misto.zp.ua

Эффективная очистка воды: что нужно знать потребителям

Эффективная очистка воды: что нужно знать потребителям

В условиях современной экологической обстановки качество воды требует особого внимания. Чтобы она была пригодной для употребления, необходимы специальные фильтрующие системы, которые помогут устранить разные примеси, соли и газы. В противном случае можно нанести вред организму, а при применении неочищенной воды в бытовых целях — еще и технике, сантехническому оборудованию. Тем, кто решил установить у себя систему фильтрации, не стоит спешить. Чтобы правильно выбрать фильтрующие устройства, нужно учесть ряд особенностей. 

Обустройство системы очищения: какой подход применить 

Основным элементом, который отвечает за фильтрацию, является картридж. Он может быть изготовлен из разных материалов и иметь различные функции. В современных моделях фильтров установлен не один, а комплект картриджей для воды. Это позволяет добиться максимального качества ее очищения. Чтобы правильно определить параметры фильтрующих элементов, необходимо выполнить ряд действий: 

  • сделать анализ воды, чтобы узнать ее химический состав; 
  • продумать место для установки фильтра; 
  • рассчитать объемы фильтрации. 

Картридж является сменным элементом. Поскольку с течением времени качество воды может меняться, нужно периодически делать новый анализ. Это позволит определить, какие фильтрующие элементы выбрать в конкретный период. 

Основные виды картриджей 

В зависимости от целей в фильтрах используют разные виды картриджей. Основные из них: 

  1. Механической очистки. Позволяет устранить примеси в виде крупных частиц: ржу, песок, ил, уголь и т. д. Как правило, это первый этап водоподготовки. 
  2. Обезжелезивающие. Удаляют из воды железо и марганец. Фильтрацию обеспечивает процесс принудительного окисления. После реакции с кислородом металл выпадает в осадок, который задерживается фильтром. 
  3. Умягчающие. Излишки солей калия и натрия хлора делают воду жесткой. Их наличие можно определить по накипи в чайнике. С помощью фильтров показатели солей снижаются до оптимального уровня. 
  4. Сорбционные. Позволяют избавиться от растворенных газов, неприятных запахов, патогенной микрофлоры и т. д. 
  5. Минерализаторы. Применяются в системе очистки обратного осмоса, после прохождения которой вода теряет полезные микро- и макроэлементы. Приходится их вносить искусственным путем. 

Если сложно самостоятельно определить, какие картриджи нужны в конкретном случае, стоит обратиться за помощью к специалистам.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Лента статей
MISTO.ІНФОРМІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯДІТИ ЗАПОРІЖЖЯМІГПОЗИЦІЯМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
Про СМИ

Розділ "Новини Запоріжжя" - це найвичерпніша інформація про події та події у найголовніших сферах: політиці, економіці, культурі, мистецтві, освіті. Крім цього розділ містить актуальні репортажі. Стрічка новин, що постійно оновлюється, Запоріжжя та області завжди містить найактуальнішу та корисну інформацію про наш регіон

Контакты

Контактна інформація знаходиться у розділі Контакти | Про нас

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в