Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

misto.zp.ua

Больному человеку требуется спецтранспорт…

Больному человеку требуется спецтранспорт…

Медицинские перевозки – актуальная услуга, которой в Энергодаре почему-то нет.

В редакцию РОСТа обратилась жительница Энергодара, которая не знала, как доставить свою бабушку с переломом ноги на рентген и повторный прием к врачу. На «скорой» отказали, поскольку перевозками больных не занимаются. А обычный легковой автомобиль для этого не подходил – с такой травмой требовалось положение лежа, да и чувствовал себя человек преклонного возраста не очень хорошо. В итоге вопрос транспортировки так и не был решен. В городе из специализированных машин – только «скорая», но возить больных в СМСЧ для обследования не является профилем этой службы.

С подобной проблемой, когда для перевозки на обследование или консультацию находящихся на амбулаторном лечении пациентов невозможно найти подходящий транспорт, сталкивается достаточно людей. Поэтому мы обратились за разъяснением возможных причин отказа на «скорой» в транспортировке больных к временно исполняющему обязанности директора КНП «СМСЧ» Андрею Бредихину.

По словам Андрея Викторовича, если пациент травмировался, он может обратиться за помощью в приемный покой (при возможности передвигаться самостоятельно), вызвать семейного врача или неотложную («скорую») помощь. Когда к такому больному приезжает семейный врач или фельдшер, он устанавливает предварительный диагноз и сам вызывает неотложку, чтобы доставить человека в приемно-диагностическое отделение. Любое острое состояние – это показание к вызову «скорой» помощи. Но только острое, подчеркнул руководитель медсанчасти.

А что делать тем, кто не находится в остром состоянии, но все же нуждается в спецтранспорте? Ведь очевидно, что медицинские перевозки – актуальная услуга, которая может понадобиться каждому. К сожалению, в медсанчасти ответить на этот вопрос не смогли, поскольку в Энергодаре такая услуга не предусмотрена. В то время как люди, не имеющие возможности самостоятельно передвигаться, готовы были бы и заплатить за помощь в доставке в медучреждение. Правда, пока – некому. К сожалению, таковы реалии. А на календаре 2019-й. И живем мы в энергетической столице Украины.

Алена Санина


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОРОГИ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |