Средства для густоты волос
Прежде чем готовить из трав настои для ополаскивания, необходимо разобраться, какие из них подойдут для волос вашего цвета. Для блондинок подойдет ромашка, для брюнеток и шатенок- крапива или зверобой, для рыжих- календула.
После того как вы определились с цветом, можно приготовить отвар из соответствующих трав и ополаскивать волосы после мытья. Также можно смешать яйцо, мед и траву и использовать смесь в качестве маски.
Первый и относительно дешёвый рецепт, это смешивание репейного масла и желтка с горячительными напитками в равных пропорциях, все взбиваете и наносите на голову. Покрываете стандартно пакетом и утепляете полотенцем, так сидите на протяжении двух часов. Затем смыть голову два раза шампунем. Маску можете наносить на чистые волосы или перед тем, как собрались мыть голову. Наносите смесь на всю длину волос, включая кончики. Это курсовая терапия длится на протяжении трех или четырех месяцев.
Еще одним хорошим средством, считается смешение репейного масла и раствора демиксида. Демиксид - как вещество, которое усиливает влияния всех других компонентов на волосы, лечебные свойства усиливаются, что убыстряет эффекты.
Спасаемся от радикулита
Очень важно уметь правильно выполнять растирку. Растирающему следует согреть руки, можно потереть их друг о друга и немного размять. После того растирающий на одну руку наносит средство и начинает очень осторожно поглаживать больной участок вверх в течение 10-20 минут, при очень сильных, острых болях ограничьтесь на 5 минутах. Не забываете следить за наличием на руке средства для растирания, рука не должна быть сухой, если оно закончилось, нанесите новую порцию и продолжите процедуру. После окончания растирания больного следует хорошо укутать и ни в коем случае не допускать сквозняков или переохлаждения, станет только хуже.
Растирка из хмеля: взять 10 г. шишек хмеля, залить 200 мл кипятка, уварить до половины. Растирка готова.
Компресс из хрена и картофеля: для этого вам понадобится по 300 г. хрена и сырого картофеля, 1 ст. ложка меда. На мелкой терке натереть хрен и сырой картофель, смешать их в однородную массу и добавить 1 ст. ложку меда. Воспаленные места смазать жиром, взять смесь и наложить равномерным слоем с толщиной в палец. Накрыть полиэтиленом и закутаться в теплый пуховый платок, или надеть пояс из собачьей шерсти. Такой компресс держать не менее часа.
Согревающий мешочек из семя льна: тут все очень просто, разогреть семечки льна любым доступным способом, в духовке, микроволновке или на сковороде, переложить в мешочек из х/б ткани и приложить к больному месту на ночь.
Настойка корней девясила улучшает память
Резкое снижение памяти могут спровоцировать некоторые заболевания, например сахарный диабет. А иногда забывчивость становится предвестником таких тяжких недугов, как рассеянный склероз, болезни Паркинсона и Альцгеймера. Поэтому, если вы вдруг поймали себя на том, что начали забывать привычные вещи - телефоны друзей и знакомых, названия улиц, а то и просто слова, нанесите визит невропатологу. Улучшить память поможет разнообразное, богатое белками питание. В ваш рацион должны входить мясо, молоко, яйца, рыба - в этих продуктах содержатся необходимые мозгу вещества: фосфор, таурин, лецитин, витамины и микроэлементы. Налегайте на морковь, лучше всего в тушеном виде. Не забывайте про орехи, особенно грецкие, и бананы - ежедневно их нужно съедать 1-2 штуки. Пейте больше жидкости. У тех, кто ежедневно выпивает по 1,5-2 литра, память лучше, чем у тех, кто ограничивается тремя-четырьмя стаканами чая или кофе в день.
Много кому помог и такой рецепт: 1 ст. ложку корней девясила залить 0,5 л водки, настаивать месяц, периодически встряхивая. По истечении этого срока необходимо пить настойку по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Этого количества настойки хватает на полмесяца.
