misto.zp.ua

Лидер группы «TOP-DISPLAY!» Макс Каменщиков: «Главное – делать ту музыку, от которой получаешь истинное удовольствие»

Лидер группы «TOP-DISPLAY!» Макс Каменщиков: «Главное – делать ту музыку, от которой получаешь истинное удовольствие»

Совсем недавно популярная питерская группа «TOP-DISPLAY!» пополнила свою дискографию двумя новыми релизами. Синглы «Ураган» и «Каждый прожитый миг» рассказывают слушателям о жизненных переживаниях, сложных отношениях и, конечно же, о любви. Лидер группы Макс Каменщиков с удовольствием пообщался с журналистом молодежного портала «Пороги». В первой части эксклюзивного интервью музыкант поделился своими впечатлениями о съемках клипов, содержании синглов, а также о музыкальном пути «TOP-DISPLAY!».

- Привет, Макс! Расскажи, пожалуйста, нашим читателям, как образовалась группа «Top-Display!»?

 - Все произошло практически сразу, как только я покинул свой старый коллектив. К тому моменту накопилось много музыкальных идей, которые я не успел реализовать, поэтому буквально через неделю-другую созвонился со знакомым гитаристом Никитой Ванчаговым и предложил попробовать поиграть вместе. Так придумали песню «Мир оживших машин». И буквально через день мне предложили сыграть на какой-то вечеринке в одном из клубов Питера. Там мы впервые выступили, сыграв несколько каверов, а также первую песню от «Top-Display!». По факту, я считаю, что группа в полной мере начала функционировать, когда к нам присоединились Никита Грибанов и Саня Данилов. С тех пор вот уже три года, как мы вместе создаем музыку, которая каждому из нас нравится.

- Сложно ли было начинать творческий путь со своим новым коллективом после ухода из «Оригами»?

 - Да не сказал бы. Для меня этот путь особо и не прерывался, просто я пошел немного иной дорогой и с другими людьми. Самое главное – делать ту музыку, от создания и исполнения которой получаешь истинное удовольствие. Именно этим я занялся. И очень рад, что и в начале этого нового пути, и сейчас группу окружают люди, которые находят в нашем творчестве что-то важное для себя.

- Когда ты понял, что хочешь стать музыкантом? Это было желание с детства или оно пришло со временем?

 - В детстве я об этом точно не думал. Да, я закончил музыкальную школу по классу фортепиано, но таких, как я, миллионы. Мамы и папы отводят детей в музыкальные учреждения. Сыновья и дочки отучиваются по семь лет и благополучно закрывают крышки роялей на долгие годы, а кто-то и навсегда. У меня вышло немного иначе. Где-то в десятом классе с Лешей Пироговым (экс-барабанщик «Оригами») мы попробовали написать несколько рэп-шлягеров. Я писал музыку, а Леха тексты. Песнями это сложно назвать, но что точно помню – процесс нас очень захватил. С тех пор и началось мое медленное, но уверенное погружение в мир музыки. И чую я, что выбраться оттуда уже не получится (улыбается).

- Синглы «Ураган» и «Каждый прожитый миг» с глубоким смыслом. Расскажи, как шла работа над этими релизами?

 - Эти две песни очень разные. Одна – история любви и сложных отношений, другая – история жизни. «Ураган» возник совершенно спонтанно. Я взял потестировать новый синтезатор у своего знакомого и долго перебирал банк звуков в поисках чего-нибудь интересного. В итоге несколько комбинаций очень пришлись по вкусу. А дальше все просто – я закрываю глаза и перебираю аккорды в поисках тех сочетаний, на которые отреагирует все тело. Так и появились первые ноты «Урагана». Дальше – дело техники. «Каждый прожитый миг» – это некий фитбэк. Возможность оглянуться назад и задуматься: когда успело пролететь столько часов, дней и лет? Время неумолимо бежит вперед. И в какой-то момент важно принять то, что уже было, то, что есть сейчас, и понять, куда двигаться дальше. Важно дорожить теми воспоминаниями, которые будоражили кровь, трепали нервы, заставляли сердце бешено колотиться в груди.  И речь тут не в чем-то одном. Здесь и страх, и любовь, и ненависть, и стыд. Надеюсь, что людям понравились эти две песни. Для меня это новый шаг в развитии «Top-Display!».

- Чем они отличаются от ваших предыдущих релизов?

 - Они более зрелые, полноценные и продуманные. Мы не спешили, создавая эти треки. Мы много экспериментировали. И, кроме звучания, в них заложена немного другая энергетика и аура.

- А как происходит написание текстов? Все они писались исходя из какой-то темы, проблемы? Или было такое, что слова придумывались без всякой идеи?

