misto.zp.ua

Полезные свойства сушеного имбиря

Полезные свойства сушеного имбиря

Восточные кулинары учитывают не только вкусовые качества продукта, но и его полезные свойства. Особой популярностью пользуется имбирь, который оказывает благотворное влияние на все системы человеческого организма. Его уже традиционно включают в состав самых разных блюд, начиная от мяса и заканчивая десертом. Преимущества продукта – универсальность и разнообразие форм. Он представлен в виде корнеплода и порошка.

Полезные свойства

Европейские гурманы высоко оценивают азиатскую кухню. Для празднования дней рождений и других торжеств уже традиционно заказывают суши или роллы. Соусы с запоминающимся пряным вкусом встречаются как на профессиональных, так и на домашних кухнях.

Сушеный имбирь отличается не только отменными гастрономическими характеристиками. Дополнительное преимущество – полезные свойства продукта:

  • нормализация процесса метаболизма;
  • улучшение работы жизненно важных органов;
  • избавление от паразитов;
  • предотвращение преждевременного старения мышц, тканей и суставов;
  • борьба с инфекциями;
  • нормализация работы органов пищеварения;
  • укрепление иммунитета.

Корнеплод особенно полезен при простудных заболеваниях, бронхите и кашле.

Области применения

 

Области применения сушеного имбиря

Молотое растение используется в разных сферах. Продукт наиболее востребован в кулинарии, народной медицине и косметологии. Пряность можно добавлять практически в любое блюдо, в том числе в суп, салаты и закуски. Она прекрасно сочетается с сыром, бобовыми и крупами.

Нередко ее включают в состав соусов и маринадов для рыбы и мяса. К тому же продукт можно добавлять к десертам и напиткам, что придает блюдам оригинальный вкус. Особой популярностью пользуются напитки с добавлением пряности. Они отличаются оригинальным запахом, но главное преимущество заключается в питательных свойствах. В странах Европы получило широкое распространение мороженое с имбирем. Домашние хозяйки охотно добавляют корнеплод в консервацию и выпечку.

Применение придает готовому блюду изысканный вкус и аромат. При этом важно соблюдать правила использования. Так, к мясным блюдам специю желательно добавлять в процессе приготовления, оптимальный вариант – за 15 минут до готовности. Для получения оригинальной выпечки корнеплод нужно ввести на стадии замеса теста. Приготовление напитков и соусов предусматривает добавление сухого имбиря в самом конце.

Важно не нарушать дозировку продукта. Берут:

  • 1 чайную ложку на 1 кг мяса;
  • 1 г на 1 кг теста или 1 л жидкости;
  • 2 мл для одной порции десерта.

Применение правильных пропорций гарантирует приготовления блюда с оригинальными вкусовыми характеристиками.

Народная медицина использует сухой корнеплод для избавления от самых разных заболеваний:

  • простуда, ОРЗ и болезни нервной системы. Средства на основе имбиря эффективно очищают организм, укрепляют иммунитет и выводят из крови токсичные вещества;
  • нарушения в работе пищеварительной системы, например, запор или диарея. Для приготовления настойки нужно измельчить сушеный корнеплод и добавить чайную ложку порошка в стакан воды;
  • грипп. Горячая настойка с имбирем позволяет устранить все болезненные симптомы, а также является эффективным профилактическим средством. Для ее приготовления необходимо добавить в 200 г кипятка по 1 чайной ложке сушеного корнеплода, меда и корицы;
  • радикулит и боли в суставах. Для приготовления компресса нужно смешать по 1 чайной ложке молотой пряности и горячей воды. В полученную смесь добавляют щепотку перца и несколько капель масла горчицы. Следует нанести лечебный состав на плотную ткань и приложить к больному месту на полчаса.

Не менее популярен сушеный имбирь в косметологии. Корнеплод с незапамятных времен известен своим омолаживающим эффектом. Пряность способствует восстановлению цвета лица и избавлению от угрей. На рынке представлен широкий перечень косметических средств с имбирем – масок, кремов и масел. Также их можно приготовить самостоятельно.

Полезные свойства имбиря высоко оценивают диетологи. Употребление пряности в пищу ускоряет метаболизм, что способствует более эффективному расщеплению белков. За счет этого качества корнеплод помогает избавиться от лишнего веса.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Лента статей
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦІЯ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
МІГ
MISTO.ІНФОРМ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Розділ "Новини Запоріжжя" - це найвичерпніша інформація про події та події у найголовніших сферах: політиці, економіці, культурі, мистецтві, освіті. Крім цього розділ містить актуальні репортажі. Стрічка новин, що постійно оновлюється, Запоріжжя та області завжди містить найактуальнішу та корисну інформацію про наш регіон

Контакты

Контактна інформація знаходиться у розділі Контакти | Про нас

Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |