Дима Скалозубов: «Я живу музыкой»

Для Димы Скалозубова звездная жизнь началась с участия в шоу «Х-Фактор». За время пребывания в проекте он достиг немалых результатов, главный из которых – любовь не одной тысячи фанатов. Но на достигнутом он останавливаться не собирается. Специально для читателей газеты «Клякса» Дима рассказал нам подробнее о себе и о своих творческих планах.

- Что нового – в  жизни, в творчестве?
- Я даже не заметил, как осень наступила. А это значит, что лето плодотворное! В конце весны мы представили зрителям новую видео-
работу на мою авторскую песню, которая называется «Forget our love». Сейчас её можно увидеть на музыкальных каналах. В репертуаре уже четыре песни и, я думаю, что к концу лета выйдет ещё одна! А вообще скажу, что к осени грядут перемены, а вот какие - сами увидите.

- Где можно будет тебя увидеть, услышать в ближайшее время?
- Услышать меня можно на наших украинских радиостанциях. Что касается концертов, я недавно приехал со Львова, люблю этот город, выступал на День Независимости на Крещатике, скоро едем с концертом в Николаев. Что касается графика выступлений - смотрите на сайте orlova.kiev.ua, а так же в группах социальных сетей.

- Почему ты выбрал профессию певца, артиста?
- Мне кажется не я её, а она меня выбрала! В детстве я даже и не думал о сцене. Хотел стать хирургом. У меня мама медик. Но, вот с тех пор, как я в девять лет нашёл на чердаке старую гитару, так и живу по сей день музыкой. В конце школы это занятие стало для меня смыслом жизни, хотя судьба меня водила в разные места. Я ведь получил диплом бакалавра по специальности литья, но музыка все равно взяла верх!

- Что помогло тебе добиться успеха – как ты считаешь?
- Добиться успеха помогла непоколебимая вера! Вера в то, что мечта осуществится! Меня мало кто поддерживал в творчестве в студенческие годы. Особенно сложно было с родителями, которые и слышать не хотели о карьере певца. Но я четко знал, что это произойдет,  что где-то будет то ли взрыв, то ли Земля поменяет полярность, то ли я попаду в Х-Фактор!!! Это равносильные понятия для меня!

- Что больше всего запомнилось тебе в проекте «Х-Фактор»?
- Одним словом и не скажу. Запомнилось то, что было очень сложно осознать происходящее. Это казалось параллельной реальностью. Как будто это не со мной происходит. Этот всплеск эмоций, эйфория очень часто мешала во время выступлений на прямых эфирах. Сложно было концентрироваться на работе. Х-Фактор для меня – колоссальная  школа жизни!

- Ходят слухи, что вскоре тебя можно будет увидеть в спектакле. Какую роль ты там сыграешь? Когда премьера?
- Да, я действительно хочу попробовать себя в театре и кино, но вот что будет, когда и где, я сказать Вам пока не могу.

- Какими качествами должна обладать девушка, чтобы тебе понравиться?
- Сложно сказать. Может понравиться человек, в котором недостатков больше чем достоинств. Но если быть придирчивым, то я люблю девушек спортивного телосложения или танцовщиц. Я считаю, что совершенствование личности начинается с физического совершенствования. Ну и, конечно же, ум и чувство юмора. Все банально и просто! Никаких предпочтений в плане цвета волос или глаз нет.

- Что больше всего ты ценишь в своих друзьях?
- В друзьях ценю искренность и понимание. А ещё мои друзья не умеют мне льстить, это тоже очень хорошее качество.

- Кто поддерживал тебя во время участия в шоу «Х-Фактор»?
- Больше всего переживали, конечно же, родители! Они, не отрываясь от экрана телевизора, следили за каждым моим жестом и каждым звуком. А также мой первый руководитель, Белич Татьяна Григорьевна. Мы созванивались после каждого прямого эфира и обсуждали все мои промахи в выступлении.

- Охарактеризуй себя вкратце – какой он, Дмитрий Скалозубов? Отличается ли Дима-артист от Димы вне сцены?
- Вы можете мне не верить, но я и на сцене и в жизни практически одно лицо! Мне так проще, да и людям приятнее. Не нужно никого изображать. Музыка льётся прямо из сердца.

- Какими были твои школьные годы? Общаешься ли ты сейчас с кем-нибудь из своих бывших одноклассников?
- О-о-о, школьные годы чудесные, как в песне поется. Я до старших классов страдал избыточным весом и был очень закомплексованным ребёнком. Перебороть это мне помог мой отец. Он построил во дворе для меня турник, и я каждый день на нем упражнялся. Одноклассники разлетелись, как конфетти, по разным уголкам страны. В последние годы  я хорошо общался с тремя из них: Ярославом Пугачем, Сашей Прендецким и Сергеем Даниловым. У нас была так называемая «Бригада»! Кстати с Яриком мы недавно виделись! Все так изменилось.

- Каких целей ты хочешь добиться в дальнейшем? О чем мечтаешь?
- В моих планах, конечно же, покорить Мир! И это не шуточки, хочу я Вам сказать! Хочу спеть дуэтом с Николаем Носковым и Стингом.

- Твои пожелания нашим читателям
- Читателям желаю побольше интересоваться этим миром! Читайте, слушайте, смотрите! Делайте что-то, только не останавливайтесь! И будьте честны, в первую очередь сами с собой!

Евгения МАЛОВИК, студентка ЗНУ