Хоть День Святого Валентина и не отмечен красным цветом в календаре, про него знают все. Даже, будучи неофициальным праздником, отмечается он повсеместно. И наш регион – не исключение. А о чём можно говорить в День влюблённых? Конечно же, о любви!
14 февраля принято дарить друг другу «валентинки» и прочие сувениры, символизирующие любовь. А уж для своей половики каждый старается сделать этот день особенным.
Фактик: И на Руси был свой праздник влюблённых, вот только отмечался он не зимой, а в начале лета. И был связан с легендарной историей любви Петра и Февронии и посвящен Купале – языческому славянскому богу.
Вадим Рябуха, депутат городского совета:
- Думаю, что самый главный подарок к этому празднику – присутствие рядом понимающего твои желания и помыслы любимого человека.
Что такое любовь? Скажу так: это жизнь. Это то, что даёт человеку силы двигаться вперёд; то, что рождает желание просыпаться по утрам и смотреть на восход солнца, восторгаться небом, пением птиц, росой на траве… Это огонь, который пылает в душе, помогая преодолевать трудности ради дорогих и близких людей. Да разве можно ответить на этот вопрос двумя словами?..
Любить человека – значит дышать с ним одним воздухом, испытывать трепет от его прикосновений, ощущать радость лишь от того, что видишь любимые черты. Любить – значит жить. И если в бесконечной веренице событий нет места этому чувству, значит, человек не живёт – он просто проживает отпущенные ему небесами годы.
Я благодарен судьбе за то, что в моей жизни есть любимые люди. Есть и любимая женщина. И я счастлив уже потому, что могу жить ради неё. Для меня, как для мужчины, это важно. Спасибо тебе, родная, за то, что я могу любить тебя! Ты создаёшь этот рай, именуемый любовью. Моё сердце принадлежит только тебе!
Галина Аниканова, начальник отдела по делам семьи и молодёжи:
- Любовь – она как костер, который надо поддерживать, и это труд двоих. К сожалению, люди часто забывают или вовсе не задумываются об этом.
В детстве я часто гостила летом у своей бабушки в Днепровке. И по соседству с нами жил мальчишка, на которого я тогда совершенно не обращала внимания. Но годы шли. И вот, осенью 1993 года (я тогда уже работала учителем русского языка и литературы в энергодарской школе) я пришла на спектакль Михаила Изосимова «12 прикосновений», по окончанию которого проходило его обсуждение. И в молодом человеке, который активно в нём участвовал, я узнала того самого соседского мальчика. Это было, как сейчас помню, 4 октября. А через неделю на автобусной остановке меня встретила его мама и пригласила в гости, где я увидела его вновь. С того дня мы больше не расставались.
Как потом оказалось, тот спектакль проходил в день его рождения. Тогда по телевидению и в газетах освещалась главная новость – расстрел Белого Дома в Москве. Все сидели, уткнувшись в голубые экраны. Настроение было далеко не праздничным. И, взяв гитару, он отправился смотреть театральную постановку. Видимо, это судьба так распорядилась…
Его внимание, ухаживания и поддержка – всё это, безусловно, не могло не тронуть меня. А через две недели он сделал предложение руки и сердца. Он – моё счастье, моя опора и надежда, мой дорогой и любимый человек! И я неустанно повторяю это вновь и вновь.
В 2010 г. в Энергодаре заключили брак 435 пар, и 196 – развелись. На каждый развод пришлось 2,2 брака.
Владимир Тимошенко, депутат городского совета:
– Любовь многолика и её мир неисчерпаем, потому что каждый человек любит по-своему. Говоря откровенно, не верю в любовь с первого взгляда. Я убеждён, что это чувство приходит не сразу. Оно зарождается постепенно, по мере того, как узнаёшь человека. И с каждым днём ощущение душевного родства усиливается, а вместе с тем растёт боязнь потери. Ведь, прикипев к любимым, мы действительно становимся их половинками. А потеряв – утрачиваем смысл жизни.
Спустя годы, я осознаю, что чувство глубокой любви к той, которую однажды встретил на дискотеке, становится всё сильнее. И что каждый день начинается одинаково – с мысли о ней – той, которая подарила мне сына и дочь.
Сказать “Я люблю тебя ” займёт несколько секунд, показать как – потребуется вся жизнь. И это великое Счастье – осознавать, что есть на свете женщина, которую я люблю! Я дорожу каждой минутой, прожитой с тобой, родная моя.
Анализируя объявления, размещённые в нашей рубрике «Знакомства», мы пришли к интересному выводу: люди, старше 41 года в 96% случаев знакомятся с целью создания семьи, а в возрасте от 21 до 40 лет серьёзных отношений ищут лишь 72%. Но все рекорды в поисках своих половинок бьёт молодёжь: знакомится просто для «встреч» не пожелал никто!
Согласно опросу нашего сайта: 33% посетителей знакомились посредством прессы и Интернета. При этом 25% считают это возможностью развлечься, и столько же – шансом найти свою половинку. А 17% придерживаются мнения, что знакомство на расстоянии – полная ерунда.
Оксана БЕЛОВА
Комментарии:
нет комментариев