Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

Не для слабонервных. В Энергодаре рассчитали новые тарифы на воду и тепло

Не для слабонервных. В Энергодаре рассчитали новые тарифы на воду и тепло

О необходимости пересмотра в Энергодаре тарифов на воду и тепло речь ведется уже не один год. Последние лет пять в информационном поле нет-нет да и появлялись заявления от руководителей КП ПКС, что идет работа по расчету экономически обоснованной стоимости предоставляемых услуг. Конечно, нигде в Украине нет цены в 1,70 грн за куб холодной воды или 2,46 грн за отопление одного квадрата площади (хотя и специфика отопления в городах-спутниках АЭС, конечно же, другая).  Тем не менее с пересчетом дело затянулось… С созданием в городе нового «Тепловодоканала» вопрос снова подняли. И вот 12 марта на официальном сайте Энергодарского городского совета была опубликована информация от этого коммунального предприятия о том, что специалистами проведен расчет новых тарифов для столицы энергетики. Приведены обоснования перерасчета и структура тарифов.

Новая цена воды и тепла (общий плановый тариф), предлагаемая коммунальным предприятием:

Холодная вода (услуга по централизованному снабжению холодной воды с использованием внутридомовых систем) – 12,99 грн/м3 с НДС (действующий тариф – 1,70 грн м3)

Горячая вода – 41,92 грн/м3 (действующий тариф (подогрев) – 11,68 грн/м3).

Водоотведение (услуга по централизованному водоотведению с использованием внутридомовых систем) – 20,82 грн/м3 (действующий тариф – 3,11 грн/м3)

Централизованное отопление – 9,56 грн/м2 (действующий тариф – 2,46 грн/м2, но разбит на весь год)

Для сравнения, в Запорожье с сентября прошлого года стоимость холодной воды 9,948 грн/м3, 5,616 грн стоит водоотведение одного «куба»; отопление в областном центре обходится в 34,56 грн за м2, а горячая вода  – 87,33 грн./м3 (с полотенцесушителем).

Конечно, более корректно сравнивать Энергодар с подобным городом.  Так, в Вараше — городе-спутнике Ривненской АЭС действуют такие тарифы:

услуга по централизованному снабжению холодной воды с использованием внутридомовых систем — 14,90 грн/м3

услуга по централизованному водоотведению с использованием внутридомовых систем — 15,62 грн/м3

услуга централизованному снабжению горячей воды (с полотенцесушителем) — 27,66 грн/м3

отопление — 4,91 грн/м2

Для стандартной однокомнатной квартиры площадью 30 м2  платежка энергодарского «Тепловодоканала» в отопительный период может выглядеть примерно так:

Холодная вода (допустим, использовано 5 м3) – 12,99 х 5 = 64,95 грн

Горячая вода (допустим, использовано 3 м3) – 41,92 х 3 = 125,76 грн

Водоотведение (8 м3 – суммируется объем холодной и горячей воды) – 20,82 х 8 = 166,56 грн

Отопление – 9,56 грн х 30 = 286,8 грн

Итого: 644,07 грн

Таким образом в случае утверждения рассчитанных КП «Тепловодоканал» тарифов, энергодарцы увидят увеличение сумм в своих квитанциях где-то в 3-4 раза (в зависимости от сезона).

В течение двух недель, до 26 марта, принимаются замечания и предложения по расчетам. Их можно отправить в письменном виде по адресу 71502, Запорожская обл., г. Энергодар, ул. Курчатова, 1, а/я 3.

Предложенные коммунальным предприятием тарифы еще необходимо будет утвердить на заседании исполнительного комитета. Вполне вероятно, что эти расчеты несколько откорректируют.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |