Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

misto.zp.ua

Публичная порка

Публичная порка

На днях нам пообещали уже на этой неделе завершить так называемый «турборежим» принятия законов парламентом и перейти к обычному режиму работы. Ускоренный режим партия власти объясняет необходимостью принять подготовленный пакет законопроектов, в частности, от президента Владимира Зеленского, крайне важный для перезагрузки власти и запуска экономики. Вот то, что нужно для полной и окончательной монополизации власти – верю! А запуск экономики – это из сказок для взрослых.

В прошлой публикации мы утверждали о мести «царя всея Украины» за национализацию ПриватБанка, которая пострашнее гоголевской, поскольку атака на «обидчиков» идет на многочисленных фронтах. А карьере секретаря СНБО Александра Данилюка угрожает его заявление о том, что происходящее сейчас вокруг ПриватБанка, он воспринимает как прямую угрозу национальной безопасности. И вот, пожалуйста, новость: секретарь Совета нацбезопасности и обороны СНБО А. Данилюк решил покинуть должность из-за обострившихся отношений с окружением Владимира Зеленского. Причиной ухода СМИ называют «конфликт с главой Офиса президента Андреем Богданом, который пытался влиять на решения СНБО, и желание олигарха И. Коломойского увеличить свое влияние на украинскую политику и получить компенсацию за национализацию ПриватБанка». Та самая месть.

Просто умилил эзоповский язык социального психолога Олега Покальчука в его оценке происходящего: «К власти пришли молодые, успешные люди. Их успех является продуктом менеджерского мышления. Такой тип мышления предполагает мгновенную реакцию, гибкое реагирование на возникающие угрозы и нестандартные решения. Предполагает, в конце концов, высокую конкурентоспособность. Что касается конкурентоспособности – мы наблюдаем уже совершенно невооруженным глазом лютую дружбу и безжалостное единство политических мажордомов и дворецких при робком ропоте слуг». Что может лучше охарактеризовать власть, чем лютая дружба и безжалостное единство?

Тщательнее эту власть характеризует интернет портал «Контракты.ua»: «Коломойский является пока что самым влиятельным теневым управленцем в стране. Амбиции его очень велики – он действительно хочет «купить Украину». У другого олигарха – Виктора Пичнука – есть и свои люди в «Слуге Народа», и «маленькая, но гордая» фракция Вакарчука». Оба олигарха уже имеют свои сферы влияния в исполнительной власти – Кабинете Министров под руководством Алексея Гончарука. Значительная часть «новых» лиц в правительстве и ключевых органах государственной власти является новыми весьма условно. В Кабмин Гончарука пришли люди, которые и ранее работали во власти. Никого «с улицы» там нет. Просто ранее они пребывали «в меньших чинах» в правительствах Яценюка или Гройсмана. О радикальном обновлении кадров Зеленским говорить некорректно. Реальной политической субъектности правительства Гончарука нет. Парламентско-правительственная коалиция сформировала практически технократическое правительство, но зависимое от Богдана, Зеленского, Коломойского, Пинчука и иных. Никаких кардинальных угроз системе власти ожидать не стоит. Система оказалась сильнее, и «зеленые», произведя показательную «зачистку» верхушки, и еще более словесно упражняясь на эту тему, откровенно возглавили эту самую систему, продемонстрировав, тем самым, всего лишь очередную, хотя и достаточно кардинальную, смену политических поколений. Только и всего. Никакой смены системы, и тем более, ее слома, не произошло. И не предвидится».

А вы думали, что это антиолигархическая революция?

Напомню о том, как партия власти «Слуга народа» обнажила свою сущность «слуги олигарха». Это сага о публичной порке неугодных. Партия “Слуга народа” на третьем этапе предвыборного съезда приняла решение об исключении семи кандидатов в народные депутаты из избирательного списка по многомандатному избирательному округу, среди которых была Елена Коробкова – исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины. Якобы по ее личному заявлению!? Руководитель предвыборного штаба партии Александр Корниенко ушел от ответа на вопрос, за что именно исключили кандидата в нардепы. А она заявила, что ее незаконно исключили из списка партии, поскольку никаких заявлений об исключении из списка кандидатов в народные депутаты политической партии “Слуга народа” не писала, кроме того, ей угрожали, поэтому она подала иск в Шестой апелляционный административный суд Киева 12 июля на политсилу и Центральную избирательную комиссию с требованием обязать ЦИК возобновить ее регистрацию кандидатом в нардепы. Реальная причина – заявление в СМИ о законности национализации ПриватБанка Коломойского. Естественно неестественно (а у нас иначе и не будет), админсуд Коробкова проиграла! Но…

В Особой части Уголовного Кодекса Украины есть Статья 157: Воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя. Быть избранным – это тоже избирательное право. Кроме того, Коробкова утверждала, что ей угрожали устранить ее физически, угрожали также членам ее семьи. Указанных выше публичных, тиражированных во многих СМИ заявлений Коробковой вполне достаточно для открытия уголовного производства по нескольким статьям Уголовного Кодекса. Но «кто ж его посадит? Он же памятник!»

Делая какие-то прогнозы, давая какие-либо оценки, часто хочется ошибиться. Ведь не садомазохист же я! Кто ж себе зла желает?! Но каждый день встречаешь подтверждение своих, нередко эксклюзивных, оценок и прогнозов. Например, обозреватель влиятельного агентства Bloomberg Леонид Бершидский утверждает, что «усиление позиций олигарха И. Коломойского при президенте Зеленском будет означать преждевременный и бесславный конец предвыборным клятвам Зеленского». Конечно! Ведь каждый из нас: от мала до велика заплатил по 5 тысяч грн инфляционного налога за спасение ПриватБанка. Повторение ситуации чревато… А утверждению в последних номерах газеты о лживости нашей власти, как и наших западных партнеров, нахожу подтверждение в статье А. Новохатского «Країна тотальної брехні». Несколько слов из указанного:

«Нам очень не повезло жить в эпоху тотального обмана. Обман, сегодня, стал обыденным инструментом влияния на людей. Обман стал настолько распространен, что мы его уже и не замечаем. Чудовищная, наглая ложь в нашем мире называется «реклама», «политика», «национальные интересы» и т.п. Мы сжились с обманом, мы уже не замечаем ложь, мы даже иногда делаем вид, что нам мила эта чушь, но случается, когда очевидные события все-таки разрывают наш шаблон иллюзорного мира мистификаций. И, тогда этот надутый пузырь неправды лопается, оставляя жалкие ошметки тех фиктивных ложных построений логики обмана…

Сегодня в нашей стране очередной виток бешенства брехни. С пеной у рта, мифические персонажи иллюзорных побед, «скачуть в очі» и «втирают» про гениальность очередного порождения мира имитаций. Про гениальность и непогрешимость команды ликвидаторов застойного строя. Про мир во всем мире и счастье, которое есть. Естественно, счастье есть. Оно просто не может не есть. Их огромное всеохватывающее счастье, основанное на людских слабостях и дуростях, просто не может их не радовать. Люди хотят быть обманутыми. И, раз хотят, то естественно, надо им это дать, а то они сами возьмут. А причина проста и тривиальна. Что запланировали в самом начале, то и получили. Хотели страну-фикцию, получили. Хотели волшебника-сулеймана, получите. Теперь наслаждайтесь. Наслаждайтесь, ибо все «веселое» только начинается».

Вот нас «порадовали» вступлением в силу реформы органов прокуратуры. Согласно этой очередной реформы все прокуроры и следователи органов прокуратуры должны будут пройти аттестацию до 1 сентября 2020 года. Потом аттестованные прокуроры будут работать на основе индивидуального оценивания качества работы. Причем, аттестация действующих прокуроров состоится на основании «Положения о прохождении прокурорами аттестации», «Положения о кадровых комиссиях Офиса генерального прокурора, областных прокуратур». Что тут сказать?

Напомню базовый, незыблемый закон управления: замкнутая элитарная система управления никогда, ни при каких условиях не способна к самореформированию! Все, что «красиво» написано в законе – от лукавого! Более того – это в какой-то мере реванш старой прокуратуры, выполнявшей функцию «карающего меча правосудия» от сталинского прокурора Андрея  Вышинского. На протяжении 5 лет, практически до сего дня, под давлением Европы и с отчаянным сопротивлением команды Порошенко прокуратуру лишили сталинского общего надзора, выполнив через 23 года требование Конституции. Преобразование региональных прокуратур в областные, а местных в окружные – реваншистская попытка восстановления властной иерархии, в которой судьба каждого прокурора будет зависеть от расположения вышестоящего руководителя, поскольку органам независимого самоуправления в прокуратуре реально «приказано долго жить». Вишенка на тортик – приказы генпрокурора не будут проходить госрегистрацию в Минюсте, или, другими словами, проверяться на законность и конституционность.

А ведь как хочется верить в судебную перспективу уголовных производств по лишению избирательного права Коробковой, убийствам Гонгадзе и Гандзюк!

