misto.zp.ua

Как пережить уход любимого человека?

Именно таким вопросом я задалась, выслушав историю любви и расставания моей 15-летней знакомой Алисы. Волей неволей мне вспомнилась собственная история. И хотя со мной это случилось в более старшем возрасте, к моему удивлению, они имели много общего.

Как и многих девушек, совершенно нежданно меня настигла первая любовь. Романтические встречи, подарки, поцелуи, красивые слова и обещания…  Все это осталось лишь воспоминанием. Случилось так, что в любовную лирику ворвалась беспощадная проза жизни и отношения сошли на «нет». И я тоже услышала эту до боли банальную фразу: «Извини, мне кажется, я тебя не люблю, и нам придется расстаться». А на улице лил зимний дождь и через три дня должен был наступить Новый год…

С того злополучного дня прошло много времени. И вместо голоса сердца уже заговорил разум. Сейчас я стараюсь найти ответы на вопросы, которые волнуют каждую из нас: почему гаснут чувства? Почему любимые уходят? Что делать с этим? И как жить дальше?

Наверное, стоит начать с ответа на вопрос: почему же мы вообще расстаемся с любимыми? Увы, но ответить на него крайне сложно. Ведь каждая пара имеет свою историю и свои проблемы, которые становятся причиной расставания. Но есть все же один объединяющий их фактор - это возраст. Дело в том, что юность - это время поисков себя, духовных метаний и первых робких шагов в романтических отношениях. Юношеская любовь не терпит придирок, ссор, скандалов, требований. Она слишком воздушна и ее легко «опустить» на землю. Она как бокал, слишком сильно сожмешь - треснет. Подчас даже взрослые и опытные люди не могут найти компромиссов, что уж говорить о нас.

Я помню, что в первое время после моего расставания с любимым человеком, подруги убеждали, что он «осознает кого потерял и непременно вернется». Сердце, израненное болью, непониманием, обидой, охотно верит в это и начинает жить надеждой, что именно так и случится. Но, увы, как часто надежды остаются всего лишь нашими надеждами. А у второй половинки и в мыслях нет возвращаться. Когда сидишь, и ждешь чего-то, а оно не приходит, - ты естественно начинаешь нервничать. Вот тут и начинается самое неприятное во всей этой ситуации-попытке вернуть любимого. Телефонные звонки, «случайные» встречи, подстроенные друзьями по твоей просьбе, рыдания и обещания покончить с собой. Случалось такое с тобой? Думаю, да. Говорить, что все эти действия  нелепы и безрезультативны,  я не стану. Мне кажется, что это естественная реакция человека на события, которые доставляют ему душевный дискомфорт. Мой знакомый психолог советовала мне в подобных ситуациях никогда не скрывать эмоций и слез. Ведь сдерживание своих душевных порывов очень часто ведет к глубокой депрессии.

Если же ты уже находишься в состоянии депрессии, я думаю, стоит сказать пару слов о суициде. В тяжелые минуты приходят мысли, что жить незачем. Ты рисуешь себе картины, как умрешь, а он, твой обидчик, будет плакать и казнить себя, что стал причиной твоего столь раннего ухода. Но минуты, дни, годы раскаяния (если оно вообще будет) пройдут и все твои друзья, и он в том числе продолжат вдыхать жизнь полной грудью и ощущать весь спектр человеческих эмоций. А ты? Нет, они тебя не забудут, а будут вспоминать о тебе как о девочке, которая умерла от несчастной любви и ничего более. Ведь ты ушла рано и ничего не оставила после себя. И только твои близкие будут жить с невосполнимой утратой в душе.

Сейчас я пью чай, пишу этот материал и знаю, что жизнь не заканчивается после ухода любимого человека. «В мире нет ничего идеального и вечного, просто все переходит из одного состояния в другое», - так рассуждали древние философы. И я не могу не согласится с этим. На смену любовным переживаниям приходит пустота, одиночество. Но это не плохо. Вспомни, как после занятий  физкультурой устает твое тело, и тебе хочется отдыха и покоя. Человеческая душа устроена так же: после всего пережитого она нуждается в спокойствии. Посвяти это время себе, твори и развивайся.

Воспринимай это так - ты стала опытнее и мудрее. Ты вынесла некоторые уроки, ты выросла как личность. Именно на этом этапе начинают открываться новые перспективы и возможности. Не бойся пробовать и никогда не отчаивайся. Жизнь так устроена, что преподносит нам и радости и слезы. Радуйся, что можешь это чувствовать, и не позволяй обстоятельствам сломить себя.

Маргарита СОКОЛОВА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

полина123 | 05.08 2013 в 13:08
Кстати по поводу того кто хочет вернуть любимого и не знает как это сделать. У меня была такая ситуация, меня бросил муж,я конечно сначала думала что смогу отпустить его, но не получалось, было очень больно. И я решила его вернуть, но как это сделать ума не прилагала. Решила попробовать сделать сама привороты по магии, но все мои попытки оказались тщетны. Копаясь в интернете, искала выход из своей ситуации, и спасибо огромное девушке с ником юлия, которая посоветовала обратиться к магу Фатиме Евглевской, на сайта Фатимы Евглевской есть куча разных ритуалов, как вернуть мужа в семью, но я не стала делать ничего сама, все равно у меня не получилось бы, я заказала приворот у Фатимы Аркадьевны Евглевской на возврат мужа в семью, и её ритуал подействовал. Я вообще очень люблю сидеть в интернете и читать разные формы где женщины делятся своими проблемами и переживаниями,часто встречаю такие сообщения мол ушел муж, бросил парень, как вернуть. Вернуть возможно, девчонки. Надо только захотеть. Сейчас не семнадцатый век, мы живем в современном мире, у нас есть интернет, зайдите на сайт Фатимы Евглевской, напишите ей на почту, или позвоните ей, я уверена она вам поможет в любовными проблемами, мне же помогла. вот если кому надо оставляю ссылочку на сайт Фатимы Евглевской. И надеюсь что кому то я помогла и посоветовала дойстойного человека который спасет Вашу семью, как спасли и мою.

Наташа | 17.11 2012 в 19:26
И сволочи.

лена | 06.10 2010 в 07:07
трудно и больно терять, но мы сильный пол и мы достойны лучших! А кто нас бросил те просто КО@ЛЫ!

Лента статей
ПОЗИЦІЯДІТИ ЗАПОРІЖЖЯMISTO.ІНФОРММІГІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
Про СМИ

Ольга Волкова«Клякса» - газета для школьников, которая всегда ловит волны позитивного настроения, дарит массу познавательного и всегда увлекает рассказами и новинками. Если есть минутка свободного времени, не спеши ее «убивать», лучше наполни ее чем-нибудь занимательным, например, разгадай кроссворды или шарады, а может, раскроешь тайну детективной истории. На «кляксовых» страницах  много музыки, спорта и моды, тут делятся секретами психологи и рассказывают свои истории твои сверстники.
Мы подскажем, чем себя занять и как развлечься!

Контакты

Адрес редакции:
69095, г. Запорожье, ул. Украинская 57б, кв. 44
Главный редактор:
Ольга Волкова
Телефоны:
63-06-95
Сайт:
www.klyaksa-fan.com
E-mail:
olgapoligraf@gmail.ru
Подписной индекс:
40101

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в