При болях в коленах
Необходимо сделать компресс на основе хозяйственного мыла. Это самое простое и дешевое средство, всего несколько процедур и о боли после травмы вы позабудете. Для лечения коленей подойдет настойка на основе денатурата и керосина, которых нужно взять в одинаковых пропорциях. Киньте в банку несколько горьких перчин и залейте этой настойкой. Ее необходимо настоять в тепле на протяжении 30 дней. Чтоб настойка помогла, достаточно будет несколько раз в день смазывать больной участок этой смесью. Помните, что после растирания сустав необходимо укутать теплым платком или шарфом. Точного времени продолжительности курса нет, его необходимо проводить до полного выздоровления сустава. При болях в суставах вам поможет такое лекарство, состоящее из: 50-ти граммов камфары, 50-ти граммов горчицы, полстакана спирта, и 100 граммов белка яйца, который должен быть сырым. Для приготовления предварительно разбавляют камфару в спирте и горчицу. Белок тщательно взбивают и кладут к полученной смеси. Этим лекарством необходимо ежедневно по вечерам намазывать больные участки коленей. Оставить лекарство на всю ночь, а утром смыть теплой водой. Лечение болей в коленях народными средствами бывают различным, к примеру, лечение салом. К больному месту нужно приложить кусочек свиного сала, который должен быть свежим. Днем снимают компресс из сала, а на ночь снова делают его. Народные лекари утверждают, что уже после 5 процедур вы обретете легкость в коленных суставах. Лечебные свойства сала вызваны его способностью вытягивать соли с больного места. В период цветения картошки нарвать в сухую погоду цветочки и просушить. Вам необходимо ложку цветков залить кипятком и настоять в термосе, после чего тщательно профильтровать. Необходимо выпивать по 100 мл в течение дня за полчаса до еды трижды в день. Курс лечения цветочным цветом составляет 21 день. Из картофельного цвета также можно приготовить настойку на спирту либо водке. Настойку необходимо выдержать на протяжении 15-21 дня, после чего принимать аналогично отвару, только по столовой ложке.
Перед тем как воспользоваться рецептом, проконсультируйтесь с врачом.
Для очищения кишечника
Овсяно-рисовая каша. По полстакана овса и риса отваривается в 0,5 л воды до получения густой каши. Для вкуса можно добавить немного соли. Употреблять блюдо желательно 5 дней подряд на завтрак или ужин. Каша способствует выведению из кишечника непереваренной пищи, вредных веществ.
Рецепт «Метла». По 100 г мякоти кураги, чернослива, изюма, фиников, инжира, крапивы двудомной измельчаются, к ним добавляется 100 г меда, все заливается 100 мл оливкового масла. Масса перемешивается и хранится в стеклянной таре в холодильнике. Для очищения кишечника на ночь следует съедать 3 ст.л. средства, запивая теплой водой. Курс приема - 1 месяц, повторять можно через полгода. Сухофрукты содержат огромное количество клетчатки, способной задерживать вредные вещества и выходить с ними. Однако данное снадобье также снабжает организм полезными витаминами и микроэлементами, способствуя общему улучшению самочувствия.
Свекла. В этом овоще полезным для очищения кишечника является жмых, остающийся после отжимания сока из натертой свежей свеклы.
Чуть подсоленный свекольный сок полезно пить на ночь или после каждого приема пищи (по 0,5 стакана). Жмых же скатывается в небольшие шарики, которые проглатываются целиком за полчаса до еды. Содержание в овоще пектинов позволяет естественно и мягко очищать кишечник, налаживая отличное пищеварение.
Овощные салаты. Один из эффективных салатов - салат «Метла». Для его приготовления шинкуется свежая белокочанная капуста, морковь и свекла в пропорции 3:1:1. Все смешивается и мнется руками до появления сока, заправляется небольшим количеством растительного масла. Еще один салат состоит из натертой свеклы, зубчика чеснока, ложки подсолнечного масла и соли. Чередование в меню данных блюд поможет очистить кишечник, восстановить его микрофлору.
Простокваша. В 1 стакан простокваши добавляется 1 ст.л. подсолнечного масла, все перемешивается. Выпивается состав на ночь. Регулярный прием (1-2 раза в неделю) способствует очищению кишечника и полноценному усвоению полезных продуктов.
Перед тем как воспользоваться рецептом, проконсультируйтесь с врачом.
Комментарии:
нет комментариев