Есть еще другой, не менее интересный пример публичной порки. Это о скандальной продаже китайскому миллиардеру-банкроту стратегического оборонного предприятия «Мотор Сич», в свое время заполучившего бесплатно госсобственность – технологии «Запорожского машиностроительного конструкторского бюро „Прогресс“ имени академика А. Г. Ивченко», госпредприятия, входящее в состав концерна Укроборонпром. США заинтересованы в том, чтобы технологии «Мотор Сич» не попали в Китай к стратегическому конкуренту. Соответственно, они через своих эмиссаров требовали от Украины не отдавать эти технологии. В этой ситуации было бы логично получить от США компенсацию потерь российского рынка корпорацией «Мотор Сич». Надо признать, что и наше родное государство на огромные средства закупало французские вертолеты, а на оказание помощи «Мотор Сичи» денежек не нашлось! За этим стоит политика, карьера, а национальные интересы ни прошлую, ни нынешнюю власть мало интересуют. Кстати, корпорация «Мотор Сич» производит наилучшие двигатели для крылатых ракет. Воюющей державе не интересны?

Примером публичной порки может служить скандал в Минздраве, служащие которого написали открытое письмо премьер-министру Гончаруку. В нем предъявляются претензии к Загрийчуку, который исполнял обязанности министра на время командировки министра Зоряны Скалецкой в США на Генассамблею ООН. Михаил Загрийчук предложил написать заявление об увольнении гендиректору Директората медицинских услуг Оксане Сухоруковой и гендиректору директората стратегического планирования, которым руководит Ирина Литовченко. В противном случае обещал «найти способ избавиться

Скалецкая пообещала разобраться со скандалом в Минздраве после возвращения из Нью-Йорка. Госслужащие Минздрава обвиняют новое руководство в попытках блокировки работы, остановки медреформы и возвращении ручного управления. Верю! Ибо уже несколько расследователей-антикоррупционеров сообщили в СМИ о появлении в окружении Скалецкой людей из медицинской и фармацевтической мафии. А наглеют ставленники мафиозных структур на вполне законных основаниях. Их не останавливает то, что руководство директоратов МОЗ прошло сложные конкурсы в много этапов – с прозрачными правилами и оцениванием, неспособно на компромисс со злом и будет отстаивать свое право работать на пользу украинского народа. Не убеждает и обещание премьер-министра Алексея Гончарука: «Ни один честный, профессиональный и компетентный человек не должен быть освобожден от должности без надлежащих оснований». Ибо именно власть инициировала новый закон «О перезагрузке власти» с изменениями в Закон о государственной службе якобы с благим намерением избавиться от коррупционеров. А на самом деле – освободить политически всю категорию А государственной службы (157 человек в стране на наивысших должностях). Ведь согласно относительно новому Закону о государственной службе 2016 года был дан шанс новым профессиональным людям попасть на государственную службу – через конкурсы, через европейские тексты, на достойную зарплату. Закон обещал защитить их от своеволия руководителя-политика. Все вакансии на государственной службе в стране обнародуются на сайте. И пришли новые люди на должности среднего звена службы категории Б и В. Кто-то из читателей вспомнит многолетнюю борьбу за гарантии секретаря министерства, как руководителя его аппарата, несменяемого при смене министра. Нет теперь ни гарантий, ни защиты от своеволия! И теперь какая-то невежественная шестерка мафиозного пахана может унизить высококвалифицированного госслужащего, устроить ему публичную порку. Окно Овертона открыто и дует из него! Кстати, ссылки на это Окно стали модными.

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука «Окном Овертона» назвал желание власти изменить закон о проведении местных выборов на оккупированной территории таким способом, чтобы выборы под контролем террористов стали законными. Об указанном поведал на встрече в Офисе Президента советник Президента Андрей Ермак. Именно ему, к слову, принадлежат слова об «одном из самых величественных лидеров мира».

И в других судьбоносных вопросах у новой власти «прорезаются зубки». Депутат от президентской партии «Слуга народа», председатель подкомитета по госбезопасности и обороне Ирина Верещук заявила, что Украина должна пересмотреть подход к отношениям с НАТО и отказаться от идеи вступить в Альянс. Почему? Нельзя идти туда, где нас не ждут, да и Россия никогда нам не «позволит» вступить в НАТО. Поэтому Украина должна последовать примеру Финляндии. Тут автор видит и Окно Овертона, и не публичную, но показательную порку. Ибо после тиражирования ее идей, Верещук попыталась дезавуировать сказанное следующим: «Мои слова выдернули из разговора, извратили и поставили в заголовки несуществующее, что «Украине не нужно НАТО».

Инсайдерская информация редактора «Зеркала недели» тоже своего рода показательная порка. Имеется в виду ее замечания о том, что, уезжая из Украины без вердикта по новой программе кредитования, МВФ шепнул узкому кругу журналистов: единственная причина, по которой решение не достигнуто и не формализовано, – отсутствие подтверждений от Владимира Зеленского того, что у него нет договоренностей с Игорем Коломойским по «Привату».

Алексей ГОРДИЕНКО


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |