Лента статей
Про СМИ

Областная газета «Индустриальное Запорожье» плюс «Панорама» - единственная ежедневная газета: выходит 4 раза в неделю и 16 - в месяц всего за 6,95!
В ней - все события города и области, по Украине и в мире, полезные советы, новости культуры и спорта. Подписчики газеты три раза в год участвуют в акциях с ценными подарками.

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина 152
Телефоны:
228-30-15 (приемная)
228-30-17, 228-30-18 (новости)
228-13-31 (экономика)
228-12-32 (культура)
228-30-19 (Контакт)
228-30-21 (спорт)
Интернет-сайт:
www.iz.com.ua
E-mail:
advert@iz.com.ua (служба рекламы)
marketing@iz.com.ua (служба реализации)

misto.zp.ua

Депутат Запорожского облсовета считает, что нужно пересмотреть вопрос о центре нового района

Депутат облсовета Татьяна Стулень считает неправильным, что центром нового района стал не Энергодар

Согласно нового административно-территориального устройства Украины, в Запорожской области будет 5 районов с центрами в Запорожье, Бердянске, Мелитополе, Васильевке и Пологах.

— Самым логичным и правильным решением было бы создание Энергодарского района с центром в Энергодаре, — считает депутат Запорожского областного совета Татьяна Стулень. — &8203;Энергодар вошел в состав Васильевской громады с центром в Васильевке.

Естественно, ни Васильевка, ни Днепрорудное не могут конкурировать с Энергодаром по уровню наполнению городского бюджета.

Считаю ошибочным и то, что Энергодар должен находиться в подчинении у административного центра, который в несколько раз меньше и по количеству населения.

&8203;По мнению депутат облсовета, власть пренебрегла интересами громады  в первую очередь.

  — Стратегический город Запорожской области, где есть АЭС, может остаться без будущего. Став городом районного подчинения, Энергодар лишится существенных объемов государственной субвенции, потеряв заслуженную возможность развиваться. &8203;  Я категорически против такого варианта.

Я считаю, что именно Энергодар, который является городом стратегического значения для области и Украины, имеет большую численность населения, высокие инфраструктурные и экономические возможности, должен стать центром административного округа.

&8203; Никаких разъяснений нам до сих пор не предоставлено. Город стратегического значения для всей страны заслуживает уважения со стороны власти. &8203;

Нам нужно объединиться, чтобы отстоять интересы нашего города. Считаю единственно верным решением – создание Энергодарского района с центром в Энергодаре.

Нужно поднимать перед местными депутатами вопрос о подготовке обращения в Минрегион с требованием пересмотреть варианты реформирования области, — считает Татьяна Стулень.

 Ирина ЕГОРОВА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |