misto.zp.ua

О чем думают самые красивые

Театр детской моды Ирины БорщЕсть такое мнение, чтобы стать мисс школы, можно быть просто самой популярной, чтобы стать мисс города – просто иметь активных маму и папу, хотя порой достаточно одной заводной бабушки, чтобы стать Мисс-Украина – важны просто связи. И хотя все эти «просто», не так уж просты, но во всех подобных разговорах упускают самое главное. А как же красота?  Иногда мне кажется, что достаточно быть милым, везучим или перспективным, чтобы тебя удостоили короны. Но какие бы «просто»  не звучали, я понимаю, что если речь идет о конкурсе красоты, то это в первую очередь зрелище, платья и улыбки. Что будет с нарядами после всего-всего – можно догадаться, но в кого через пару лет превращаются сами мисс? Насколько обидно проиграть, и стоит ли «выжимать» красотке свой ум на сцене? Обо всем этом мы расспросили участниц конкурсов красоты, моделей театра детской моды Ирины Борщ.

В поисках желаний

Когда я работала на телевидении, для съемок программы необходимо было найти известную модель, желательно с «говорящим» именем победительницы. Я обратилась к эксперту и вот что я услышала: «Вам удастся  найти лишь парочку, а так кто за границей, а кто просто потерялся». И стал перечислять всех заграничных див. А их, надо сказать, было немало. Конкурсы красоты помогают – помогают в том, о чем ты мечтаешь. Кто-то получает подтверждение своей индивидуальности, сидя очередной час возле зеркала,  уже спокойно может себе сказать: «Ладно, эта родинка на носу не так уже меня и портит, ведь меня выбрала Украина». Кто-то встречает нужных людей и машет ручкой Украине вслед. Кто-то просто входит в тусовку, становится видимым не только для своих друзей, но и для камер десятки телеканалов. Такие конкурсы исполняют желания.

ВОПРОС: Какие желания исполнил конкурс красоты?

Настя Яковенко: Участвуя в конкурсах, я стала смелой и уверенной  в себе. Благодаря конкурсам я могу показать себя, свои способности, как я умею красиво двигаться и выглядеть.

Настя Бойченко: С каждым конкурсом я приобретаю опыт, чувствую себя увереннее, красивее. Могу поучиться у других моделей, перенять их секреты.

Арина:  У меня укрепилась вера в себя, в свои возможности, я стала увереннее и на сцене, и в школе.

Не для маленьких

«Ну, нельзя устраивать конкурсы красоты для детей, это не правильно. Как десятилетней девочке объяснишь, что она не выиграла, потому что ее волосы торчат, ноги косолапят и один глаз все время стремится в другую сторону. Скажешь, что она не такая красивая, как Катя, Света, Лена?», – возмущалась моя подружка Маша. И я не могу с ней не согласится, ведь и красота вырастает, меняется и исправляется. Эта случайная комбинация параметров завтра может сыграть против тебя. Хотя, конечно, можно назвать и в первый день жизни самого обаятельного ребенка в роддоме, но это скорее подарок маме, а детке такое знать не обязательно и не интересно.

ВОПРОС: Конкурсы красоты для детей – это не обидно или их стоит заменить на конкурсы талантов? Каждый талантлив по-своему, никому не обидно?

Руководитель Ирина Борщ: Как правило, у нас все конкурсы для детей – это конкурсы красоты и таланта, т. е. один из выходов – показ таланта. И это верно, каждый может показать свою индивидуальность и неповторимость и этим добрать себе баллы. Сегодня каждая маленькая мисс мечтает стать звездой подиума. Горят глаза девчонок, когда они с восхищением смотрят на стройных красавиц с королевской грацией шагающих по подиуму в одежде известных кутюрье. Мы вводим их в мир моды.

Подъем ума на подиуме

Меня всегда удивляло, когда говорят о раскрытии личности на подобных торжествах красоты. Дорогие, мис, не обижайтесь, но свой интеллектуальный груз и не стоит поднимать на такую платформу или облачать в столь открытый купальник. Его не видно, все равно зритель оценивает ваш наряд, а судьи – конституцию тела, да, им более важны  особенности жизни ваших косточек, а не дружба с Бодлером или Диккенсом. Для этого есть другие конкурсы, другие победители, другие пути. Так уж сложилось, но подумайте, не считаются же на олимпиаде по геометрии с объемом вашей талии? И получается, что на сцене не стоит блистать умом, тут важна лишь красота.

ВОПРОС: Важно ли на конкурсе красоты показывать, что не только красивая, но и умная, или для высокой оценки одной лишь красоты достаточно?

Настя Демиденко: И красота нужна, и ум, и талант. А девчонки много и могут, ведь нужно быть и актрисой, под любой наряд должно быть и соответствующее настроение, и движения, и походка.

Желаем моделям из театра моды Ирины Борщ успеха, удачи и красоты! В марте они едут в ДЦ «Артек». Побед вам!

Алена ВОЛКОВА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
ПОЗИЦІЯДІТИ ЗАПОРІЖЖЯMISTO.ІНФОРММІГІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
Про СМИ

Ольга Волкова«Клякса» - газета для школьников, которая всегда ловит волны позитивного настроения, дарит массу познавательного и всегда увлекает рассказами и новинками. Если есть минутка свободного времени, не спеши ее «убивать», лучше наполни ее чем-нибудь занимательным, например, разгадай кроссворды или шарады, а может, раскроешь тайну детективной истории. На «кляксовых» страницах  много музыки, спорта и моды, тут делятся секретами психологи и рассказывают свои истории твои сверстники.
Мы подскажем, чем себя занять и как развлечься!

Контакты

Адрес редакции:
69095, г. Запорожье, ул. Украинская 57б, кв. 44
Главный редактор:
Ольга Волкова
Телефоны:
63-06-95
Сайт:
www.klyaksa-fan.com
E-mail:
olgapoligraf@gmail.ru
Подписной индекс:
40101

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в