Лента статей
Про СМИ

Раздел "Новости Запорожья" - это самая исчерпывающая информация о событиях и происшествиях в самых ключевых сферах: политике, экономике, культуре, искусстве, образовании. Помимо этого, раздел содержит актуальные репортажи. Постоянно обновляемая лента новостей Запорожья и области всегда содержит самую актуальную и полезную информацию о нашем регионе.

Контакты

Контактная информация находится в разделе Контакты | О нас

misto.zp.ua

Обзор пневмоподвески автомобиля Porsche Cayenne 955/957

Обзор пневмоподвески автомобиля Porsche Cayenne 955/957

Для комфортного движения по дорогам, не всегда отличающимся высоким качеством, требуется наличие качественной подвески, способной не только эффективно гасить эффект наезда на препятствия, но и выдерживать высокие нагрузки. Одним из лучших вариантов является пневматическая подвеска, обладающая функцией авторегулировки и повышенной износоустойчивостью. Именно такая применялась в расширенной комплектации модельного ряда Porsche Cayenne 955/957.

Что представляет собой эта модель

Этот автомобиль является кроссовером, выпуск которого начался в 2002 году. Хотя он позиционировался как премиальное решение для перемещения по городским и проселочным дорогам, наличие пневматической подвески в некоторых комплектациях позволило ему даже выполнять функции внедорожника.

Автомобиль отличается высокой надежностью и мощным двигателем, способным справляться с нагрузками как городского движения, так и использоваться за пределами населенных пунктов на скоростных трассах. В базовых комплектациях применялась стандартная пружинная подвеска, однако покупатели, выбравшие вариант Turbo, получали все плюсы, которые имела пневматическая система. Если для такой конструкции требуются пневмоподушки, найти их можно здесь: https://www.pnevmadoc.com.ua/products/cayenne-955957-2002.

Особенности и преимущества пневмоподвески

В качестве данного элемента применялась разработка, получившая наименование PASM. Даже в наше время она считается одним из самых лучших технологических решений, созданных когда-либо для кроссоверов спортивного типа. Благодаря универсальности, она смогла предоставить автомобилю массой 2268 кг небывалые возможности, связанные как с движением по ровным трассам, так и по пересеченной местности.

Благодаря наличию управляющего компьютера, водитель может контролировать состояние подвески прямо во время движения, изменяя ее параметры, в зависимости от текущих обстоятельств. Это позволяет менять клиренс автомобиля, чтобы добиться максимальной проходимости или сокращения уровня сопротивления набегающему воздушному потоку.

Тонкая настройка параметров позволила в любой ситуации добиваться оптимального сцепления с дорожной поверхностью для достижения максимальной безопасности движения.

Основные типы проблем

Как и у любой другой механической конструкции, у системы пневматической подвески есть несколько слабых мест, выходящих из строя в процессе эксплуатации:

Подвесной воздушный компрессор. Представляет собой насос, снабженный электрическим приводом. Со временем его якорь изнашивается и требует ремонта, замены щеток.

  • Блок клапанов. Контроль количества сжатого воздуха осуществляется при помощи электронных клапанов, открывающих и закрывающих доступ к резервуарам. Они постоянно находятся под нагрузкой, в результате чего иногда выходят из строя.
  • Датчики дорожного просвета. Чтобы не допустить некорректной настройки и дать возможность подвеске работать в автоматическом режиме, существует ряд датчиков. Они могут выходить из строя в результате повреждения гравием во время длительной эксплуатации.

Автомобили Porsche Cayenne 955/957, оборудованные пневматической версией подвески, являются более практичными, чем те, которые имеют бюджетную комплектацию. Несмотря на некоторые недостатки, такая конструкция способна повысить безопасность движения, и предоставить возможность передвигаться с комфортом даже по плохим дорогам.

Компания «Пневмадок» предлагает комплектующие для различных иностранных авто. В частности, здесь всегда можно найти запчасти для Porsche Cayenne 955/957.


* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

MISTO.ИНФОРМ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
МИГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в