моды. Идеальный образ - это стильно, модно, и в то же время - это индивидуальный стиль.

Прочитай самые актуальные модные советы дизайнера одежды Аленой Лурдес и ты всегда будешь «на волне».

Дизайнер одного из самых успешных брендов одежды «Love Couture» - Алена Лурдес

Что в моде этой зимой?

Уже несколько сезонов не выходят из моды рок-панк и гранж, которые тесно переплетаются между собой и прочими стилями и направлениями. В этом сезоне модна кожа, металлические шипы и заклепки.

Говоря о гранже и герое этого стиля – нищем, бомже в поношенной одежде с блошиного рынка, прослеживаются актуальные в этом сезоне   эффекты намеренно состаренной  одежды (трикотаж со спущенными петлями, многослойность, случайность цветовых сочетаний, этнические элементы).

Какой образ девушки считается модным в наше время?

Не секрет, что ухоженность – одна из основных составляющих красоты  девушки. Согласитесь, иногда комплимент «какая ухоженная»  значит даже больше  чем «какая красивая». К тому же для представителей мужского пола   ухоженная  – это стильная, аккуратная, знающая себе цену  и умеющая о себе позаботиться девушка. Общение с ней - всегда удовольствие! 

Что важно помнить, выбирая одежду, чем руководствоваться?

Формируя свой стиль  определите свою цель, подумайте чего вы хотите, например, произвести впечатление  на любимого человека.  А продумав все нюансы создайте свой имидж и двигайтесь к намеченной цели.

Что нужно и чего нельзя делать, создавая модный образ?

При создании образа важно сохранить свою индивидуальность и не примерять на себя несвойственный вам образ. Ваш образ должен приоткрыть только те качества, которые вы хотите продемонстрировать окружающим в данных обстоятельствах. Выбранный имидж должен помочь выстроить порядок взаимоотношений с другими людьми. Одежда подскажет манеру поведения, ее цвет – настроение. 

Как найти себе подходящий стиль одежды?

Приступая к поиску своего стиля, в первую очередь необходимо правильно определить свой тип фигуры. Для этого нужно встать перед большим зеркалом и внимательно изучить особенности своей фигуры, не упустив при этом ни одной мелкой детали. После чего можно смело приступать к решительным изменениям в своей жизни – созданию стиля. Гардероб составляйте в соответствии с образом жизни, личными предпочтениями и увлечениями.

Как правильно подобрать аксессуары?

Помните, аксессуары должны заполнять "пустоты" вашего образа, тем самым связывая весь комплект в единое целое. Чем оригинальнее украшение или другой аксессуар, тем проще должен быть наряд. И, наконец, в подборе нужных аксессуаров должно преобладать чувство меры. В этом случае действует правило – лучше меньше, да лучше! Подойдя к зеркалу перед выходом, подумайте, что из украшений и аксессуаров с себя снять, а не наоборот. Подберите к наряду две детали, например, серьги и кольцо, шейный платок и сумку и так далее. Не перегружайте свой образ лишними деталями, ведь сдержанность и аккуратность говорит, прежде всего, о наличии вкуса. И напоследок – маленькая хитрость: в выборе аксессуаров ориентируйтесь на правило трех метров. Именно с такого расстояния один человек замечает другого и может его рассмотреть. Чтобы произвести благоприятное впечатление, вам нужно создать свой образ так, чтобы именно с этого расстояния читалась ваша индивидуальность.

Теперь ты знаешь про моду многое из того, что необходимо современной девчонке. Смело создавай свой яркий образ, экспериментируй и будь самой красивой.

Советы модницам от Алены Лурдес

В мире моды существуют неписаные правила: что с чем носить, какие цвета сочетать между собой, и что ни в коем случае нельзя одевать и если ты не хочешь показаться нелепой и смешной, то стоит придерживаться этих правил.