 - Нельзя писать текст без идеи. Тогда он не несет никакого смысла и нагрузки. О песня «Каждый прожитый миг» я говорил чуть выше. И могу сказать, что этот текст родился довольно быстро. А с «Ураганом» пришлось повозиться. Эта небольшая фантазия на тему отношений между двумя людьми, которые не могу быть вместе.  И этот ураган, который вспыхивает между ними,  может в любой момент уничтожить их. Я не очень люблю заниматься анализом своих же текстов, просто пишу их, надеясь, что кто-нибудь увидит себя главным героем моих песен. Если это получается, я счастлив.

- Что скажешь насчет того, что творчество «Top-Display!» часто сравнивают с «30 Seconds To Mars»?

 - Да ничего не скажу. Если кто-то занимается сравнениями, то эти люди всегда и где угодно найдут «что-то с чем-то схожее». Скажу только, что мне нравится творчество Джареда Лето. Мне нравится посыл, который несет его группа, энергетика и  настроение. И думаю, что на уровне подсознания это частично повлияло на окрас некоторых наших песен. А так – мы мало чем схожи.

- Как известно, в прошлом году в «[AMATORY]» вернулся Игорь, и этим они преподнесли своим поклонникам большой и приятный сюрприз, также провели отличный юбилейный тур, теперь юбилей готовит «Оригами». Не хотел бы отправится в этот тур со своими бывшими коллегами?

 - Нет, такого желания не возникло. Скажу, что последние пару лет были какие-то предложения о совместном выступлении, но я не вижу в этом никакого смысла. Мы расстались не на самых хороших нотах. Да и состав «Оригами» сейчас изменился практически на 80 процентов. Более того – мне кажется, что это не особо нужно им самим. Поэтому пусть все остается как есть. У нас у каждого своя дорога (улыбается).

- Состав «Top-Display!» тоже несколько раз менялся. Расскажи немного о нынешнем составе.

 - В «T-D!» со мной играют три потрясающих музыканта: Павел Воробьев (басс), Саша Данилов (гитара) и Никита Грибанов (ударные). Я могу часами расписывать достоинства этих парней, но скажу буквально пару моментов, которые радуют меня больше всего. Сейчас в нашей группе четыре человека, которые очень близки по духу и мировосприятию. Это очень важно – творить с людьми, которые разделяют с тобой моральные и духовные ценности, которые находятся на одной музыкальной волне с тобой, которые ценят музыку и ее силу так же, как ты.  Именно это делает нашу группу с каждым годом все более уверенной в своих силах. И почему-то мне кажется, что именно в этом составе мы будет покорять все новые и новые вершины.

- Макс, как проходили съемки клипа на песню «Ураган»? 62 съемочных дня – это правда?

 - Да, так и есть – 60 дней подготовки и 2 дня съемок (смеется). На самом деле, чтобы более полно погрузиться в процесс съемки, лучше всем посмотреть бэкстейдж, который есть на нашем официальном Youtube канале.  Одно могу сказать – спасибо огромное всем нашим друзьям за поддержку и помощь. Без них у нас точно ничего бы не получилось

- С клипом «Каждый прожитый миг» было попроще?

 - О да (улыбается). Там все вышло очень быстро! Но, как мне кажется, именно так и должны сниматься такие видео. Все почти с одного дубля, чтобы было как можно меньше игры и как можно больше искренности. Опять же – огромный респект нашему другу Эрику, которые умудрился снять все это действие за один час, а потом еще и смонтировать такой добрый и теплый клип.  И отдельное спасибо нашему Павлиссио за всю организационную работу.

- Работа над синглами  и клипами в итоге получилась такой, какой вы ее ожидали?

 - Думаю, что да. В любом случае, всегда надо сказать себе «Стоп. Пора остановиться». Потому что в творчестве можно часами, днями и годами доделывать, переделывать, дописывать, переписывать песни. Ты слушаешь новый трек – и тебе все нравится. Но если ты послушаешь его через месяц, то возникают новые идеи, которые кажутся тебе «гениальными», и так может продолжаться бесконечно. Мы остановились на том месте, которое нам показалось самым гармоничным.

 Андрей КЛИМЕНКО


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
МІГ
ПОЗИЦІЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
MISTO.ІНФОРМ
ПОРОГИ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Студентський інформаційний портал «Пороги» - це цікаво й корисно, це креативно й актуально, це гостро й оперативно. «Пороги» - це погляд запорізького студентства на молодіжні проблеми. Це репортажі з мистецьких акцій і спортивних подій, інтерв’ю з  неординарними людьми, це матеріали, що зацікавлять молодого науковця, майбутнього студента, творчу людину. «Пороги» - це ресурс для тих, хто шукає себе, хто хоче писати, кого турбує молодь Запоріжжя. «Пороги» - для тих, хто думає і хоче знати.

Контакты

Адреса:
м. Запоріжжя, вул. Залізнична, 24, 9 поверх, к. 907

Телефон:
289-12-22

Сайт:
www.porogy.zp.ua

E-mail:
porogy@mail.ru

Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |