misto.zp.ua

Полезные свойства сушеного имбиря

Полезные свойства сушеного имбиря

Восточные кулинары учитывают не только вкусовые качества продукта, но и его полезные свойства. Особой популярностью пользуется имбирь, который оказывает благотворное влияние на все системы человеческого организма. Его уже традиционно включают в состав самых разных блюд, начиная от мяса и заканчивая десертом. Преимущества продукта – универсальность и разнообразие форм. Он представлен в виде корнеплода и порошка.

Полезные свойства

Европейские гурманы высоко оценивают азиатскую кухню. Для празднования дней рождений и других торжеств уже традиционно заказывают суши или роллы. Соусы с запоминающимся пряным вкусом встречаются как на профессиональных, так и на домашних кухнях.

Сушеный имбирь отличается не только отменными гастрономическими характеристиками. Дополнительное преимущество – полезные свойства продукта:

  • нормализация процесса метаболизма;
  • улучшение работы жизненно важных органов;
  • избавление от паразитов;
  • предотвращение преждевременного старения мышц, тканей и суставов;
  • борьба с инфекциями;
  • нормализация работы органов пищеварения;
  • укрепление иммунитета.

Корнеплод особенно полезен при простудных заболеваниях, бронхите и кашле.

Области применения

 

Области применения сушеного имбиря

Молотое растение используется в разных сферах. Продукт наиболее востребован в кулинарии, народной медицине и косметологии. Пряность можно добавлять практически в любое блюдо, в том числе в суп, салаты и закуски. Она прекрасно сочетается с сыром, бобовыми и крупами.

Нередко ее включают в состав соусов и маринадов для рыбы и мяса. К тому же продукт можно добавлять к десертам и напиткам, что придает блюдам оригинальный вкус. Особой популярностью пользуются напитки с добавлением пряности. Они отличаются оригинальным запахом, но главное преимущество заключается в питательных свойствах. В странах Европы получило широкое распространение мороженое с имбирем. Домашние хозяйки охотно добавляют корнеплод в консервацию и выпечку.

Применение придает готовому блюду изысканный вкус и аромат. При этом важно соблюдать правила использования. Так, к мясным блюдам специю желательно добавлять в процессе приготовления, оптимальный вариант – за 15 минут до готовности. Для получения оригинальной выпечки корнеплод нужно ввести на стадии замеса теста. Приготовление напитков и соусов предусматривает добавление сухого имбиря в самом конце.

Важно не нарушать дозировку продукта. Берут:

  • 1 чайную ложку на 1 кг мяса;
  • 1 г на 1 кг теста или 1 л жидкости;
  • 2 мл для одной порции десерта.

Применение правильных пропорций гарантирует приготовления блюда с оригинальными вкусовыми характеристиками.

Народная медицина использует сухой корнеплод для избавления от самых разных заболеваний:

  • простуда, ОРЗ и болезни нервной системы. Средства на основе имбиря эффективно очищают организм, укрепляют иммунитет и выводят из крови токсичные вещества;
  • нарушения в работе пищеварительной системы, например, запор или диарея. Для приготовления настойки нужно измельчить сушеный корнеплод и добавить чайную ложку порошка в стакан воды;
  • грипп. Горячая настойка с имбирем позволяет устранить все болезненные симптомы, а также является эффективным профилактическим средством. Для ее приготовления необходимо добавить в 200 г кипятка по 1 чайной ложке сушеного корнеплода, меда и корицы;
  • радикулит и боли в суставах. Для приготовления компресса нужно смешать по 1 чайной ложке молотой пряности и горячей воды. В полученную смесь добавляют щепотку перца и несколько капель масла горчицы. Следует нанести лечебный состав на плотную ткань и приложить к больному месту на полчаса.

Не менее популярен сушеный имбирь в косметологии. Корнеплод с незапамятных времен известен своим омолаживающим эффектом. Пряность способствует восстановлению цвета лица и избавлению от угрей. На рынке представлен широкий перечень косметических средств с имбирем – масок, кремов и масел. Также их можно приготовить самостоятельно.

Полезные свойства имбиря высоко оценивают диетологи. Употребление пряности в пищу ускоряет метаболизм, что способствует более эффективному расщеплению белков. За счет этого качества корнеплод помогает избавиться от лишнего веса.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Лента статей
MISTO.ИНФОРМПОЗИЦИЯМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕМИГДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

Раздел "Новости Запорожья" - это самая исчерпывающая информация о событиях и происшествиях в самых ключевых сферах: политике, экономике, культуре, искусстве, образовании. Помимо этого, раздел содержит актуальные репортажи. Постоянно обновляемая лента новостей Запорожья и области всегда содержит самую актуальную и полезную информацию о нашем регионе.

Контакты

Контактная информация находится в разделе Контакты | О нас

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в