Певица Пыльца: «Пыльца не выходит на сцену в пижамных штанах в горошек, а Юля отвечает в них на ваши вопросы»

Украинская певица Пыльца (Юлия Педешко) после быстрого карьерного взлета долго не появлялась на сцене. Такой долгий перерыв она успешно компенсирует новым хитом и планами на будущее. В интервью «Порогам» Юля рассказала, почему песня «Гага» должна была называться «Гига» и по какой причине она не собирается покорять Америку.

- «Пыльца» – необычное имя для исполнителя. Как пришла идея такого псевдонима? Что он несет для вас?

- В нашем шоу-бизнесе так тесно, что все более «обычные» и привычные для уха псевдонимы уже были заняты. Поэтому пришлось стать «Пыльцой».

- «Сейчас все не такие, как все» – строчка из вашей песни «Гага». А вы не хотите выделяться? Быть не похожей на других?

- Быть не таким, как все, можно либо с помощью команды продюсеров-стилистов-визажистов-дизайнеров, которые создают целостный образ, либо благодаря харизме. Второй способ дешевле и честнее. Я не задаюсь целью выделяться. А в повседневной жизни наоборот хочется слиться с толпой.

- Комментируя вашу песню «Гага», многие говорят, что это очередной способ пропиариться за счет громкого имени Леди Гаги. С какой целью была написана эта песня? И почему именно Леди Гага?

- Ну, изначально я хотела написать песню про моего земляка Гигу (Степан Гига – Народный артист Украины), но «Word» исправил на «Гагу». Так все и получилось.

- «Киев, я люблю тебя!» - не устали ли вы от столицы?  Бывает, что хочется уехать куда-то далеко и надолго?

- Благодаря пробкам в столице всегда получается «уехать надолго», а зачастую и довольно далеко (смеется). Я устаю от людей и машин, но не от города.

- Чем вы сейчас заняты как исполнитель? Когда слушателям ждать от вас новых хитов?

- Хочется верить, что «Гага» и есть мой новый хит. У меня был довольно длительный перерыв в творческой деятельности, поэтому хочется писать песни и доносить их до слушателя. Этим и занимаюсь.

- Что вам важнее: быть популярной в Украине, в России или где-то за рубежом?

- Только там, где понимают русскую и украинскую речь, я могу существовать. Пыльца – это тексты. Америка, прости! (смеется).

- Больше года назад в прессе активно обсуждался ваш «конфликт» с певицей Елкой. Поговаривали, что вы не поделили одного мужчину, да и ваше творчество чем-то похоже… Как вы относитесь к таким слухам?

- Пусть говорят, лишь бы в радость...

- По клипам складывается впечатление, что вы роковая женщина: дерзкая, прямолинейная, но, в то же время, – очень красивая и сексуальная. Подходит ли вам такое описание? И отличается ли Пыльца от Юлии Педешко?

- Ну, Пыльца не выходит на сцену в пижамных штанах в горошек, а Юля отвечает в них на ваши вопросы. В этом все отличие (смеется).

- Хочется узнать, как вы проводите свое свободное время, когда оно у вас, конечно, появляется? Давайте представим: у вас выходной. Чем вы займетесь, чтобы он стал идеальным?

- Проснусь не по звонку будильника и буду целый день готовить что-нибудь замысловатое... Обожаю готовить...

- А как у вас дела в делах амурных? Есть ли тот, кого вы можете назвать «повелитель, мой император»?

- Хорошо, спасибо. Есть.

-  Давайте представим, как бы сложилась ваша жизнь, если бы у вас не удалось пробиться, стать певицей. Чем бы вы могли заниматься?

- Мне легко это представить – я была бы фитнес-тренером либо психологом. Соответствующие дипломы прилагаются (улыбается).

- Поделитесь секретом счастья от Юлии Педешко.

- Радоваться простым вещам... Большое счастье «живет» в мелочах!

Дарья АНДРЕЕВА