Певица Маша Собко: «Пока я хочу это делать и вижу смысл, ничто не заставит меня перестать петь!»

Маша Собко еще молодая звезда на украинской сцене. Слушателю она, скорее всего, запомнилась как призер «Новой волны 2011» в Юрмале, хотя на ее счету уже около пяти клипов, номинация на звание самой красивой девушки Украины по версии журнала «Viva» и почти выпущенный в свет сольный альбом «Я тебя люблю». Эксклюзивно для «Порогов» Маша рассказала о себе, работе, счастье и, конечно, о любви!

- Маша, вы выглядите очень счастливой девушкой. Что помогает вам оставаться в таком расположение духа, быть позитивной и идти вперед к своей цели?

- Если человек счастлив, это всегда отражается в его глазах! А у меня просто нет поводов быть несчастливой (улыбается). Для того, чтобы ощущать счастье, у меня все есть! Жизнь одна, и нужно прожить ее достойно, а ключи в страну «Счастье» у каждого человека свои! Лично для меня это любовь, песня, моя дружная семья, любимая работа и довольный зритель!

- Когда впервые вы поняли, что быть певицей – это ваше предназначение?

- Не назову точной даты, но помню, как поняла, что петь – это лучшее, что у меня выходит, меня тянет на сцену и что это нравится не только мне, но и людям, которые меня слушают!

- В клипе «Случайное счастье» вы выглядите роскошно в вечернем платье. А какой стиль одежды вы предпочитаете в повседневной жизни?

- Спасибо! А вот в повседневной жизни я люблю стиль casual или  спортивную одежду, в которой удобно и уютно, ничто не мешает, не сковывает движения.

- Наверняка, если продолжить романтическую историю клипа, дальше мы бы увидели свадьбу, семью, детей… А вам хочется замуж? Есть ли мужчина, с которым вы готовы создать семью, родить детей и, возможно, оставить карьеру?

- Свадьба, семья и дети – это, конечно, возможно, но всему свое время! Хочу к этому прийти осознанно, чтобы раз и на всю жизнь! Я мечтаю о большой и дружной семье, как та, в которой я росла. И, естественно, я делаю шаги на пути к мечте и никогда не буду ставить себе рамок «Или работа, или семья».  Как говориться, у того, кто очень чего-то хочет, все обязательно получится.

- Кто пишет для вас песни или вы сами автор?

- У меня есть песни, написанные и уже известными и состоявшимися авторами и композиторами, такими, как Руслан Квинта, Виталий Куровский, Диана Гольде, и также молодыми композиторами, которые присылают свои демо-версии на почту мне или моему продюсеру.

- «В каждом из нас живет любовь», – строчка из вашей песни. Нужно ли вам быть влюбленной, чтобы творить? Любовь – ваше вдохновение?

- Конечно, любовь! Мне кажется, изначально в человеке заложена любовь от Бога, важно ее нести людям, а когда человек влюблен, он способен на многое: и творить, и петь, и смотреть на обыденные вещи по-другому!

- В клипе «Пойдем со мной» вы выглядите ветреной, открытой, веселой, раскрепощенной. А в клипе «Я тебя люблю» более нежной, романтичной, скрытной. Какой образ вам ближе?

- Если честно, мне ближе «Пойдем со мной» –  я очень открытый и веселый человек, и для того, чтобы оставаться «тайной», как вы заметили,  мне необходимо влюбиться или уйти  в себя, погрузиться в раздумья. Я не могу сказать, что я такая и все. Я разносторонний человек и постоянно стремлюсь к  личностному развитию.

- Какое творческое достижение вы считаете на данный момент самым значимым в вашей жизни?

- Победа на Международном конкурсе молодых исполнителей «Новая Волна 2011». И в ближайшем будущем, наконец-то, еще одна моя радость и мое творческое достижение сбудется – выйдет мой первый альбом под названием «Я тебя люблю»!

- Сложно ли было пробираться в мир украинского шоу-бизнеса? Вы не раз в интервью говорили, что никто вам не помогал. Что посоветуете начинающим певицам, которые мечтают о большой сцене?

- Сложно, но можно! Тем более сейчас, когда так много талант-шоу. Но чтобы никто не помогал?! Нет, мне на моем пути помогало очень много людей. Это и мои родители, и мои учителя, и тренеры на проектах. Но только суть  в том, что вся помощь осуществлялась чистым и не очерствляющим мою душу путем! За помощь мне не приходилось делать что-то против моей воли или спать с кем-то. Мне кажется, все дело в установке, которую я дала себе, что такие методы продвижения на сцену не для меня, и они как-то сами собой отпали.

- У вашей фигуры есть секрет? Как поддерживаете такую красивую физическую форму?

- Я обожаю вкусно поесть и не сильно люблю спорт. Пока что моя фигура – это удачная наследственность и генетика (смеется). Я только летом бегаю по утрам и сейчас начинаю задумываться о том, чтобы поддержать все, что дано мне, с помощью бассейна и пилатеса, может, йоги.

- Что может заставить вас перестать петь?

- Пока я хочу это делать и вижу смысл, ничто не заставит меня перестать петь!

- Бывали ли вы в Запорожье? Что запомнилось в городе? А если нет, планируете ли приезжать?

- Бывала совсем недавно. Прослушивала детей из неблагополучных семей на отбор на «Новую волну». Очень хочу еще вернуться. Обязательно, думаю, приеду с сольным концертом.

- Что бы вы хотели пожелать нашим читателям?

- Не терять времени, не забывать о своих любимых людях и дарить им как можно больше тепла! Жить каждую секунду и не расстраиваться по мелочам! Будьте здоровыми и любимыми!

Дарья АНДРЕЕВА