Лента статей
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

misto.zp.ua

В Запорожской области появился Чехоград - не в честь Чехова, а в честь чехов

В Запорожской области появился Чехоград - не в честь Чехова, а в честь чехов

Свое желание переименовать село и вернуть ему историческое название громада мелитопольского села Новгородковка выразила во время общего собрания. В ходе четвертой сессии Запорожского областного совета депутаты согласовали ходатайство о переименовании населенного пункта перед Верховной Радой Украины. Именно Верховная Рада, подчеркивает пресс-служба облсовета, должна принять окончательное решение.

Село Новгородковка входит в состав Семеновской сельского совета Мелитопольского района Запорожской области. Название свое получило в 1946 году. Историческая же название села, которое было основано в 1869 году чехами-колонистами, — Чехоград. Предшествовали подготовке проекта решения «О ходатайстве о переименовании села Новгородковка Мелитопольского района Запорожской области» общее собрание жителей села. Соответствующие решения также были приняты Семеновским сельским советом и Мелитопольским районным советом. Инициатива жителей села неоднократно рассматривалась на заседаниях постоянной комиссии областного совета по вопросам местного самоуправления и административно-территориального устройства и была поддержана депутатами.

Между прочим, в Чехограде жила семья Власа и Натальи Козенко, которая перед Второй мировой войной проводила на службу на флот…  пять пар близнецов(!), не дождавшись потом с фронта никого из них – все десять сыновей погибли. Причем старшие братья – Алексей и Влас, погибли… 2 сентября 1945 года — во время последнего налета японской авиации на корабли Амурской флотилии, где и служили братья из Чехограда. До победы во Второй мировой войне они не дожили несколько часов: как известно, именно в этот день на борту американского линкора «Миссури» японцы подписали акт о капитуляции.

На снимках: в Новогородковке, которой вернули имя

Фото из открытых Интернет-источников


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в