misto.zp.ua

Автослалом – новый вид спорта в Энергодаре

Эти соревнования пришлись энергодарцам по душе

Автослалом – новый вид спорта в ЭнергодареВ воскресенье, после обеда, в Энергодаре на Кленовом листе прошли соревнования по автослалому, которые собрали немало участников и зрителей, пришедших понаблюдать за этим зрелищным и новым для Энергодара видом спорта.

Показать свое мастерство вождения вызвались более десяти смельчаков-автолюбителей. Для некоторых из них такие соревнования были в диковинку, но новичков трудности не остановили. Другие водители, напротив, продемонстрировали класс, тем самым показав, что не понаслышке знакомы с автоспортом. А задача перед всеми участниками соревнований стояла, на первый взгляд, простая: вспомнить старые добрые времена, когда приходилось сдавать экзамен на вождение в автошколе, и «нарисовать» такие же «восьмерки» и прочие «финты», выдержав точную траекторию движения и не сбив при этом расставленные фишки-препятствия. Сложность заключалась в том, что сделать это нужно было как можно быстрее. Следовательно, победителем станет тот водитель, который выполнил задание максимально быстро и, как говорится, чисто.

Заявку на участие подали владельцы самых разных автомобилей, от крутых иномарок до среднестатистических «лошадок». В данном случае марка и мощность двигателя машины особой роли не играла, гораздо важнее было обладать навыками хорошего, уверенного вождения.

Пока автовладельцы упражнялись в мастерстве, зрители тоже не скучали. Специально для них провели веселые конкурсы. Оказалось, что на автослаломе нужно было не только хорошо водить, но и быстро…бегать. Самому удачливому спринтеру достался бокал холодного пива, что в жаркий июньский день было весьма кстати.

Инициатором этого воскресного соревнования выступила уже довольно известная в Энергодаре общественная организация «Энергодарский клуб стритрэйсинга». Так, несколькими неделями ранее ее активисты провели в Энергодаре очередной чемпионат по драг-рейсингу (автогонки на дистанции 402 м).

Автослалом – новый вид спорта в ЭнергодареОрганизация существует в Энергодаре более трех лет. Она объединила совершенно разных людей с общим пристрастием – автоспорт. Сначала, как водится, ребята гоняли для души. Но потом все же вопросы безопасности и законности их увлечения стали основной причиной регистрации общественной организации. Тем более, городская власть пошла  навстречу, мудро рассудив: лучше пусть это происходит под присмотром, с соблюдением необходимых норм безопасности.

Основной костяк клуба формируют Роман Шишмаков, Надежда и Евгений Шрамко, Артем Антипов и другие увлеченные машинами энергодарцы. А таких, кстати, немало, в рядах общественной организации – более двадцати автовладельцев. Интересно, что Надежда Шрамко – единственная женщина, участвующая в гонках. К тому же очень успешно. Она же и решает многие организационные вопросы. Правда, в этом ей активно помогают мужчины.

Идея трансформировать увлечение узкого круга людей в зрелищные городские соревнования возникла довольно давно. Воплотить ее в жизнь помогли заместитель городского головы Игорь Наумичев и начальник отдела по делам семьи и молодежи Галина Аниканова, за что ребята искренне благодарны. Со временем появились и спонсоры. Информационным спонсором последнего соревнования по автослалому выступила и газета «Рост».

Впереди у клуба стритрэйсинга немало планов. Они намерены продолжать проведение чемпионатов по драг-рэйсингу, который привлекает внимание не только энергодарцев, но и автовладельцев из других городов. Да и автослалом, наверняка приживется в Энергодаре. Так что у нас будет еще немало поводов написать об этой организации и воплощении их интересных замыслов.

Людмила ГОТЫЧ (фото автора)


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

Bankir_AVTRANS_Запорожье | 20.06 2009 в 23:42
Молодцы. Разумный подход к организации мероприятий. Выходите на связь, будем сотрудничать. 80975736666

Олег | 19.06 2009 в 15:08
Пора наверно объединяться.

Лента статей
МІГ
ПОЗИЦІЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
MISTO.ІНФОРМ
ПОРОГИ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
E-mail:
rost@oriontv.net

Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |