Запорожский скульптор продает бюст Януковича за 9999 гривен
Автор идеи Александр Бойко отмечает, что бюст главы государства выполнен в единственном экземпляре из экологически чистого гипса на арматурном каркасе.
Стоимость лота, на всекраинском сервисе Slando, составляет 9999 гривен.
Высота бюста - 84 см, ширина -44 см, вес - 60 кг.
В своем объявлении автор добавляет (текст приведен без изменений): «Скульптура, как и другие произведения искусства, будет дорожать из года в год. В зависимости от того, насколько глубоким будет след Виктора Федоровича Януковича в истории - данная скульптура может подорожать довольно существенно и соответственно окажется отличным вложением средств. Вы не знаете, что подарить президенту? Бюст президента - лучший подарок».
Кстати, жизнь и биография Виктора Федоровича вдохновили на плодотворную писательскую деятельность более десяти литераторов.
Запорожцы почтили память солдат, погибших в войне
Под лозунгом «Вечно живые в наших сердцах» состоялся Урок памяти, посвященный Дню скорби и памяти жертв войны в Украине и по случаю 72-й годовщины начала Великой Отечественной войны.
- Организаторы мероприятия - Запорожский областной военный комиссариат совместно с областным центром патриотического воспитания молодежи пригласили к участию ветеранов войны, представителей местных органов государственной власти, военной службы, сотрудников военкоматов Запорожья, военнослужащих Запорожского гарнизона, представителей общественных организаций, - подчеркивают специалисты управления по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации.
22 июня 1941 года трагической страницей вошел в жизнь миллионов украинцев и остался навеки в истории как День скорби и памяти жертв войны в Украине.
Своими воспоминаниями о годах военного лихолетья, путь, который пришлось пройти, освобождая страну от фашистских захватчиков, поделились ветераны войны - полковники в отставке Владимир Волобуев и Виктор Варвашеня. Они отметили, что нынешнее поколение защитников воспитывается на примерах мужества, героизма и стойкости ветеранов войны, продолжая славные традиции фронтовиков.
Во время Урока памяти были продемонстрированы документальные кадры о начале войны, посвященные героизму и патриотизму воинов, вступивших в бой с фашистскими захватчиками в первые дни войны.
Также с концертной программой перед собравшимися выступили молодые исполнители творческих коллективов областного центра.
Для справки
Большую помощь Красной Армии оказали запорожские добровольные формирования - народное ополчение и истребительные батальоны. В конце июля 1941-го в Запорожской области насчитывалось 200 тыс. ополченцев. Личный состав истребительных батальонов области на 30 сентября насчитывал 3649 человек. За короткое время в областном центре и районах была проведена огромная работа по эвакуации населения, промышленных предприятий, средств транспорта, связи, учреждений культуры, сельскохозяйственной продукции.
Оккупировав область, гитлеровцы установили режим жесточайшей эксплуатации, бесправия и террор. За два года оккупации было расстреляно 66745 мирных граждан и 10916 военнопленных, на каторжные работы в Германию отправлено 157416 человек.
В ответ на фашистские пытки в области разворачивалось партизанское и подпольное движение. Всего после освобождения Запорожья более 800 подпольщиков и партизан области были отмечены орденами и медалями Советского Союза за подвит в борьбе с захватчиками.
207 бойцам и офицерам за героизм и мужество, проявленные в боях за освобождение городов и сел Запорожской области, присвоено звание Героя Советского Союза, 53 из них удостоились этого звания посмертно. Из общего числа Героев Советского Союза 102 - уроженцы Запорожской области.
Дорогой ценой досталась победа, все еще нельзя назвать точное количество погибших воинов, защищавших и освобождавших Запорожье и область. По очень приблизительным данным на 10 военных кладбищах, в 655 братских и 73 одиночных могилах похоронено около 100 тыс. советских воинов. На территории области построено 854 памятника, посвященных как выдающимся событиям, связанным с войной, так и героям и участникам войны.
В Бердянске из газовой трубы фонтанировала вода, а инвалиды войны получали квартиры
В Бердянске 14 июня в аварийно-диспетчерскую службу ПАО «Запорожгаз» стали поступать звонки от абонентов, которые жаловались на отсутствие газа в жилом многоэтажном доме. У них из газовых конфорок шел вовсе не газ, а текла вода.
Как рассказали в администрации ПАО «Запорожгаз», такая ситуация произошла вследствие того, что жилец одной из квартир самостоятельно пытался подключить газовую колонку, которую ранее демонтировал на время ремонта. При подключении он перепутал трубопроводы подачи газа и воды.
Работники газовой службы в оперативном порядке проводили пуско-наладочные работы в газовой системе дома и внеплановое техническое обслуживание газовых приборов в каждой квартире. После окончания этих работ жильцам дома будет восстановлено газоснабжение.
В это же время на расширенном аппаратном совещании двум инвалидам первой группы вручили ордера и ключи от квартир.
По закону инвалиды войны первой группы имеют право на бесплатное получение жилья. Финансирует приобретение квартир государство. Об этом сообщили в пресс-службе Бердянской мэрии.
По словам городского головы Алексея Бакая, благодаря усилиям запорожского губернатора Александра Пеклушенко бердянцы в этом году единственные в области получили возможность приобрести не одну, а две квартиры инвалидам. Их получили инвалиды войны первой группы П.А. Боровик и И.Ф.Телешко.
В Запорожской области на железной дороге горела электричка с пассажирами и гибли пенсионеры
18 июня в районе села Приморское на ходу загорелся вагон электропоезда, который двигался в направлении «Запорожьем - Мелитополь». Во время возгорания в нем находились люди.
В настоящий момент жизни пассажиров ничего не угрожает. Как рассказали в пресс-службе ГУ ГСЧС в области, люди вовремя успели покинуть электропоезд, поэтому пострадавших нет.
Всех пассажиров пересадили в вагоны № 1 - 4 и продолжили движение до станции «Плавни-грузовое». Вагоны №6-9 отправили до станции «Канкриновка».
На ликвидацию прибыло 2 единицы техники и 7 спасателей.
По факту происшествия соответствующими органами ведется расследование.
Однако в этот же день под колесами поезда погибла пенсионерка. Милиция выясняет обстоятельства произошедшего.
Оказывается 16 июня в 11.00 поблизости ж.д.-станции «Тав-рийск» в Васильевском районе под движущийся состав поезда
попала женщина. Пострадавшая погибла на месте. Об этом сообщили в службе чрезвычайных ситуаций.
Погибшей оказалась 71-летняя местная жительница. Правоохранители проводят расследование по данному факту.
Комментарии:
нет комментариев