misto.zp.ua

В Запорожье создали глаза для ракетного комплекса «Бук»

В Запорожье создали глаза для ракетного комплекса «Бук»

По заказу Министерства обороны Украины, расположенное в Запорожье казенное предприятие «Научно-производственный комплекс «Искра» разработало трехкоординатную радиолокационную станцию ​​обнаружения 80К6КС1 «Феникс». По словам Министра обороны Украины Андрея Тарана, разработка была осуществлена в рамках модернизации радиолокационной станции 79К6 для применения ее в составе зенитного ракетного комплекса «Бук-М1». После ряда успешных испытаний «Феникс» был принята на вооружение Вооруженных Сил Украины.

— «Феникс» станет глазами наших дивизионов противовоздушной обороны, в которых на вооружении стоят комплексы «Бук-М1» и подразделений радиотехнических войск Воздушных Сил ВСУ, — отметил Андрей Таран, которого цитирует пресс-служба Минобороны Украины. — Это современная технология, позволяющая автоматизированно обнаруживать и распознавать государственную принадлежность, классы и типы воздушных объектов, а также пеленговать источники активных шумовых помех. Благодаря соединению в единую разведывательно-ударную систему, возрастет эффективность средств ПВО Украины обнаруживать и поражать воздушные цели».

Министр обороны добавил, что полученная с радиолокационной станции обнаружения 80К6КС1 информация передается на пункт боевого управления и автоматизированные пункты управления радиотехнических подразделений. Это позволит применять подразделения зенитных ракетных комплексов «Бук-М1» значительно эффективнее.

Фото пресс-службы МО Украины


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ИНФОРМПОЗИЦИЯМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИМИГИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в