  1. Нужно во всем соблюдать меру. Обилие на себе, даже модной, одежды и аксессуаров, может дать обратный эффект. И ты будешь выглядеть нелепо.
  2. Не стоит одевать те вещи, в которых ты чувствуешь себя по каким-либо причинам неуверенно. Это будет заметно всем.
  3. Если, тем не менее, ты хочешь одеть эту вещь, нужно внимательно продумать все детали: какие аксессуары, в каких случаях ты будешь ее одевать.
  4. Костюм черного цвета, также как и черное платье должно быть у каждой девушки.
  5. Лучше иметь пару вещей, но хорошего качества, чем много некачественной дешевой одежды. Экономика должна быть экономной.
  6. Не стоит гнаться за модой - лучше подобрать изо всех брендов что-то свое, что будет идеально тебе подходить.
  7. Пробуй, экспериментируй. Попробуй примерить то, что ты никогда не носила, одеть ту цветовую гамму, которая, как тебе казалось, никогда тебе не подойдет. Ты обязательно найдешь что-то для себя новое.
  8. Важно помнить, что к каждой ситуации уместна своя одежда. В школе стоит придерживаться дресс-кода, но а в свободное время - не стоит одеваться слишком строго.
  9. Помни, что мода быстротечна, но главное - это твой стиль и гармония. Одевайся так, как тебе нравится, даже если эта вещь вышла из моды еще в прошлом сезоне.
  10. Не забывай, что судят по одежке. Старайся всегда выглядеть опрятно и чисто.

Советы тем, кто мечтает стать модельером

Работа в мире моды требует больших усилий, так как нужно создавать наряды в соответствии с тенденциями. Многие известные модельеры начинали с того, что создавали наряды для своих друзей, родных и близких. Волей судьбы они были замечены «акулами» моды. Но на пьедестал высокого моделирования можно пробиться и самому.

Прежде всего, вы должны сочетать в себе качества оригинальности и умения себя подать. Да будет вам известно, что в модном мире талантов невообразимое множество. Основная ваша задача -  показать, как вы можете впечатлить. Ведь главное привлечь внимание нужных людей, а уж потом ваша задача доказать им тот факт, что вы незаменимы и без ваших идей не обойтись. Также, перед тем, как начать пробивать себе дорогу, вы, несомненно, должны знать, в какой области хотите работать: в области высокой моды или же моделировать одежду, которая ориентирована на основную массу покупателей.

А теперь возникает вопрос: «Как можно о себе заявить?» Самый простой способ звучит так: «Устроиться на работу в ателье или же к известному модельеру, которому требуются помощники». Творение – это очень нелёгкий процесс, иногда могут поджимать сроки – это ваш шанс проявить себя в хорошем свете. Это, разумеется, будет трудно, но если вы захотите, то исполнения мечты обязательно добьётесь.

Ещё одним способом стать известным модельером являются всевозможные школы и курсы. Если вы очень юны или же ничего не знаете о моделировании, то подобные курсы и школы подойдут для вас как нельзя лучше. Там вас могут заметить преподаватели, а уж дальнейшее продвижение зависит только от вас.

Ну вот, теперь ты в курсе всех модных тенденций. Осталось лишь применить советы на практике. Удачных экспериментов!

С модельером беседовала Евгения МАЛОВИК, студентка ЗНУ


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

аня | 03.03 2014 в 19:46
вещи на дешового мажора без вкуса и личного стиля, но не совсем бездарно, плохо что как человек лурдес ...оставляет желать лучшего

Т.Б. | 31.10 2013 в 07:21
правду про дизайнера, читай здесь.

Т | 31.10 2013 в 07:21
правду про дизайнера, читай здесь.

Лента статей
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕМИГПОЗИЦИЯДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯMISTO.ИНФОРММЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

Ольга Волкова«Клякса» - газета для школьников, которая всегда ловит волны позитивного настроения, дарит массу познавательного и всегда увлекает рассказами и новинками. Если есть минутка свободного времени, не спеши ее «убивать», лучше наполни ее чем-нибудь занимательным, например, разгадай кроссворды или шарады, а может, раскроешь тайну детективной истории. На «кляксовых» страницах  много музыки, спорта и моды, тут делятся секретами психологи и рассказывают свои истории твои сверстники.
Мы подскажем, чем себя занять и как развлечься!

Контакты

Адрес редакции:
69095, г. Запорожье, ул. Украинская 57б, кв. 44
Главный редактор:
Ольга Волкова
Телефоны:
63-06-95
Сайт:
www.klyaksa-fan.com
E-mail:
olgapoligraf@gmail.ru
Подписной индекс:
40101

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в