Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

misto.zp.ua

Декабрь в Энергодаре выдался теплым и туманным

Декабрь в Энергодаре выдался теплым и туманным

Январь пока тоже больше в плюсе и… без снега 

Нынешняя зима удивляет теплом, и прошедший декабрь больше походил на нашей территории на продолжение мягкой осени, чем начало самого холодного сезона. Мы так привыкли к плюсу за окном, что даже небольшой минус на этой неделе уже показался некомфортным. Хотя на календаре тем не менее зима.

По информации метеорологов Запорожской атомной станции, которые ежедневно фиксируют погодные показатели, декабрь 2019 года отличился преимущественно плюсовой температурой и частыми туманами. 11 туманных дней за месяц. И всего один, 6 декабря – с ясным безоблачным небом! Остальные –
пасмурные, с редкими проблесками солнышка. При этом было тепло, и даже почти без порывов характерного для нашей местности зимнего ветра.
Случайность это или нет, но самым теплым в декабре был именно День энергетика – 22 декабря столбики термометров показали плюс 12,3. И, как оказалось, на минус температура днем ни разу не ушла. 3,6 градуса мороза были зафиксированы в ночь на 5 декабря. Еще легкий морозец наблюдался ночью за весь месяц пару раз – 20 и 30 декабря.

Ну и, как помним, снега в декабре не было. Слабенький, правда, пытался срываться 3 и 29 числа, но его мало кто заметил, потому что было это ночью. Вместо него начало зимы выдавало дожди, но количество выпавших в это время осадков в целом было меньше нормы.

В новогоднюю ночь температура воздуха тоже была плюсовой, ближе к полуночи стал накрапывать дождик, который продолжался до шести утра. 1 января была зафиксирована пока самая высокая для этого месяца температура – плюс 4,8.

Так что эстафету необычно теплого декабря подхватил и январь. И уже 10 число, а зима, похоже, и не думает вступать в свои права. Хотя обычно к Рождеству температура падает и есть мороз. Но на этой неделе только 8 января ночью столбик термометра опустился до минус 5,2.

Средняя скорость ветра у нас – 3 м/с, к ней мы привыкли и для нас она комфортная. Это наш преобладающий ветер – констатируют метеорологи. И в общем-то в этом диапазоне он и держался, хотя в среду 8 января поддувало до 3,8 м/с, что сразу же усилило ощущение холода.

Что будет дальше? Пока синоптики обещают тепло, хотя зимняя погода, как мы знаем, достаточно непредсказуема. Да и точных прогнозов на срок от трех дней никто не дает. Кто следит за этим, знает: все может поменяться в течение дня. Поэтому не расслабляемся. Особенно, собираясь в поездку. Все-таки за окном январь.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ПОЗИЦИЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |