misto.zp.ua

Участник шоу «Пекельна кухня» Иван Ломейко: «В финал попали более слабые участники, а опытные повара покинули проект»

Участник шоу «Пекельна кухня» Иван Ломейко: «В финал попали более слабые участники, а опытные повара покинули проект»

Многие зрители телеканала «1+1» каждую неделю с нетерпением ждали эфиров кулинарной программы «Пекельна кухня» и активно болели за понравившихся участников. А опытные повара и новички проекта смогли набраться бесценного опыта и побороться за главный приз – 500 тысяч гривен. «Пороги» узнали, что происходило за кадром третьего сезона «Пекельной кухні» у нашего земляка, участника проекта Ивана Ломейко.

- Что предпочитаете готовить, находясь дома, отдыхая от рабочей суеты? Какое блюдо считаете самым любимым?

 - Дома я особо не готовлю, но пюре с селедкой считаю самым быстрым блюдом, которое можно без особых хлопот приготовить и съесть вечером. Самое любимое мое блюдо – карпаччо из страуса с цитрусовой заправкой и чебрецом.

- Чем, помимо кулинарии, любите заниматься в свободное время?

 - Кулинария занимает практически все мое свободное время. Но когда удается выкроить денек, люблю провести его на свежем воздухе, катаясь на лошадях.

- Сложно ли было пройти кастинг третьего сезона «Пекельної кухні» на «1+1»?

 - Поскольку конкурсантов было более трех тысяч, то пройти кастинг, конечно, было делом не из легких. Всего нужно было преодолеть четыре этапа. С каждым оставались все более опытные повара, у которых большой опыт и багаж знаний.

- Судя по эфирам обстановка на проекте и борьба за главный приз в 500 тысяч гривен была нешуточной. Что помогло вам не потерять самообладание и достойно сражаться с соперниками?

 - Дружеские отношения, которые сложились с некоторыми участниками, помогли морально держаться и не падать духом. Также пригодились знания кулинарии, поскольку без них невозможно было участвовать и проходить дальше от ужина к ужину.

- Как вам работалось под руководством главного судьи и шеф-повара «Пекельної кухні» Арама Мнацаканова?

 - Могу сказать смело, что Арам Мнацаканов не шеф-повар. Он – ресторатор и бизнесмен. Главными шеф-поварами на проекте были Жером Лурье и Владимир, под их опытным руководством работалось шикарно, я остался доволен.

- Вы вошли в пятерку лучших поваров кулинарной программы на «1+1», но 13-й ужин стал для вас буквально фатальным и вы покинули проект. Что пошло не так в этот вечер?

 - По результатам того ужина, шоу должна была покинуть Анна Андриенко. Меня и Аню попросили снять кителя, я не захотел. Мне надоело со всем соглашаться, я морально устал, мне просто хотелось уйти с проекта.

- С кем из участников чаще всего встречаетесь и продолжаете дружить по окончанию проекта?

 - Продолжаю общаться с Тимофеем Гаевым, Дарвином Седеньо, Натальей Банник и Сергеем Марченко. С Тимофеем и Дарвином встречаемся чаще всего – раз в два-три месяца по работе. Проводим мастер-классы вместе. Последний такой мастер-класс состоялся в Черновцах.

- Скажите, в шоу «Пекельна кухня» было заранее ясно, кто станет победителем?

 - Мы не знали, что будет завтра, что за конкурсы и чего ожидать. Все происходящее было для нас неожиданностью. Но тенденция шоу получилась таковой, что в финал попали более слабые участники, а опытные повара покинули проект.

- С чем связан этот факт, по-вашему?

 - Вообще к числу сильных поваров на проекте могу отнести Тимофея Гаевого, Дарвина Седеньо и себя. Просто более «зеленые» и неопытные должны были в течение шоу развиваться и показать в финале, чего они достигли и научились.

- В каком возрасте вы поняли, что кулинария именно та профессия, с которой мечтаете связать свою жизнь?

 - В восьмом или девятом классе пришло осознание, что хочу попробовать себя в кулинарии. Сначала я закончил кулинарные курсы для поваров, позже поступил в торговый колледж и углубленно изучал процесс готовки.

- Где  работаете после шоу?

 - На данный момент я не могу разглашать эту информацию, так как это маленькая коммерческая тайна. Но, если коротко, работаю в Харькове над запуском нового ресторана.

- Что бы вы могли пожелать нашим читателям?

 - Девочки, учитесь готовить, мальчики это любят (улыбается, – авт.).

Александра ГРИЦИНА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
MISTO.ІНФОРМ
ПОЗИЦІЯ
МІГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОРОГИ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Студентський інформаційний портал «Пороги» - це цікаво й корисно, це креативно й актуально, це гостро й оперативно. «Пороги» - це погляд запорізького студентства на молодіжні проблеми. Це репортажі з мистецьких акцій і спортивних подій, інтерв’ю з  неординарними людьми, це матеріали, що зацікавлять молодого науковця, майбутнього студента, творчу людину. «Пороги» - це ресурс для тих, хто шукає себе, хто хоче писати, кого турбує молодь Запоріжжя. «Пороги» - для тих, хто думає і хоче знати.

Контакты

Адреса:
м. Запоріжжя, вул. Залізнична, 24, 9 поверх, к. 907

Телефон:
289-12-22

Сайт:
www.porogy.zp.ua

E-mail:
porogy@mail.ru

Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |