misto.zp.ua

VPN что это такое и как его использовать?

VPN что это такое и как его использовать?

Когда вы находитесь в общественном месте и подключены к сети Wi-Fi, кто-то может прочитать все, что вы отправляете в незашифрованном виде по этой сети. Таким образом, вы можете потерять, например, и свои банковские данные для входа в систему. Для безопасного подключения к Интернету рекомендуется начать использовать виртуальную частную сеть.

Что такое VPN?

VPN означает виртуальную частную сеть. Он создает подключение к Интернету, которое невозможно перехватить. Все благодаря тому, что VPN позволяет менять местоположение пользователя, что делает его более анонимным. Как работает VPN? Прежде всего, это заставляет вас подключаться через шифрование к провайдеру VPN. Затем он перенаправляет вас в Интернет. Ваши данные, с другой стороны, анонимны, поскольку запрос на подключение проходит через сервер, управляемый провайдером VPN. Вместо этого вам, как пользователю, назначается новый IP-адрес. Новые IP-адреса для пользователей защищают их реальные данные, которые используются для идентификации устройств. Наилучшую защиту предоставляют платные сервисы, купить впн можно на сайте prohoster.info.

Поэтому сложно отследить вашу деятельность в Интернете и, следовательно, взломать ваше устройство. Таким образом, использование VPN-серверов делает компьютер невидимым. Благодаря этому решению использование VPN позволяет защитить себя, например, от мошенничества. Поэтому, когда вы хотите использовать общедоступные сети, услуга VPN становится невероятно ценной.

Однако помните, что даже если VPN защищает вашу анонимность в Интернете, вы все равно можете заразить свой компьютер, загрузив, например, вирус из электронной почты или веб-сайта. По этой причине не отказывайтесь от надежной защиты, такой как соответствующая антивирусная программа.

Почему стоит использовать VPN?

Использование службы VPN очень ценно, потому что многие люди используют общедоступные сети для кражи данных для входа в систему, а также для заражения устройств. Мошенники прекрасно знают, что как только они заберутся на компьютер, находящийся в той же сети, им будет намного проще. По этой причине часто взламывают, например, телефоны, планшеты или компьютеры, которые находятся, в том числе, в:

  • торговые центры,
  • кафе,
  • отели,
  • рестораны.

Если вы подключаетесь к VPN-серверу, ваше соединение становится неотслеживаемым, поэтому киберпреступники не могут видеть, что вы делаете в сети. По этой причине онлайн-мошенники не будут иметь доступа ни к вашим данным, ни к информации, которой вы делитесь. Использование VPN-сервера означает, что вы можете запутать преступников и сделать вид, что физически находитесь совсем в другом месте в другой стране, например. Это также позволяет вам иметь доступ к фильмам, которых нет там, где вы живете. Однако это совершенно другое преимущество правильно настроенной виртуальной частной сети.

Обеспечивает ли VPN вашу безопасность в Интернете?

Ответ на вопрос о том, обеспечивает ли использование VPN вашу безопасность в Интернете, определенно да. Однако, безусловно, использование виртуальной частной сети не защищает от всех угроз, подстерегающих вас в Интернете. Например, в Интернете доступно огромное количество веб-сайтов, которые заражают компьютеры вредоносными программами. Точно так же загрузка файлов на жесткий диск вашего устройства из неавторизованных источников может привести к заражению. Мобильные приложения, загруженные из источников, отличных от Play Store и App Store, также представляют огромную угрозу. Стоит помнить, что даже использование авторизованных источников не защищает от угроз полностью. Так что же стоит делать? В дополнение к VPN-сервису стоит выбрать надежное антивирусное программное обеспечение. Как для компьютера, так и для смартфона и, например, планшета.

Как настроить VPN?

Многие люди задаются вопросом, как настроить VPN. Если вы заинтересованы в использовании виртуальной частной сети, установите программу на свое устройство в самом начале. VPN-клиент доступен как для компьютера, так и для смартфона и планшета. Как пользователь, все, что вам нужно сделать, это установить программу или приложение, а затем активировать его несколькими щелчками мыши. Программное обеспечение позаботится обо всем остальном. В некоторых случаях протокол VPN устанавливается не сразу.

Поэтому вам нужно будет ввести информацию о точке, к которой вы хотите подключиться. Например, это может быть страна, в которой находится VPN-сервер. Таким образом, соединение будет установлено, и вы сможете использовать устройство как, например, человек, находящийся в Австралии. IP-адрес сервера, к которому вы будете подключаться и который будет гарантировать вам шифрование, будет находиться на этом континенте. Конечно, это лишь одна из многих возможностей.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
ПОЗИЦІЯ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ПОРОГИ (АРХИВ)
МІГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
MISTO.ІНФОРМ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в