Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

misto.zp.ua

НЕ ПЛАТИТЬ: в мэрии дали оценку квитанциям от «Тепловодоканала»

НЕ ПЛАТИТЬ: в мэрии дали оценку квитанциям от «Тепловодоканала»

Ко Дню города энергодарцы получили своеобразный «подарок» от коммунальщиков – в почтовых ящиках  начали появляться квитанции на оплату услуг «Тепловодоканала».

Предприятие выставило потребителям счета по тарифам, которые были вынесены на исполком 11 апреля.

Информация в квитанциях многих удивила, а суммы – шокировали. Люди начали делиться полученными «письмами счастья» в социальных сетях.

Итак, ТВК, признанный поставщиком услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению и централизованному отоплению, выставил счета по таким тарифам: холодная вода – 12,99 грн/м3, горячая вода – 41,92 грн/м3, водоотведение – 20,82 грн/м3. Таким образом жители города получили квитанции с суммами в разы выше, чем в прошлом месяце. На Facebook даже выкладывали фото платежек с начислениями в более, чем 2000 грн.

Правда, тут же значится и скидка в 50%. Но даже она в некоторых случаях не особо сглаживает впечатления.

На обороте квитанций коммунальное предприятие разъясняет, что тарифы утверждены решением исполкома от 11.04.2019 года. А скидка предусмотрена решением исполкома от 28.05.2019 года.

Мы же напомним, что тарифы ТВК были отменены решением сессии 2-3 мая 2019 года. После того  было несколько попыток урегулировать деятельность предприятия, но по факту на сегодня у «Тепловодоканала» тарифов нет. Их еще предстоит утвердить.

Что касается скидки в 50%, то она вообще не предусмотрена решением №158 от 28 мая, на которое ссылаются специалисты коммунального предприятия. Указанным решением исполнительный комитет лишь согласовал изменения в городскую программу развития ЖКХ. Этими корректировками, в частности, предусмотрена сумма в 15 млн грн на компенсацию «Тепловодоканалу» разницы в тарифах. Однако процент «скидки» нигде не определен. 50-процентная компенсация фигурирует лишь в проекте решения сессии по вопросу урегулирования деятельности ТВК, но он еще не рассмотрен. А решение о выделении этих 15 миллионов также должны принять депутаты на сессии. Причем речь идет о внесении изменений не только в профильную программу, но и бюджет.

С одной стороны, у нового коммунального предприятия, которое признано поставщиком услуг, но работает без тарифа, — огромные проблемы. Особенно с учетом того, что решить их на сессии пока не удается.

С другой стороны – инициатива с платежками проблем только добавляет.

В мэрии Энергодара дали понять, что о решении руководства КП «Тепловодоканал» выставлять счета не были уведомлены. О том, что люди получили квитанции, узнали из многочисленных обращений. По информации, которую опубликовала помощник городского головы Татьяна Стулень, исполнительный комитет ждет письменных разъяснений по данному поводу от директора коммунального предприятия Александра Грешилова.

«Виконавчий комітет Енергодарської міської ради повідомляє, що, у зв’язку з відсутністю на сьогоднішній день затверджених тарифів для КП «Тепловдоканал», правових підстав для виставлення споживачам рахунків для оплати за комунальні послуги від КП «ТВК» на даний час немає.

У подальшому, після затвердження рішенням виконавчого комітету тарифів для КП «ТВК», а також затвердження рішенням Енергодарської міської ради розміру відшкодування вартості тарифів з міського бюджету, своєчасна та повна оплата за комунальні послуги буде обов’язковою для всіх мешканців міста.
При затвердженні тарифів будуть враховані висновки роботи створеної комісії з перевірки розрахунків тарифів на послуги КП «ТВК», — сообщается на официальной странице в Facebook Энергодарского городского совета.

Алиса ТИТОВА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |