misto.zp.ua

Аргументы против закрытия дороги на городской пляж

Письмо в редакцию

Аргументы против закрытия дороги на городской пляж

Пока окончательного решения по проезду на пляж еще не принято, хотелось бы поделиться своими мыслями по данному вопросу. Мое твердое мнение, да и не только мое, а еще десятков людей, с кем приходилось общаться по этой проблеме, однозначное – проезд на пляж должен быть! Только в прошлом году общественность и городская власть решили вопрос по доставке жителей коммерческим автобусом, и люди это нововведение приветствуют. А тут на тебе – закрыть проезд. Аргументация мэра и его сторонников (правда, кто эти сторонники непонятно, скорее всего, многочисленные помощники и заместители) не выдерживает никакой критики…

Во-первых, для мам с колясками и тинейджеров на скейтах и роликах имеется нормальная пешеходная дорожка. Есть парк, и не один, да и не так их уж много мам и подростков, стремящихся с колясками и на скейтах именно на пляж.

Во-вторых, на проезжей части установлены «лежачие полицейские», чтобы машины не разгонялись до большой скорости, можно установить еще пару этих «полицейских», поставить знаки, ограничивающие скорость, да и ГАИ обязана следить за этим, а местные власти пусть держат это на контроле. Конечно, легче всего взять и закрыть – и никаких хлопот. Да, никак не избавятся наши чиновники от «совкового» прошлого – не пущать, закрыть и т.п.

Сторонникам закрытия проезда, наверное, неизвестно, как в жару, по солнцепеку, тяжко добираться до пляжа, и особенно – после пляжа, тем более пожилым людям с маленькими внуками, родителям с детьми, а их в городе много… Сравнивать же Энергодар с Бердянском, как это делает городской голова, некорректно! Бердянск – курортный город. Там не один, а десятки пляжей, и к ним при желании все-таки можно добраться автотранспортом. Там не одна дорога на один единственный пляж, как в Энергодаре. Так что, проезд на пляж должен быть.

И не стоит создавать проблему на ровном месте. Нужен более широкий диалог с простыми жителями города, а не келейные решения, или, так называемые, собрания с горожанами в исполкоме (например, как это было по коммунальным платежам), которые являются обычной профанацией, так как, в основном приглашаются в зал работники коммунальных служб, люди зависимые от своих работодателей и голосующие соответственно.

От имени группы жителей Энергодара
Аркадий Назаров


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
ПОЗИЦІЯ
МІГ
MISTO.ІНФОРМ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОРОГИ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
E-mail:
rost@oriontv.net

Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |