Загадка Вольфа Мессинга, одного из самых знаменитых предсказателей и телепатов XX века, до сих пор волнует воображение его почитателей и недругов. И это неудивительно: ведь Мессинг встречался с Эйнштейном и Фрейдом, предсказал поражение в Мировой войне Гитлеру, общался со Сталиным и Берией, с лидерами КПСС и даже получил звание заслуженного артиста РСФСР. Но, как говорили те, кто знал его близко, этот уникальный человек был предназначен для иных целей, которых он так и не достиг...
Уникальность Вольфа Мессинга проявилась уже в первые годы жизни, когда выяснилось, что мальчик, родившийся в еврейской семье в 1899 году в Польше, страдает лунатизмом. Родители ставили перед его кроватью таз с холодной водой, мальчик ступал в воду и мгновенно просыпался. Это радикальное средство помогло ему излечиться.
Но вскоре выяснилось, что у Вольфа есть и настоящий талант – феноменальная память, которая позволяет без проблем заучить любой текст. Поняв это, родители хотели отдать его в иешибот – еврейскую школу, где из детей готовили духовных служителей.
Но Вольф не очень хотел быть раввином или кем-то в этом роде.
И тогда отец решил прибегнуть к небольшому обману: он подговорил одного из своих знакомых – человека необычной внешности – выступить в роли небесного посланника.
И однажды ночью он случайно явился мальчику в виде необычного прохожего и заявил, что пришел от Бога, который велит Вольфу идти в иешибот.
Впечатлительный мальчик, решив, что перед ним ангел, упал в обморок. Однако наказ «небесного посланника» принял за чистую монету и отправился в духовную школу. И тут, будучи уже на втором курсе, он как-то совершенно случайно повстречал того, кто с блеском сыграл роль ангела. В итоге Вольф до того расстроился, что бросил учебу, бежал из школы и отправился странствовать.
Безбилетник-телепат
О своем необычном даре и призвании мальчик узнал совершенно случайно. Он ехал в поезде зайцем, когда в вагон вошел контролер. Вольф от испуга забрался под лавку, но суровый контролер выудил его оттуда. Мальчик понял, что ему пришел конец. Глядя в глаза контролеру, он протянул тому клочок бумаги и мысленно сообщил, что это и есть билет. Фокус удался. Контролер извинился, прокомпостировал кусок бумаги и удалился. Отныне мальчик знал о своем необычном даре – умении читать чужие мысли и заменять их своими.
Вскоре после этого Вольф Мессинг перебрался в Берлин, где прошел суровую артистическую школу. Он несколько лет исполнял роль трупа, на глазах у зрителей погружаясь в каталептическое (обездвиженное) состояние.
Кроме того, он научился гипнозу и методам «эстрадной телепатии», то есть контактам через руку. Это чрезвычайно сложный метод, когда медиум способен через малейшие колебания руки подопытного угадывать его мысли и настроение.
Шли годы, и вместе с ними росла слава берлинского медиума. Будучи в Вене, Мессинг как-то провел телепатический сеанс с участием Эйнштейна и Фрейда. А однажды ему и вовсе пришлось ответить на вопрос советника самого Гитлера. Будучи в цирке, где выступал Мессинг, тот спросил, что ждет вождя Третьего рейха. И Мессинг перед тысячной аудиторией заявил: если фюрер пойдет войной на восток, фюрер погибнет.
Это предсказание едва не стоило Мессингу жизни. Когда гитлеровцы вошли в Польшу, они открыли охоту на него – ведь Гитлер объявил его врагом рейха номер один!
Прорицатель, чудом обманув гестаповских ищеек, перешел границу и попал в СССР. И оказался в объятиях властелина второй половины земного шара – Иосифа Сталина.
Ставка больше, чем жизнь
Для начала «отец народов», желая проверить способности гостя, предложил телепату выйти незамеченным из здания НКВД на Лубянке. И Мессинг, преодолев десятки постов, выбрался из чекистского логова.
Этого Сталину показалось недостаточно. Он дал знаменитому телепату еще одно задание: получить в Госбанке по чистой бумаге большую сумму денег –100 тысяч рублей.
Мессинг впоследствии так вспоминал об этом: «Я подошел к кассиру, сунул ему вырванный из школьной тетради листок. Раскрыл чемодан, поставил у окошка на барьер. Пожилой кассир посмотрел на бумажку. Открыл кассу, отсчитал сто тысяч...»
И с этим заданием Мессинг справился. После этого высшее руководство страны поверило в его дар и разрешило Мессингу гастролировать. Правда, при одном условии – программу концерта он обязательно согласовывал с контролирующими инстанциями. С какими, Мессинг так и не признался. «Мое подсознание связывалось с «чем-то» или с «кем-то». Так все и происходило», – впоследствии вспоминал прорицатель.
В СССР Вольф Мессинг прожил 34 года. Тысячи концертов, восторженные отклики публики, толпы поклонников –слава не смогла заменить знаменитому артисту ни родных и близких, погибших в концлагере, ни детей, которых у него так никогда и не было. Надо полагать, это было главными причинами неудовлетворенности этого незаурядного человека. Кроме того, Мессинг знал, что его дар реализован не полностью – ведь его возможности были воистину безграничны. В 1974 году одинокий, больной, никому не нужный прорицатель скончался.
А может быть, тот самый человек, который явился ему в виде ангела, и в самом деле был Божьим посланником?
Ведь известно: тот, кто не слушает своего ангела, никогда не будет счастливым.
Комментарии:
нет комментариев