Лента статей
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

misto.zp.ua

В Запорожской области можно увидеть жидкое солнце (фото)

В Запорожской области можно увидеть жидкое солнце (фото)

Это уникальное явление, когда солнце превращается в жидкость – насыщенно янтарного цвета и очень тягучую, можно наблюдать как раз в эти июльско-солнечные дни, когда поля Запорожской области становятся… золотыми – от цветущего подсолнечника. Или солнечного цветка, как подсолнечник именуется на латыни: Helianthus annuus.

Родина подсолнечника — Северная Америка. Археологические раскопки подтверждают, что индейцы культивировали это растение более 2000 лет назад. В Европу подсолнечник ввезли испанцы, и в начале 16-го века его стали выращивать в мадридском ботаническом саду. А сегодня подсолнечник — как масличная культура, широко культивируется в Украине. Как масленичная и как медоносная! Причем весьма медоносная: медопродуктивность подсолнечника составляет 40 — 50 килограммов с гектара. На одной из пасек в запорожской сельской глубинке миговцы вчера, 28 июля, и наблюдали это необычное, завораживающее явление, которое и называется жидким солнцем. И это солнце можно пить. По глотку, по ложечке.

Подробный рассказ об увиденном и услышанном на пасеке можно будет почитать в одном из ближайших выпусков МИГа.

*

Как уверяют знающие люди, подсолнечный мед полезен при остеохондрозе, а также и для общего оздоровления. Существуют исследования, доказывающие эффективность этого меда в борьбе с артритом и онкологическими заболеваниями на их начальных стадиях.

Буквально ежедневная ложечка подсолнечного меда поможет справится с бессонницей и депрессивным настроением, он укрепляет кровеносные сосуды, улучшает кровоток, нормализует давление; а быстрое усваивание глюкозы из подсолнечного меда способствует укреплению сердечной мышцы.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОЗИЦИЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в