misto.zp.ua

Советы психолога

Советы психолога

На вопросы читателей газеты «Клякса» отвечает руководитель ЗООО “Союз “Мир Света”, тренер-консультант, семейный психолог Анна Лозовая

Как понять, что ты нравишься?
Лена, 14 лет.

Здравствуй, Леночка.
Самое главное не попасть самой в щекотливую ситуацию. Не торопись и не проявляй свой интерес явно и открыто.
Многие девочки, не знают об этом и спешат, сами предлагают дружбу. Но такой поступок лишает парня инициативы и понижает его самооценку. Это расценивается как слабость его характера и силу девочки. Мужчины, в первую очередь, завоеватели и в глубине души очень не терпят поражения. Со временем подобные отношения становятся сложными и конфликтными. Кто уже попадал в подобную ситуацию, меня поймут.
Вывод первый. Девчонки, не забирайте у парней инициативу! Если ты ему нравишься по-настоящему, то он обязательно справится со своими страхами и сам предложит дружбу.
Вывод второй. Будьте внимательны. Учитесь чувствовать и распознавать невербальные проявления. Понаблюдайте, что происходит с его поведением, когда появляешься ты. Позы, голос, движения, эмоции – если они резко меняются, то человек к тебе неравнодушен.
Одним словом – терпение, наблюдательность… и если ты ему нравишься, то он обязательно скажет об этом! Но если это ошибочно, то это станет понятным по его безразличию. В таком случае не стоит создавать иллюзий. Обязательно появится другой человек и настоящие чувства. 

Как правильно расстаться с девушкой?
Макс

Здравствуй, Макс. Прямо хочу сказать, что расставаться всегда непросто. Особенно, если этого не хочет вторая сторона. И, конечно, всегда от этого бывает больно. И, тем не менее, жизнь есть жизнь.
Я попробую тебе помочь.
Есть две распространенные ошибки, которые допускают люди при расставании.
1. Скандалы, доходящие до взаимных упреков.
2. Боязнь выяснять отношения. И простое их обрывание, причем без объяснений.
И одно, и другое – жестоко.
Есть третий вариант. Мирный и цивилизованный. Как говорят, по-мужски, спокойно и тактично. Но нужно взять на себя полную ответственность за каждое слово. Чтобы боль от расставания была как можно меньше.
Попросить прощения, за то, что ты не оправдал ее надежд. Сказать, что ты очень ее уважаешь и не хочешь делать больно. Но ваши отношения скорее приятельские, чем теплые. А обманывать ее ты не хочешь. И, что она заслуживает всего самого лучшего. И если нужно, ты будешь поддерживать ее в трудных ситуациях, но просто как хороший друг.
Одним словом – будь искренним и честным. Девушки не настолько глупы, чтобы не видеть правды. Просто дай ей время, и она поймет твой поступок.
Знаю, что для многих то, что я порекомендовала – сложно. НО ВОЗМОЖНО! Так мы остаемся человечными и не раним сердца тех, кто нам доверял.
Я желаю тебе Удачи!


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

Елена | 18.07 2013 в 08:53
Ой спасибо за информацию, надеюсь это полезные советы!...

Лента статей
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕМИГПОЗИЦИЯДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯMISTO.ИНФОРММЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

Ольга Волкова«Клякса» - газета для школьников, которая всегда ловит волны позитивного настроения, дарит массу познавательного и всегда увлекает рассказами и новинками. Если есть минутка свободного времени, не спеши ее «убивать», лучше наполни ее чем-нибудь занимательным, например, разгадай кроссворды или шарады, а может, раскроешь тайну детективной истории. На «кляксовых» страницах  много музыки, спорта и моды, тут делятся секретами психологи и рассказывают свои истории твои сверстники.
Мы подскажем, чем себя занять и как развлечься!

Контакты

Адрес редакции:
69095, г. Запорожье, ул. Украинская 57б, кв. 44
Главный редактор:
Ольга Волкова
Телефоны:
63-06-95
Сайт:
www.klyaksa-fan.com
E-mail:
olgapoligraf@gmail.ru
Подписной индекс:
40101

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в