Стоит задуматься, а можно ли прокалывать ушки детям? Если да, то в каком возрасте? Если нет, то - почему?
Есть один интересный момент - все мы произошли из одной единственной точки.
Когда объединяется яйцеклетка и сперматозоид, то формируется оплодотворенная яйцеклетка. В ней нет никаких клеток, кроме одной клеточки-точки - ее самой, и при этом в ней сфокусированы все жизненно важные функции, сбалансированы все каналы, необходимые для ее развития. По мере роста зародыша и увеличения его в размерах, то, что раньше было в одной точке, вытягивается по тому принципу, что теперь точек на теле становится множество. По невидимым глазу нитям образуются связи между центром каждой такой интересной точки и системами человеческого тела.
Если внимательно взглянуть на ухо, то можно с удивлением заметить, что оно напоминает человеческий эмбрион, а точек на ушке собрано огромное количество, и все они отвечают за здоровье органов и целой системы организма. Голова «эмбриона» - это мочка, а далее мы можем разглядеть спинку и поджатые ножки. В мочке уха находятся 11 точек, взаимосвязанных с глазами, зубами, языком, мышцами лица, внутренним ухом и миндалинами, с мозгом. На хрящах точки расположены не столь сплоченно, как на мочке, но, тем не менее, проколы в этих местах небезопасны.
Использование активных точек на ушах и ношение в них сережек изначально применялось в Древнем Египте. Так, фараоны и жрецы прокалывали себе определенную часть уха, которая связана с мозгом или даже с глазом. Все это делалось ими с целью активизации умственных способностей для исследования тайных знаний. Они попеременно носили то золотые серьги, то серебряные, чтобы давать своему восприятию то нагрузку, то отдых. Детям и простолюдинам проколы в ушах не делались.
Сейчас делать то, чем занимались жрецы - прокалывать «глаз», «мозг» и другие жизненно важные органы с целью украсить уши ребенка и одновременно лелеять мысль излечить его от чего-то, или сделать архиспособным - бездумное занятие. Есть восточная терапевтическая практика, называемая иглоукалыванием, она основана на работе с точками и весьма действенна в плане лечения. Сережки от заболевания не спасут, более того могут дать совер шенно непредсказуемый результат, и никто на самом деле не знает, какие последствия могут быть вызваны этим экспериментом. Причем ответная реакция может последовать не сразу, а через год или пять лет как результат длительного ношения сережек, а значит и воздействия на задетую точку.
Проблема использования «пистолета» при проколе ушей слишком явная - таким способом очень трудно попасть даже в уже заранее намеченное место. Воздействие так называемого пистолета на ткани - грубое. Тут нужен гораздо более современный инструмент.
В большинстве случаев, когда сережки ставят, не задумываясь, то колют прямо в «глаз», потому что точка глаза «удобно» расположена по центру мочки. В результате это приводит к падению зрения, близорукости или дальнозоркости, к эффекту быстрой утомляемости глаз. Точно также возникают, казалось бы, безосновательные болезни зубов, среднего уха или горла, если прокол нарушил соответствующую зону.
Когда ребенку становится больно при прокалывании уха, то это означает, что ему попали именно в активную точку и пробили ее. Прокалывание неактивных зон абсолютно безболезненное.
Как это должно быть?
Делать это лучше в салоне, где работает рефлексотерапевт, специалист по акупунктуре (по точкам) и иглоукалыванию.
Общая схема уха с проекцией органов может быть использована для ознакомления. Для поиска точек используется схема с конкретным указанием зон.
Берется щуп - это специальный инструмент, у которого около 1 мм шарик в диаметре. Человек, который знает о расположении точек, щупом воздействует на ухо, и щуп, попадая в небольшое углубление, обязательно вызовет ломящую боль - это в том случае, если найдена точка. Все ощущения от точек разные. Поиск совершается круговыми мягкими движениями. Щупом находят место наиболее безболезненное - и помечают крестиком, где можно делать отверстие. Прокол нужно делать только в свободном от активных точек пространстве.
Кому не рекомендуется прокалывать уши?
Серьги категорически противопоказаны в тех случаях, когда есть заболевания крови, кожи, отклонения в психике, сосудистые проблемы, уже наблюдается падение зрения.
В отличие от глаза, который у ребенка практически не увеличивается, ухо продолжает расти до 11 - 12 лет. Прокалывать уши ученые рекомендуют именно в этом возрасте. Точно попасть в определенную точку на ухе маленького ребенка невозможно, потому что системы его организма еще растут и формируются, и со временем точкам предстоит стабилизироваться. Кстати, чем взрослее человек, тем хуже могут быть последствия от прокола уха, тем более, если действия были непродуманны. Некрасивый рубец или шрам - одно из негативных явлений при утраченной с возрастом эластичности тканей.
Украшения
Нанесение отверстий и ношение в них разного рода металла может вызывать расслабление и усиление той или иной функции, даже если вы нашли место, удаленное от системы органов. Золото дает тонизирующий, усиливающий эффект, серебро дает расслабление. Необходимо снимать серьги на ночь и иногда даже давать отдохнуть ушкам по нескольку дней. При этом рефлекторное воздействие на органы и системы организма остается, но оно в несколько раз слабее.
Серьги из медицинской стали нейтральны в отношении тонизирования, не аллергенны, их носят специально первое время после прокола. Золотые серьги на первое время не подходят из-за содержания в золоте большого процента никеля и других примесей, которые вызывают аллергию.
Металлы, которые можно использовать в процессе заживления - это золото 18 карат, ниобий, титан или хирургическая сталь.
Вообще же было бы правильным носить серьги на большие мероприятия и балы, где требуется шарм. Детям больше всего подошли бы клипсы.
Если вы все же решили украсить ушки своей дочки или внученьки, то подход к этому делу должен быть серьезным.
Юлия ОБЩАЯ - журналист,
консультант по теме Виктор Преподобный - председатель клуба «Тайский массаж»
Комментарии:
Анна | 18.04 2015 в 23:42
БОльшего БРЕДа я еще не слышала!