Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

misto.zp.ua

Директор КП «Тепловодоканал» Александр Грешилов: «Обращение в суд стало вынужденной мерой»

Директор КП «Тепловодоканал» Александр Грешилов: «Обращение в суд стало вынужденной мерой»

Позицию коммунального предприятия мы попросили прокомментировать его директора Александра Грешилова:

– Коммунальное предприятие «Теп­ловодоканал» создано решением сессии 24 июня 2018 года, цель его деятельности – предоставление коммунальных услуг потребителям. Для чего мы получили все необходимые разрешительные документы. С 30 апреля этого года «Тепловодоканал» признан исполнителем услуг по централизованному отоплению, централизованному снабжению холодной и горячей водой и централизованному водоотведению. 11 апреля на заседании исполнительного комитета были утверждены тарифы на эти коммунальные услуги.

В дальнейшем, как всем известно, тарифы были отменены решением сессии 3 мая. Фактически на сегодня предприятие работает полтора месяца, предоставляет услуги. Сейчас проходит плановый ремонт и подготовка объектов тепловодоснабжения к отопительному периоду.

По итогу этих полутора месяцев у нас возникают обязательства: уплата налогов, расчет за электроэнергию, оплата тепловой энергии от ЗАЭС и ЗаТЭС, зарплата работникам.
Начиная с момента отмены тарифов мы принимали меры для внесудебного решения вопроса и возобновления нарушенных прав и интересов предприятия. В адрес городского головы мы направляли предложения о регулировании деятельности КП ТВК – путем внесения изменений в решение горсовета от 3 мая. Соответствующий проект был вынесен на рассмотрение сессии, но проведение заседания 16 и 29 мая было заблокировано. Вопрос об урегулировании деятельности коммунального предприятия так и не решен.

Вместе с тем отмена тарифов приведет к тому, что «Тепловодоканал» не сможет оказывать услуги, это повлечет негативные финансовые последствия для предприятия, его неплатежеспособность и остановку хозяйственной деятельности. В такой ситуации мы обязаны были защищать интересы коммунального предприятия.
Учитывая срочность проблемы, а также тот факт, что решить ее во внесудебном порядке было невозможно, 5 июня 2019 года КП ТВК было вынуждено обратиться в Запорожский областной административный суд с исковым заявлением к горсовету об отмене решения №2 от 3 мая. Одновременно с иском было подано заявление об его обеспечении. 7 июня суд удовлетворил заявление об обеспечении иска. С принятием этого решения суда автоматически возобновили действие решения исполнительного комитета от 11 апреля, которым для КП ТВК были утверждены тарифы. «Тепловодоканал» на законных основаниях произвел начисления населению за фактически предоставленные коммунальные услуги.

Что касается 50-процентной компенсации, то такой вопрос был согласован на заседании исполнительного комитета. Надеясь, что депутаты в дальнейшем примут необходимое решение, мы учли эту скидку при выставлении счетов за май. Если решение о компенсации не будет принято, мы будем доначислять эти суммы потребителям в следующие периоды.
Оплатить поступившие квитанции можно в информационных центрах, но временно платежи принимаются только по безналичному расчету – через терминалы. Наличными оплата принимается в любом банке.
За уточнением информации по квитанциям можно обратиться по телефонам: 098-041-61-64, 050-872-79-08, (06139) 6-39-67, 6-39-65, а также по адресу: ул. Набережная, 24.

Алиса ТИТОВА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |