Лента статей
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

misto.zp.ua

Запорожье на старых открытках: железнодорожная станция, 1915 год

Запорожье на старых открытках: железнодорожная станция, 1915 год

Как известно из истории города Запорожья, изображенная на почтовой карточке [по нашему, открытке] железнодорожная станция Александровск – старый вокзал станции Запорожье-2, появилась в 1903 году, в ходе строительстве Екатерининской железной дороги на участке Долгинцево — Волноваха, соединившей Криворожский рудный район и Донецкий угольный бассейн. Особых архитектурных особенностей здание станции, построенное в 1902 году, не имеет, хотя высокие остроконечные шпили категорически выделяют его из находящихся вокруг построек. Правда, одного из шпилей не хватает. А в остальном здание, не пострадавшее в годы войны с немцами, вроде бы,  сохранилось не измененным.  Со стороны перрона на нем, кстати,  установлена мемориальная доска о пребывании на станции проездом украинской поэтессы Леси Украинки 9-10 августа 1907 года.

На обратной стороне открытки имеется год ее выпуска: 1915-й. Примем эту дату за год съемки вокзала. Ему, таким образом, на фото всего лишь… тринадцать лет. Вокзал-подросток.

Любопытен штамп, имеющийся здесь же, на обратной стороне открытки. Прочитать на нем можно следующее: «K.u.K. bahnhofkommando. Alexandrowsk». Если предположить, что K.u.K. – это, вероятно,  «kaiserliche und k&246;nigliche», то в переводе с немецкого получим следующее: «императорская и королевская команда станции Александровск». Перед нами, то есть, штамп оккупационной – времен кайзера, дирекции железнодорожной станции города Александровска. Возможно, штамп на открытке был поставлен в 1918 году. Между прочим, на одном из российских аукционов, где я и обнаружил эту, относящуюся к городу Запорожье, почтовую карточку, которую я слегка осовременил, запросили… 2970 рублей. В пересчете на нормальные деньги это будет 1106 гривен. Дороговато за кайзеровский оккупационный штамп, однако.


* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
MISTO.ИНФОРМ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в