misto.zp.ua

В Мелитополе почтили память запорожского святого - священномученика Сергия (фото)

В Мелитополе почтили память запорожского святого - священномученика Сергия (фото)

В Свято–Троицком храме Мелитополя отслужена праздничная Божественная литургия «прославляя сына своего святителя Сергия, венцем мученичества украшеннаго, града Мелитополя иерарха добропобеднаго, догматов Церкви столпе непоборимаго».

Богослужение возглавил благочинный церквей Мелитопольского городского благочиния протоиерей Максим Смирнов в сослужении духовенства Мелитопольского и районного благочиний.

Избрав служение Христу и Его церкви, священномученик Сергий Мелитопольский предпочел этот подвиг всем прочим возможностям, которые представлялись блестяще образованному человеку. Молитва владыки Сергия была пламенной и дерзновенной, как и сама его жизнь. Он, как и апостол Павел, совершал свое служение среди гонений, угроз, часто в холоде и голоде, ни на миг, не оставляя свою паству.

На территории Свято–Троицкого храма, особо отметили в пресс-службе Запорожской епархии, расположен маленький уютный храм священномученика Сергия Мелитопольского. Сегодня это единственный храм в мире, престол которого посвящен святому, просиявшему в земле Запорожской. «Ежегодно на протяжении многих лет, — добавили в пресс-службе епархии, — прихожане торжественно отмечают память священномученика Сергия Мелитопольского, ведь чествуя память святого, в его лице мы обретаем молитвенного ходатая за нашу землю пред лицо Божиим».

Фото пресс-службы Запорожской епархии

 

 

 


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯMISTO.ИНФОРМПОЗИЦИЯМИГМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в