Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

Какие услуги медпомощи должны предоставлять бесплатно

Какие услуги медпомощи должны предоставлять бесплатно

В Украине продолжается медицинская реформа. Министерство здравоохранения Украины предоставляет разъяснение для граждан относительно трансформации системы. Первые коммунальные и частные медучреждения, которые подписали договора с Национальной службой здоровья, начнут получать финансирование по принципу «деньги следуют за пациентом». Всего в стране 161 медицинское учреждение заключили подобные договоры, из них всего два заведения Запорожской области: это Широковский центр первичной медико-санитарной помощи «Семейный врач» и Веселовский центр медико-санитарной помощи. В то же время эти же семейные врачи учреждений предоставляют своим пациентам спектр услуг первичной медицинской помощи бесплатно, ведь пациенты уже оплатили эти услуги из своих налогов, сообщает департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Запорожской обладминистрации.

К этому списку медицинского обслуживания относятся:

— Диагностика и лечение. Семейные врачи, терапевты и педиатры будут наблюдать за состоянием здоровья, ставить диагнозы и лечить наиболее распространенные болезни, травмы, отравления. При необходимости врач предоставит направление к специалисту вторичной или третичной помощи.

— Врач самостоятельно будет определять необходимость визита к пациенту домой, в зависимости от медицинских показаний. Врач может дать советы по облегчению состояния по телефону, а позже, во время приема в учреждении направить на анализы и исследования, уточнить диагноз и назначить необходимое лечение. Врач также может вызвать экстренную помощь к больному, если будет такая необходимость. Неотложная помощь при острых состояниях и внезапном ухудшении состояния здоровья будет предоставляться в медицинском учреждении.

— На уровне первичной медицинской помощи в пакет услуг входят такие анализы и исследования: общий анализ крови с лейкоцитарной формулой; общий анализ мочи; глюкоза крови; общий холестерин; измерения артериального давления; электрокардиограмма; измерения веса, роста, окружности талии; быстрый тест на беременность; быстрый тест на тропонин; быстрые тесты на ВИЧ, вирусные гепатиты. Другие исследования и анализы выполняются по направлению врача в учреждениях специализированной помощи.

— Семейный врач или терапевт по желанию беременной может вести неосложненную беременность. Врач может взять беременную на учет до 12 недель. Если есть необходимость или требует протокол, он направит беременную к акушеру-гинекологу. После рождения ребенка педиатр или семейный врач должен проводить плановые обязательные осмотры, даже если ребенок здоров: 10 осмотров врача и шесть осмотров медсестры в первый год, два осмотра во второй и один осмотр в третий.

— Врач должен следить за вакцинацией ребенка по календарю прививок. Государство закупает вакцины против туберкулеза, полиомиелита, дифтерии, коклюша, столбняка, кори, гепатита В, гемофильной инфекции, краснухи, эпидемического паротита.

— Новый Порядок оказания первичной медицинской помощи предусматривает профилактические осмотры и анализы для групп риска семи заболеваний. Ежегодно проводится осмотр пациентов, болеющих сахарным диабетом, ВИЧ, туберкулезом; раз в два года при раке молочной железы; раз в 1-2 года, в зависимости от факторов риска при гипертонической болезни и других сердечно-сосудистых заболеваниях, а также имея колоректальный рак или рак предстательной железы.

— Рецепты на лекарства, в частности по программе «Доступные лекарства», также будет выписывать врач.

— В компетенции врача первички также отдельные услуги паллиативной помощи — наблюдение и оценка состояния тяжелобольного пациента, выписывание рецептов для лечения болевого синдрома. Также врач может выдать нужную справку, листок нетрудоспособности, направление для прохождения медико-социальной экспертизы и тому подобное.

В Департаменте здравоохранения облгосадминистрации призывают население не быть равнодушными к своему здоровью и подписывать декларации с семейными врачами, терапевтами и педиатрами. Таким образом, граждане обезопасят себя и свои семьи на случай болезни, а учреждения здравоохранения и врачи будут получать финансирование.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
MISTO.ИНФОРМ
ПОРОГИ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |