Лента статей
Про СМИ

www.deti.zp.ua - это проект, созданный волонтерами из Запорожья, которые оказывают помощь детям из интерната № 3 г.Запорожья, других детских домов, а также тяжело больным детям.

Львиную долю работы по поддержке и ведению сайта, а также по работе с детьми выполняет Альберт Павлов - молодой человек с огромным сердцем.

В этой рубрике мы будем размещать самую насущную информацию, о том, что очень!!! нужно детям, лишенным родительской заботы, а также тяжело больным ребятам.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Редакция www.misto.zp.ua
Контакты

Альберт Павлов

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: detizp@mail.ru
ICQ: 51052934
Телефоны:
+380 (612) 67-89-58 (дом.)
+380 (66) 513-34-35 (моб.)

misto.zp.ua

Ярослав Бельченко

С первых дней жизни Ярика семья радуется каждой маленькой победой над недугом. Ярослав – очень жизнерадостный ребенок, любит гулять на улице с младшей сестрёнкой Дашенькой и смотреть яркие мультфильмы.

Ярослав Бельченко

Ярослав Бельченко, 19.12.2014 года рождения

Диагноз: ДЦП, двойная гемиплегия, психоорганический синдром.

Новости о лечении Ярослава Бельченко

Счет

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Появление Ярославчика на свет было непростым. Роды выдались сложные и затяжные. Потом ещё трое суток ребёнок провел в состоянии медикаментозного сна. Ещё до того, как малыш пришел в чувство, были выявлены признаки отека мозга. Дальнейшие обследования подтвердили ещё и непроходимость кишечника и нарушение кровотока центральной вены печени. В 1,5 месяца была проведена операция по устранению проблемы с кишечником. И только спустя два месяца после рождения мама с сыночком прибыли домой.

Ярослав Бельченко

До девяти месяцев физическое развитие Ярика было медленным. Ребёнок был малоактивным: большую часть времени только лежал и почти не двигался. Это заставило родителей провести дополнительные обследования, которые показали наличие целого перечня диагнозов: ДЦП, двойная гемиплегия, спастический тетрапарез.

Сначала родители обратились за помощью к реабилитологам по месту жительства. Физические занятия в сочетании с медикаментами давали лишь небольшие улучшения. А из-за частых болезней с высокой температурой, которая провоцировала приступы судорог, пришлось перенести занятия на дому под наблюдение невролога.

С первых дней жизни Ярика семья радуется каждой маленькой победой над недугом. Ярослав – очень жизнерадостный ребенок, любит гулять на улице с младшей сестрёнкой Дашенькой и смотреть яркие мультфильмы. Он все понимает, на все реагирует, но пока не может говорить из-за задержки речи. Ребенок нуждается в постоянной реабилитации в специализированных клиниках. С 2018 года мы ежегодно помогаем в оплате курсов реабилитации Ярослава. В этом году семья снова просит поддержки.

Ярослав Бельченко

Алёна Бельченко всегда с гордостью делится успехами сыночка: «Прошлый год был нелёгким. Из-за карантина наш местный реабилитационный центр был закрыт, и только с сентября 2020 года возобновились занятия. Малыш так был рад видеть преподавателей, что первые 10 минут встречи по-своему выражал радость и восторг! Психолог и музыкальный руководитель помогают Ярику познавать окружающий мир. А курсы массажа и работу с социальным педагогом мы проводим на дому. Сыночек научился различать цвета, знает цифры, фигуры, съедобное и несъедобные предметы, учится рисовать и делать аппликации. А вот с физическими навыками у нас сложнее, поэтому с приходом весны мы с Ярославчиком собираемся на очередную реабилитацию».

Родители стараются сделать всё, чтобы Ярослав стал более приспособленным к жизни, но путь этот длителен и непрост. А каждая реабилитация – это шанс научиться чему-то новому, закрепить полученные ранее навыки управлять своим организмом. В конце марта начинается реабилитация в центре «Томатис» стоимостью 23 600 гривен. У нас есть лишь пара недель, чтобы собрать сумму, которая поможет малышу попасть на занятия и закрепить полученные ранее навыки.

First slide

Семья проживает в г. Запорожье

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"

 


* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
MISTO.ИНФОРМ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
МИГ
ПОЗИЦИЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в