Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

misto.zp.ua

Благо творю? Как энергодарским пациентам предлагают участвовать в развитии больницы

Благо творю?  Как энергодарским пациентам предлагают  участвовать в развитии больницы

20 мая в Facebook появилась информация, что в СМСЧ врачи раздают пациентам листочки с реквизитами некой благотворительной организации и предлагают перечислить 350 грн – на развитие больницы. На это сообщение отреагировал зам городского головы Андрей Терентьев, курирующий медицинскую сферу. 22 мая он созвал пресс-конференцию, на которую пригласил временно исполняющего обязанности директора коммунального некоммерческого предприятия СМСЧ-1 (а по совместительству и главу ликвидационной комиссии госучреждения СМСЧ-1) Андрея Бредихина. Заммэра попросил представителя медсанчасти прокомментировать получение благотворительных взносов от пациентов.

«Действительно на территории СМСЧ-1 работает благотворительный фонд «Світлозір». Финансирование здравоохранения происходит по остаточному принципу, и для решения оперативных вопросов средств недостаточно. С момента моего прихода в медсанчасть ко мне обращаются заведующие отделениями, хозслужбы с просьбами о том, что нужно финансирование тех или иных вопросов.

Не секрет, что за долгие годы сложилась такая практика, что пациентам предлагают сдать денежные средства либо помочь больнице какими-то материалами. Все мы прекрасно понимаем, что такая схема находится в серой зоне, и такие «благотворительные» средства неподконтрольны, у них есть выгодоприобретатели, которые работают в медучреждении. Эти люди берут деньги с пациентов и тратят на неизвестные нужды.

В связи с тем что больница нуждается в финансовой помощи, мной было инициировано подписание договора с благотворительным фондом. Он работает на территории больницы. Некоторые бизнесмены города изъявили желание помочь нашему БФ, на счету уже есть небольшая сумма. И по нашему запросу фонд предоставит нам ту или иную помощь».

Но оказалось, что такое управленческое решение Андрей Бредихин принимал, не ставя в известность местную власть. Андрей Терентьев напомнил руководителю СМСЧ, что на него возложены функции главы ликвидационной комиссии госучреждения СМСЧ, а в дальнейшем – и обязанности менеджера, под руководством которого медсанчасть будет реорганизована в некоммерческое КП.

«Ви, у першу чергу, маєте працювати у цьому напрямку. Щоб реорганізований заклад мав змогу отримувати кошти від НСЗУ, місцевого бюджету та з інших джерел.
Щодо укладання договору з благодійним фондом. Дійсно, подібна практика існує. Але якщо ви вводите благодійну організацію, то представники влади, мешканці міста мають знати, що було укладено договір. Ви мали б надати відомості про умови входження цієї організації в медзаклад, її цілі та напрямки діяльності. Ми повинні знати, для чого приймається таке рішення.

Думаю, некоректно укладати угоди з благодійною організацією підприємством, яке знаходиться в стадії припинення», – обозначил свою позицию Андрей Терентьев.
Также он попросил у Андрея Бредихина показать подписанный договор и организовать встречу с представителями БФ «Світлозір».

Зам городского головы не отрицал, что в финансировании медучреждения есть проблемы, но выразил уверенность, что успешная реорганизация СМСЧ в коммунальное некоммерческое предприятие позволит их решить. Пока же поручил Андрею Бредихину: «Розробіть чітку концепцію, як кожне відділення буде надавати медичну послугу без будь-яких зборів коштів з пацієнта».

В. и. о. директора медсанчасти сообщил, что медицинское заведение работает с БФ около месяца, за это время собрано 3500 грн. Это не та сумма, чтобы решить проблемы, например, с ремонтами, но какие-то менее затратные статьи при необходимости может перекрыть.

На вопросы журналиста, действительно ли пациенты получают листочки с реквизитами БФ и им предлагают сделать взносы, Андрей Бредихин ответил: «Это правда. Вопрос инициировали завотделениями. Ко мне приходили с запросами на ремонты, замену окон и т. д. Я предложил вариант, как они это видят. Неплохо было бы, чтобы у нас была благотворительность. Через время я предоставил документы, что у нас есть договор с БФ, и при желании с ним можно работать». Касательно добровольности таких взносов Андрей Викторович отметил: «Это благотворительный фонд, пациенты могут жертвовать, если хотят, могут не жертвовать. Но отмечу, что это подконтрольные денежные средства, и их расход абсолютно прозрачен».

Алиса ТИТОВА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |