Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

misto.zp.ua

Энергодару останется лишь 20% бюджета-2020 на развитие

Энергодару останется лишь 20% бюджета-2020 на развитие

Традиционно в первые дни нового года подводят итоги предыдущего периода и планируют работу на будущее. В финансовом управлении Энергодарского городского совета и во всех бюджетных организациях сегодня много работы. Здесь заняты составлением финансовых отчетов о деятельности за год и подробных финансовых планов на 2020 год.

Принятый в декабре городской бюджет на 2020 год позволил энергодарцам в цифрах увидеть планы городской власти на ближайшее время. Но пока финансирования по программам нет, в начале января все бюджетные организации работают в прежнем режиме, без каких-либо изменений: составляют отчеты, планируют помесячные расходы и утверждают эти планы.

К концу января в финуправлении должны подготовить годовой отчет, и можно будет увидеть, получилось ли выполнить все задуманное. Впрочем, предварительно, прошедший период закрыли без трудностей, говорит начальник финансового управления горсовета Елена Денисенко, что является хорошим показателем работы.

В первом месяце 2020 года энергодарцам не стоит ожидать начала проведения капитальных ремонтов или реализации каких-либо грандиозных проектов. Пока что в плановом порядке идет содержание бюджетных учреждений и обязательная поддержка всех программ. Кстати, финансирование защищенных статей в нынешнем году заберет 80% городского бюджета. В перечень защищенных и обязательных статей входят: заработная плата работников бюджетных организаций, закупка медикаментов для медицинских и других городских организаций, питание в детских садах, школах и стационаре больницы, оплата за энергоносители и коммунальные услуги бюджетных учреждений, реализация проектов-победителей в рамках Общественного бюджета, расходы на компенсацию по программе энергоэффективных мероприятий населения, расходы на обслуживание кредита на капитальный ремонт улиц города.

Объем финансирования программ, которых в бюджете насчитывается 23, на этот год планировался по факту прошедшего года. К слову, несмотря на огромную долю, выделяемую из бюджета на выполнение программ, не все они полностью финансируются, так как на это не хватает городских средств. Естественно, в первую очередь для финансирования выбираются статьи наиболее актуальные и важные для жизнедеятельности города.
Лишь 20% энергодарского бюджета-2020 останется городу на развитие. После того как будет произведена его корректировка, произойдет уточнение цифр за счет остатков за предыдущий год, энергодарцы смогут услышать, какие задачи по развитию города местная власть постарается решить в ближайшие месяцы.

А вот что касается второй очереди капитального ремонта энергодарских дорог, в горсовете с уверенностью отмечают, что в этом году они точно пройдут по улицам Воинов-Интернационалистов и Молодежной. Возможно, в список ремонтируемых попадет и улица Лесная.

Среди планов властей на этот год также обучение энергодарцев бюджетной грамотности. Этим займется финансовое управление. Специалисты горсовета обещают разработать и провести семинар, на котором расскажут, что означает каждая цифра в финансовых документах города, чтобы жители больше понимали потребности города, разбирались в деятельности бюджетных служб и по возможности способствовали развитию Энергодара.

Алена Санина


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
МИГ
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |