Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

misto.zp.ua

Градации лжи

Градации лжи

За пять месяцев войны погибли или умерли от ран 2 миллиона 200 тысяч бойцов Красной армии. 1 миллион 200 тысяч дезертировали, 3 миллиона 800 тысяч попали в плен.

Помните Дизраэли: «Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика». Вот в той стадии ложь, когда она становится статистикой, используют тоталитарные режимы в качестве циничной и чудовищной пропаганды. Напомню, ставшие уже хрестоматийными цитаты:

«Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой» – приписывается Геббельсу, но встречается уже в первой половине XIX века у Шатобриана.

Приписываемый Геббельсу тезис «чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят», на самом деле высказанный Гитлером в книге «Майн кампф».

Подобным образом нашему народу была представлена та часть развязанной Гитлером и Сталиным Второй мировой войны, которую советская история и пропаганда называли Великой отечественной войной.

Обратите внимание, как начатое советским правительством в мае 1941 г. выдвижение войск из внутренних округов в западные приграничные районы, сопровождаемое с 17 мая ограничением на передвижение по стране иностранных дипломатов и журналистов (на поездки в западные приграничные округа) было лично Сталиным дезавуировано следующим сообщением ТАСС:

«№ 450. ОПРОВЕРЖЕНИЕ ТАСС 9 мая 1941 г.

Японские газеты публикуют сообщение агентства Домей Цусин из НьюЙорка, в котором говорится, что, согласно телеграмме корреспондентов агентства Юнайтед Пресс из Риги, Советский Союз концентрирует крупные военные силы на западных границах. Дипломатические круги в Москве, заявляет агентство, также указывают, что концентрация войск на западных границах производится в чрезвычайно крупном масштабе. В связи с этим прекращено пассажирское движение по Сибирской железной дороге, т.к. войска с Дальнего Востока перебрасываются главным образом к западным границам. Из Средней Азии туда также перебрасываются крупные военные силы. Из 179 двух запасных воздушных армий, находящихся в непосредственном распоряжении Верховного командования, одна армия уже передана в распоряжение Киевского особого военного округа. Она состоит из 1 тыс.800 бомбардировщиков и 900 истребителей. В Черном и Каспийском морях усилены военно-морские флоты за счет военных кораблей Балтийского флота. Переброшено 28 подводных лодок, 45 миноносцев и 18 канонерок. Военная миссия во главе с Кузнецовым выехала из Москвы в Тегеран. Назначение миссии, отмечает агентство, связано с вопросом о предоставлении Советскому Союзу аэродромов в центральной и западной частях Ирана.

ТАСС уполномочен заявить, что это подозрительно крикливое сообщение Домей Цусин, позаимствованное у неизвестного корреспондента Юнайтед Пресс, представляет плод большой фантазии его автора. Тов.Кузнецов пребывает в Москве, а не в Тегеране, никакие подлодки или миноносцы из района Балфлота не перебрасываются в Каспийское или Черное море, никакой «концентрации крупных военных сил» на западных границах СССР нет и не предвидится. Крупица правды, содержащаяся в сообщении Домей Цусин, переданная к тому же в грубо искаженном виде, состоит в том, что из района Иркутска перебрасывается в район Новосибирска — ввиду лучших квартирных условий в Новосибирске — одна стрелковая дивизия. Все остальное в сообщении Домей Цусин — сплошная фантастика».

На самом деле со средины мая 1941 года началась скрытая мобилизация. 15 мая в СССР начался призыв приписного состава на большие учебные сборы (БУС). Фактически речь шла о скрытой частичной мобилизации. До 22 июня власти призвали в войска 805264 человека — практически четверть от контингента, подлежавшего призыву по всеобщей мобилизации, — после чего численность Красной армии превысила 5 млн человек.

К 22 июня Советский Союз уже подтянул к западной границе 3 миллиона 290 тысяч человек войск, 190 дивизий. Он имел 60 тысяч орудий и минометов, 15 тысяч 700 танков и самоходных орудий, 10 тысяч 700 самолетов, в стратегическом резерве, который подтягивался, была 51 дивизия, в том числе 16 танковых дивизий.

У Германии был перевес в живой силе — 4 миллиона 327 тысяч человек. Но во всех остальных позициях был явный недостаток. Орудий и минометов было 42600, танков 4100, самолетов — 4800, стратегический резерв составлял всего 28 дивизий, из них две дивизии танковых. То есть значительное отставание по всем параметрам.

В период 13-22 мая с соблюдением строгой маскировки началось выдвижение к западной границе СССР четырех новых армий (16-й, 19-й, 21-й и 22-й).

Вот пример из архива: «Директива наркома обороны СССР и начальника Генштаба Красной Армии командующему войсками Одесского военного округа: «Для прикрытия мобилизации, сосредоточения и развертывания войск округа к 25 мая 1941 года лично Вам с начальником штаба и начальником оперативного отдела штаба округа разработать детальный план обороны государственной границы». 13-14 июня в средствах массовой информации широко прозвучало знаменитое сообщение ТАСС, опровергавшее заявления западных СМИ о возможной «близости войны между СССР и Германией». Но уже 18 июня западные военные округа получили приказы о приведении в боевую готовность. И в большинстве своем он был выполнен. Хотя это мало помогло.

В первых приграничных сражениях войска всех округов были разгромлены. За пять месяцев войны было уничтожено 18 тысяч советских самолетов, 25 тысяч танков, более 100 тысяч орудий. Погибли или умерли от ран 2 миллиона 200 тысяч бойцов Красной армии. 1 миллион 200 тысяч дезертировали, 3 миллиона 800 тысяч попали в плен.

Ниже тоже пример из архива о чудовищных потерях Красной Армии:

«Государственный Комитет Обороны постановляет: «Установить отпуск продовольственных пайков Красной Армии на сентябрь и 4 квартал 1941 г. на численность в количестве 7.400.000 человек». Но рассекреченная статистика утверждает, что до 1 октября 1941г было призвано 14 миллионов человек, а в секретном приказе уже оперирует цифра в 7.400.000 человек!? Куда «исчезли» 7 миллионов защитников Отечества?

И вот она – чудовищная и циничная ложь, произнесенная на 11-й день войны в выступлении по радио Председателя Государственного Комитета Обороны И. В. Сталина 3 июля 1941 года:

«Товарищи! Граждане!

Братья и сестры! Бойцы нашей армии и флота!

К вам обращаюсь я, друзья мои!

Вероломное военное нападение гитлеровской Германии на нашу родину, начатое 22 июня, — продолжается. Несмотря на героическое сопротивление Красной Армии, несмотря на то, что лучшие дивизии врага и лучшие части его авиации уже разбиты и нашли себе могилу на полях сражения, враг продолжает лезть вперед, бросая на фронт новые силы.

… фашистская Германия неожиданно и вероломно нарушила пакт о ненападении, заключенный в 1939 г. между ней и СССР…

В целях быстрой мобилизации всех сил народов СССР, для проведения отпора врагу, вероломно напавшему на нашу родину, — создан Государственный Комитет Обороны, в руках которого теперь сосредоточена вся полнота власти в государстве».

О какой неожиданности и каком вероломстве говорил Сталин народу, скрыть от которого мобилизацию в РККА было невозможно? Но его циничная, чудовищная ложь вошла во все исторические хроники и учебники истории. Практически всем, получившим среднее образование до начала 2000-х, неизвестны факты, приведенные в этом материале.

Жуткие итоги Великой отечественной по людским потерям – это приговор тоталитарному ленинско-сталинскому социализму! И здесь чудовищная ложь – «наше все»!

Сталин в марте 1946 года объявил: «В результате немецкого вторжения Советский Союз безвозвратно потерял в боях с немцами, а также благодаря немецкой оккупации и угону советских людей на немецкую каторгу около семи миллионов человек».

Хрущев в 1961-м: «Война унесла два десятка миллионов жизней советских людей».

Брежнев в 1965-м: «Свыше 20 миллионов человек».

Горбачев в 1990 году: «Война унесла почти 27 миллионов жизней советских людей».

То есть цифры потерь увеличились почти в четыре раза. Такая была статистика.

Совсем недавно российский историк Борис Соколов в статье «Гриф секретности» снят: 42 миллиона погибших. К годовщине начала Второй мировой войны» информирует нас о «запретной статистике». 14 февраля 2017 года на слушаниях в Государственной думе с докладом «Документальная основа Народного проекта «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества» выступил сопредседатель движения «Бессмертный полк России» депутат Госдумы Николай Земцов: «Согласно рассекреченным данным Госплана СССР, потери Советского Союза во Второй мировой войне составляют 41 миллион 979 тысяч, а не 27 миллионов, как считалось ранее. Безвозвратные потери в результате действия факторов войны — более 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения».

Гитлеровская Германия, сражаясь на несколько фронтов (Восточный, Африка, Средиземноморье, Западный фронт), потеряла до 7,3 миллиона солдат и мирных жителей. А СССР — 42 миллиона солдат и мирных жителей.

Соколов практически подтверждает указанное, но число погибших красноармейцев у него значительно выше — 26,9 млн в период с 22 июня 1941 года по 2 сентября 1945 года.

И вот вновь массовое безумие – не Реквием по погибшим, а праздник, парад Победы!?

А почему бы не сделать массовые чтения книги Николая Никулина «Воспоминания о войне» или книги «Прокляты и убиты» Виктора Астафьева? Еще лучше – снять фильмы по указанным книгам.

И еще одной чудовищной ложью до сего дня является сказанное выше Сталиным о нападении «фашистской» Германии на СССР. Было нападение социалистической Германии на социалистический Советский Союз. Можно не верить мне, но как не поверить дневникам гитлеровского рейхсминистра народного просвещения и пропаганды Германии Йозефа Геббельса, утверждавшего, что «Диктатура социалистической идеи в государстве — вот наше будущее»?

В нашей, воюющей с настоящим, ильино-путинским фашизмом стране не должно быть продолженной Путиным сталинской мифологизации Второй мировой войны!

Алексей ГОРДИЕНКО


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦИЯ
ПОРОГИ
МИГ
РОСТ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |