Лента статей
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

misto.zp.ua

Погуляли: мусорная свалка в Запорожье – под каждым кустом

Погуляли: мусорная свалка в Запорожье – под каждым кустом

Нынешней весной традиционные массовые субботники в Запорожье не проводились – карантин помешал. Зато он не помешал отдельным «любителям природы» загадить прибрежные зеленые зоны в городе еще до наступления Пасхи. Ну а в майские праздники, которые на этот раз продлились практически с первого по десятое мая [с двухдневной рабочей паузой], бытовых отходов в самых живописных местах на берегу Днепра только прибавилось.
«МИГ» убедился в этом, проехав по наиболее популярным в городе местам «отдыха с шашлыками».

Зеленая зона за супермаркетами «Ашан» и «Эпицентр». Это довольно крупный для города лесной массив, который вплотную подходит к Днепру. Тут есть и холмы, и низины, и очень укромные уголки с уже сложенными из кирпича кострищами. Помимо любителей шашлыков, это место также облюбовали рыбаки.
Надо заметить, что часть полянок с кострищами – в идеальном состоянии. Видно, что тут отдыхали вполне культурные люди, которые после себя не оставили ни единой бумажки. Однако имеется также немало мест с явными следами гульбища «на природе» – с разбросанными одноразовыми вилками-тарелками, водочными бутылками и тарой из-под сока.
«Достопримечательностями» этого лесного массива остаются и две крупные многолетние стихийные свалки. Одна из них находится сразу за съездом с Набережной магистрали неподалеку от «Ашана» в направлении гаражных кооперативов. Другая – на въезде в рощу, за шлагбаумом. Интересная деталь: ранее на шлагбауме была табличка с надписью: “Въезд на территорию лесхоззага и свалка мусора запрещена”. Но сейчас табличка исчезла. А вот свалка осталась…

Зеленая зона на берегу Днепра между гостиницей Reikartz и кафе Suncity. Эта небольшая рощица рядом с дальней частью Центрального пляжа давно стала излюбленным местом горожан для пикников. Многие большими компаниями и целыми семьями приезжают сюда на автомобилях. Выносят на берег столы со стульями и жарят на костре мясо. На майские праздники на этом относительно небольшом зеленом пятачке яблоку негде было упасть. Ну а после праздника на каждой полянке остались кучки отходов из пластиковой посуды, бумаги и пустых бутылок.

Вместо послесловия

Можно было бы долго рассуждать на тему типа «Чисто не там, где убирают, а там, где на сорят», да что толку? Те, у кого свинство в крови, просто не понимают, почему бросать на траву тарелку, с которой только что слизал вкусный соус, – это плохо. Ну, посидели, погуляли, оставили горы грязного пластика и бутылок. Не нести же все это домой! В другой раз снова пришли, уселись возле своего же «старого» мусора, даже не заметив его. А уходя, оставили новые отходы. Видимо, так вели себя их родители. Такими же вырастут их дети. Подобные любители пикников моральных призывов не понимают, и взывать к их совести бесполезно. Но! Они хорошо понимают «голос денег» и с трудом расстаются даже с незначительными суммами. Так почему же неадекватных отдыхающих никто не штрафует – за то, что гадят в общественных местах? Это вопрос прежде всего к обновленной команде запорожского мэра. К ней же и следующий вопрос: почему городские коммунальные службы не заглядывают дальше центральных улиц? А в результате практически в самом центре города, напротив «Радуги» и стадиона буквально под каждым кустом – мусорная свалка.
Светлана ШКАРУПА
Фото Сергея КРЫЖАНОВСКОГО


* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
MISTO.ИНФОРМ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в